69
А что за добро дают в жк?
Соки, витамины? Что полезное?:)
Свернуть
Ответить
нам до Москвы, как до Китая не велосипеде. Поэтому в простых провинциальных ЖК выдают витамины( магнелис, витрум пренатал, железо (не помню какое конкретно, но могу у девочек спросить)) и направляют в санаторий на 21 день.
Ответить
Я в московск.обл. Получаю ежемесячно 3 литра молока Агу мама и 2 малюсенькие пачечки сока малышам чтоль называется. Еще, говорят, элевит дают. Но я не уточняла.
Ответить
ооо, я тоже там. молоко не нужно, разве что для блинов, но мне лень их жарить))) не буду короче носить ничего.
Ответить
10
много хошь. там надо копии всех доков принести полис паспорт и проч. я все время забываю. вот думаю нужно или нет?
Ответить
девочки, а КАК Вам это выдают? По какому принципу? Вы сами просите, пишите заявление или что?
Я например, в Москве, там меня на многие анализы платные отправляют. про витамины и молоко первый раз слышу. Это Закон какой-то отдельный по Московской области что-ли?
Я например, в Москве, там меня на многие анализы платные отправляют. про витамины и молоко первый раз слышу. Это Закон какой-то отдельный по Московской области что-ли?
Ответить
Закон один, от области зависит количество и ассортимент)))) Это утверждается на уровне городских властей. Получаем просто - в ЖК дают рецепт. Не просила, не спрашивала. Спросили давали ли мне рецепт на молочку. Нет? Вот тут и вот тут подпишите заявление туда-то отвезите вместе с рецептом и получайте. На лекарства вообще не спрашивали - при очередном приеме просто дали рецепты и сказали в какую аптеку с ними идти...
Ответить
МО, сок для беременных штук 9 по 0,3 ежемесячно, один раз дали Витрум и йодомарин.
Ответить
небогато, прямо скажем :) уговорили, девушки. не пойду я в эту молочную кухню))
Ответить
20
Баночки для анализов и один раз магне Б6 (по моей просьбе, сами не предлагали).
Ответить
МО. Выписывали рецепт на опред.сумму, на которую в спец.магазине выбираешь, что хочешь. Правда, магазин детского питания.
Старшим соки брали. И мужу пюре фруктовые:-)))
Так же витамины бесплатно по рецепту. Раза 2 брала.
Старшим соки брали. И мужу пюре фруктовые:-)))
Так же витамины бесплатно по рецепту. Раза 2 брала.
Ответить
Рецепт на 100 таблеток Элевита дали. Больше ничего не предлагали, но и на том спасибо ))
Ответить
Мне не только не дали, но даже и потребовали принести им бумагу А4 (1 пачку) + "еще канцелярии" :о
А вы говорите - дают.
Если б давали, я б дареному молоку в зубы не смотрела.
А вы говорите - дают.
Если б давали, я б дареному молоку в зубы не смотрела.
Ответить
Москва.Юзао. НИЧЕГО! Многие анализы платно. Имуноглобулин, если хочешь не российский ,платно!
Ответить
Какие анализы вы сдаете платно? Я только в самом начале сдавала мазок на ПМЦ платно. ЮЗАО Бутово
Ответить
нашли цитомегаловирус по мазку - кровь в инвитро платный. мужу кровь-платно(я отриц.), хотя , с первой Б., делали в ЖК (при 25 РД)
Ответить
30
Забыла добавить, еще платно сдать на резус-фактор ребенка, чтобы им не мониторить каждый раз мою кровь на резус-антитела
Ответить
А мне сказали,мол приносите сами группу крови мужа,тогда и будем мониторить Ваши АТ.
Ответить
ЮЗАО
Ю. Бутово
121 ЖК
Гинеколог уточнила, что я Москвичка, и сама выписала мне бесплатно витамины Витрум пренатал форте 100 шт., затем в анализах было понижено железо, выписала мне. Сорбифер Дурулес 50 шт, на последнем приеме выдала 2 баночки для мочи)))
Ю. Бутово
121 ЖК
Гинеколог уточнила, что я Москвичка, и сама выписала мне бесплатно витамины Витрум пренатал форте 100 шт., затем в анализах было понижено железо, выписала мне. Сорбифер Дурулес 50 шт, на последнем приеме выдала 2 баночки для мочи)))
Ответить
и я там жеё ничего не дают, может нужно самой спрашивать,,,
Ответить
Я у Товмасян наблюдаюсь, она зав. Отделение, она мне сама все предложила. Вы спросите конечно, а то часто мы не знаем, что нам положено, а врачи почему то молчат.
Ответить
С. Бутово - ничего, хотя все это нужно по анализам (и даже больше, курантил, магнерот).
