Госпитализация для КС со швом
Не знала, как тему назвать.
Вопрос такой: если было в предыдущий раз плановое КС, но тогда без шва, легла в роддом за 6 дней до ПДР, за 4 дня до ПДР сделали КС (из-за положения ребенка было). Сейчас будет между родами разница год и 9. В ЖК вчера сказали, что уложат меня аж в 37 недель. Но у меня проблемы, несколько. Я хочу в конкретный роддом, который откроется с мойки за 6 дней до ПДР. Плюс проблема, с кем оставить детей в 37 недель. И самое главное - я не хочу ТАК рано рожать, если придумают мне делать КС (я не исключаю для себя ЕР).
Вопрос - как сделать так, чтобы не ложиться рано, если шов состоятельный, попытаться дотянуть до 40-й недели? Врач сказала, что можно попроситься выписаться, после того, как она меня уложит, якобы они там все оценят и решат, можно ли меня домой дохаживать или нельзя. Но у меня сомнения, что попав в роддом, можно будет выбраться :(
Скажите, где можно будет попробовать оценить объективно состояние шва, не укладываясь в роддом, если закрыты будут оба роддома, в которых у меня есть проверенные контакты :((( Я готова чуть ли не каждый день следить, лишь бы дотянуть до начала сентября, ну конечно если это позволит шов.
Извините, может сумбурно написала, но чего-то сильно торможу от расстройства :)
А так не хочется раньше рожать :(
ИМХО: во-первых, вы вправе отказаться от госпитализации в любом случае - достаточно написать расписку, вас никто связанную не повезет; во-вторых, можно наблюдаться дополнительно где-нибудь в авторитетном заведении (в Москве - Сеченовка, Опарина), чтобы прицельно следить за швом; в-третьих, обсуждать, когда и куда ложиться лучше с теми врачами, с которыми у вас договоренность на ведение родов и/или проведение операции. В ЖК они обязаны написать свои рекомендации - пить горстями таблетки, госпитализироваться и так далее. Но вы вправе действовать иначе.
Раз в неделю узи и ктг делали.
Ты в 20 хочешь или при 15?
А при 15 сейчас вроде как кардио, туда простых смертных не берут, хотя я туда и не рвусь :)
главные признаки - боли в области рубца, болезненные движения ребенка, боли при надавливании на шов, тошнота. мне при этих симптомах, особенно сразу нескольких, врач наказывала сразу звонить ей. и если что серьезное, вызывать скорую, ее не ждать, и в ближайший РД.
Перед первым КС безо всяких швов положили за неделю до КС с какого-то... мне этого хватило, чтобы больше без весомых показаний не ложиться никогда :)
Еще скажу, что и перед третьим КС не клали заранее и прокесарили почти в ПДР, и особо даже не морочились насчет шва, как сказала врач, очень плохо - говорит о начинающемся разрыве шва - это когда 3 признака сразу: тошнота, боль в области желудка и боль в области наружного шва (если я правильно помню). НО! все зависит от врача, в том же ЦПСиР и второй и третий раз другие врачи пытались положить заранее и прокесарить намного раньше ПДРа.
кстати, Вы как-то чувствовали изменения со швом? Это вообще ощущается?
просилась в день операции с утра, врач сказала, что там начнутся экстренные и так полдня прождешь, а в вечера все подготовив, я была у нее первой на операцию. шов не мониторили вообще, дочка 3900 родилась.
в 37 недель не поехала бы, объясните врачу свое мнение, чем он объясняет эти "37 недель", почему не 39? не 40?
я после 36 недель вообще перестала туда ходить, да до этого раз в месяц, что там делать? весы и тонометр у меня и дома есть.
я думала, вам в роддоме врач про 37 недель вещает! извините, не внимательно читала. в ЖК врач вообще ничего не решает, они в 37 или сколько там недель дают вам направление в роддом (не скорую с нарядом :)) и вы едете туда на консультацию и все там решаете. ну или едете не туда :)
а уж в ЖК и в 35 вас отправят, с глаз долой, как говорится )
Предположим, я отказываюсь от госпитализации. Мониторю шов сама. Дальше, если со швом, не дай Бог, что-то не то. Как мне попасть тогда в роддом? Со схватками ежу понятно - приезжаю и ложусь. А как со швом? Можно также нарисоваться с бумажкой с УЗИ и они обязаны взять?
а вообще должны вас сначала проконсультировать, без госпитализации, решить, что и когда с вами делать. когда приезжать, кто будет ваш врач.
со швом так же - приезжаете и говорите, что у вас вот вторые роды, рубец на матке, 40 недель, никто вас не погонит, уверяю :) документы есть у вас, ну максимум скажут, что ж вы гуляли, девушка? :)
и вообще сейчас везде тенденция делать плановое кс как можно ближе к ПДР.
Я в любом случае хочу найти место, где мониторить шов, уже думаю о другом роддоме, но пока контактов не могу найти.
я б по поводу истончения рубца не переживала совсем!
а роды у вас не начнутся раньше, если что? или ер тоже возможны? :)
КС второе, беременность четвертая, первые двое родов ровно в ПДР были, ЕР
Про возможность ЕР, опять же, врач знакомая из роддома сказала, что это решается в те же 37- 38 недель
я бы спокойно в 37 недель получила бы направление и дальше плясала бы уже от состояния и рекомендаций врача РД (не важно, контракт или бесплатная консультация по сертификату).
и мои восхищения - четверо деток это для меня ой как значимо! :)
а почему у вас третий раз кс случилось, если не секрет?
В итоге в 38, 5 недель со схватками поехала в роддом, так как ребенок лежал вниз головой родила сама.