29
Где лучше сделать амниоцентез?
38 лет, хочу сама без генетика и скринингом сдать амниоцентез? Где лучше делают? Меня примут без направления генетика? Какие нужны анализы? И какую сумму готовить?
Свернуть
Ответить
ЦПСИР, Гнетецкая, 15000 р + возможно консультация генетика 3000.
Ответить
я делала в Диламеде у Юдиной. каждый вторник и четверг. около 20 тысяч. анализы рв, вич и гепатиты и все.
Ответить
На каком сроке делают, не подскажете?
Ответить
гнетецкая рекомендует 16-18
Ответить
А не знаете результат долго ждать?
Ответить
не знаю, предполагаю, что неделю
Ответить
2-3 недели, долго выращивать клетки, поэтому долго.
Ответить
10
Совсем сама не получится. Сходите на прием к генетику в ЦПСиР (платный), от нее получите направление на процедуру, там же ее и сделаете. Стоит 14 600 руб, если не подорожала. Если будете иметь на руках направление из ЖК, то у генетика прием бесплатный. Анализы - не более, чем недельной давности моча и кровь, плюс что-то еще, уже не помню, генетик подскажет.
Ответить
Я делала в ЦПСИР у Бобровник. Там все оперативно: консультация генетика, узи, и сама инвазивная процедура. Я была по направлению. Сделали все замечательно. Срок у меня был уже 20 недель. поэтому я не стала делать амниоцентез ( долго ждать, да он еще и платный), сделала кордоцентез. Результат был готов через неделю.Больше всего меня поразило,то, что пуповина еще была тоненькая и врачь сначала взяла амниотическую жидкость (на всякий случай), а потом достаточно кропотливо возилась и умудрилась попасть в пуповину. Хотя могла бы не возиться, я уже была согласна на платный амниоцентез. Вообщем я советовала бы ТОЛЬКО ТУДА. Вообще процедура не страшная, она у них на потоке.
Ответить
ну в 20 недель это наоборот умудриться НЕ попасть в пуповину.
Ответить
Неужела, а Вы наверное генетик!!!! Поражаюсь таким флюдерастам, которые все про все знают.
Ответить
подскажите,а как бесплатно попасть (полис и прописка Москва)
Ответить
через Минздрав только с направлением из ЖК.Вам нужен розовый талон на квоту.Но там суточные очереди.
Ответить
розовые талоны отменили раз и два вы все перепутали, их давал деп-т здравоохранения Москвы жителям РФ
Ответить
да,Минздрав с деп-том перепутала, но вот про отмену талонов слышу впервые.Покажите, откуда Вы это взяли.
Ответить
что вам показать? погуглите, в конце концов.
зачем вы москвичке про розовый талон вообще пишете, если москвичи их никогда не получали?
зачем вы москвичке про розовый талон вообще пишете, если москвичи их никогда не получали?
Ответить
20
Попасть не сложно. Берете направление в ЖК в ЦПСИР к генетику. Записываетесь по телефону в центре на прием, а дальше все само пойдет.Только амниоцентез там все равно платный, бесплатный только кордоцентез.
Ответить
человек спрашивает как БЕСПЛАТНО попасть.
Ответить
На амнио бесплатно никак, это 100%.
Не делают его бесплатно. Там среда, в которой выращивают детские клетки, очень дорогая. За нее и платится.
Не делают его бесплатно. Там среда, в которой выращивают детские клетки, очень дорогая. За нее и платится.
Ответить
да-да,вот так конечно каждому встречному-поперечному в ЖК направления выдают.Вы хоть раз пробовали получить талон в ЦПСиР на что-то бесплатное?
Ответить
Мне в ЖК после получения по первому скринингу высокого риска СД сами предложили направление либо в ЦПСИР, либо в роддом ( уже не помню какой), я выбрала ЦПСИР.Врач мне сказал, что в Москве направляют туда. На всякий случай, особенно недоверчевым поясняю: наблюдаюсь в ЖК по регистрации по полюсу, т.е. без знакомств и денег.
Ответить
И вы ходили? Вы сделали бесплатно АМНИОЦЕНТЕЗ? Зачем вы людей дезинформируете? ЖК направляет, но амнио все равно сделают в ЦПСиР платно. Бесплатно по направлению из ЖК можно только кордо.
Ответить
у вас был высокий риск. у автора только ее страхи и возраст. с высоким риском и делают бесплатно, и по этому поводу на форумах не спрашивают - в Москве уже уже на автомате туда отправят на консультацию, ну а они уже на процедуру соответствующую, только насколько я понимаю - это обычно после первого скрининга случается, и делают соответственно биопсию хориона.
Ответить
Можно сделать в Мать и Дитя у Гнетецкой, также в ПМЦ, но там значительно дороже. Но в любом случае сначала консультация генетика.
Ответить