Ответить
А Вы спрашивали?
Ответить
40
ну уже не актуально, если бы знала,что это все можно попросить бесплатно тогда бы спросила. но удивляет то,что надо СПРАШИВАТЬ и ПРОСИТЬ. если назначают, если входит в перечень, то почему сами не предлагают.
Ответить
ЮВАО-ничего никто не предлагал. Обалдела, честно говоря, что что-то положено... "отвесила челюсть"...
Ответить
А если не предлагают, то самим просить? Тоже удивилась, что что-о должны давать. Так вот и задумалась, может это всё добро положено, но ЖК спецом об этом не распространяется, рассчитывая на то, что мы об этом не знаем?
Ответить
Мне изначально надавали кучу буклетов, а потом лекарства выписывали - получилось 4 уп. дюфастона, 100 таблеток витрум пренатал форте и 2 уп. магне б6.. СВАО.
Ответить
Про молоко и соки первый раз слышу. Мне давали рецепты на бесплатное получение фолиевой, мальтофера(железо) и Компливит мама 60 табл. Сказали лимит до 800 рэ у них. Элевит-слишком дорого, видимо..
Ответить
Молоко и соки это для МО, в Москве только лекарства дают, в инете есть список бесплатных лекарств для Б.
Ответить
а где этот список)?
Ответить
50
и я там, может нужно просить7
Ответить
Соков точно не было никогда. В какую-то из беременностей (в 5-ю, наверное) на большом сроке выписывали какие-то лекарства бесплатно (не витамины, а именно лекарства).
Москва, ВАО.
Москва, ВАО.
Ответить
бесплатно по анализу крови брали
Ответить
Бесплатные лекарства по списку- железо, магне, это то что было нужно мне. Если не спросите- есть шанс, что никто и не даст. Не выписать бесплатно не могут.
Ответить
как это "не выписать не могут"
а если говорят нет? то что, Закон есть что ли?
а если говорят нет? то что, Закон есть что ли?
Ответить
Если говорят нет- к заведующей, если она говорит нет- пригрозить жалобой в вышестоящую инстанцию, обычно на этом все ломаются и от страха все выписывают. Ну если эмоций ноль- писать полюбому жалобу, не будет жалоб, не будет результатов!
Ответить
Я в москве ничего не дают. Я спрашивала - сказали во второй половине берем выпишут витамины, а больше ничего не положено. Уже 25 неделя так ничего не выписали. В следующий прием буду сама еще раз просить. А сестренка в Мо - с самого начала ей дали в жк фольку, кальций дз, железо какое-то еще вроде, витаминки ей выписывают и еще на молочной кухне молоко и сок получает. Вот так-то.
Ответить
Меня вчера в очередной раз спросили, буду ли я брать сок. а я как вспомню предыдущий, не знала куда его деть и в кого впихнуть. Больше не хочу. И творожок агуша ОДИН мне ни к чему:)
Ответить
Сколько спрашивала про молочку, говорили ждите, оформляем документы. На учете с 11 недель, сейчас уже почти 22, 2 дня назад получила рецепт на молочную кухню, сказали приходить за ВСЕМ в конце июня :) Я спросила, что должны вообще-то давать с 12 недели, мне все выдадут одним разом? Сказали, что только за месяц - 2 литра молока и 1 пакетик сока 0,2 :cool1 :-D Правда третий раз уже получаю витамины и железо, но ездить за ними приходится в другой город аж, аптека где выдают по бесплатным рецептам почему-то там :)
Ответить
60
ага, я бы даже не напрягалась, цена вопроса 100 рублей.
Ответить
так кто ж знал, что они столько выдают? Мне на детей нормально так молочки выдавали, правда мы тогда в Москве жили, а тут видимо вообще ни фига не положено за МКАДом :)
Ответить
Сегодня сама спросила у врача (ЖК в Сев Бутово)почему всем выписывают витамины, а мне - нет. И тогла он сказал, ну да, Магне в6 Вам нужен.
Так что, спасибо что открыли эту тему. Я и не знала вообще, а две пачки магния это уже 1000 руб. почему бы не воспользоваться гос.услугами бесплатными.
Так что, спасибо что открыли эту тему. Я и не знала вообще, а две пачки магния это уже 1000 руб. почему бы не воспользоваться гос.услугами бесплатными.
Ответить
Вот уж ппц, пока сама не попросишь, не дадут. А если никто не просит, куда они девают? Продают?
Ответить
вот и не понятно... я думаю премию им не дают, если они там экономят или что?
Ответить
А у меня подозрение, что "товара" мало, по-этому стараются не разглашать, чтобы выдавать "избранным", ну тем, кто шоколадки носит или денежку платит...
Ответить