Школа
6
Anonymous
Беременность
5.06.13 21:07

частота сердцебиения на КТГ

2ое КТГ подряд медсестра охает: "ой, что то у вас частит"... бывают значения и до 180-170, но это изредка, в основном 160 где то плюс минус.
врачи (делала 2 ктг в 2 разных местах- ЖК и роддоме) высчитывают среднее арифметическое, оно до 160 уд., и говорят что КТГ - нормальное, с сердцем все ок, гипоксии нет.
но я волнуюсь! разве нормально что пульс на 37 неделях до 170 скачет..(

у кого так было? может, надо еще обследоваться?..

Свернуть
Ответить
Я Вам на 100% могу сказать, что до 180 это норма!!! Недавно столкнулась просто с проблемой сердцебиения у плода, и пообщалась с кучей врачей. Вообще норма от 120 до 180, скакать имеет право в зависимости от того - спит ли малыш, или двигается. Еще смотрят на то, какая вариабельность, как раз слишком равномерное СБ свидетельствует о проблемах. Но, если хотите успокоиться - сделайте еще доплер.
Ответить
нормальное сердцебиение :)
Ответить
а вы как хотели?
Нафаня V.I.P.
6.06 23:57
а вы как хотели?
Ответить
Только выписали нас с пузиком, срок 37 нед сейчас. Увезли, тк пульс держался 180 уд. в мин. Делали постоянно Ктг - пульс около 155-165 в спокойном состоянии. При шевелениях подпрыгивает до 200-220 редко:((( Чуть нарушен кровоток - отпустили домой на неделю и обратно...
Ответить
отличное сердцебиение!!!=)
главное чтоб не урежалось ниже 120)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)