Внешний вид беременной.Поговорить.
Сегодня в очередной раз услышала в свой адрес: "Девушка,какая Вы красивая!", причем из уст человека,видящего перед собой сотни беременных в день.А я-то на самом деле не шибко и красавица,потому и задумалась,с чем это связано.Единственное,что приходит в голову-я просто ухоженная беременная.Я всегда подстрижена-покрашена,волосы всегда чистые и уложенные,легкий макияж,аккуратный маникюр,одета хорошо.При всем при этом у меня не вагон времени собой заниматься-есть старший ребенок,беременность проходит непросто,в периоды облегчения пытаюсь работать,и не вагон денег-у меня не завались беременных вещей, но все они подобраны по размеру для меня и по фасону друг к другу,остальные вещи из небеременного гардероба,просто налезают и смотрятся хорошо.Просто это для меня само собой разумеющееся-выглядеть хорошо,и особенно в беременность.Пока сидела в ЖК,решила понаблюдать за другими беременными и пришла к выводу,что скорее всего так и есть-много беременных непонятно во что одеты,волосы не то что покрашены-даже не мыты несколько дней,ну и т.п.
Не хвастовства пост,просто поразмышлять,с чем это связано?С наплевательством на себя?С негативным отношением к своему состоянию?Причину безденежья рассматривать не хочу,так как можно и бесплатно выглядеть хорошо,как минимум помыть голову, подстричь секущиеся концы волос, подпилить обгрызенные ногти и из своего гардероба подобрать одежду, которая будет налезать и хорошо смотреться,а не брать у мамы бесформенные балахоны 56 размера типа "прощай,молодость"-это все бесплатно.
я могу помыть волосы, уложить. потом на меня нападет сон, упаду-отосплюсь, о ужас пропотеюсь, потому что гормоны шалят и кидает то в жар, то в холод. встану и пипец укладке. лицо поплыло. не дай бог пудра-помада или тушь. опять взмокнешь как мышь и будет хуже. я в первую беременность также наслышалась комплиментов. месяцев до 8-ми красоткой рассекала, потом кааак расплылось личико, что лучше бы и не красить.
про стрижку-укладку. когда с смальчиком ходила, красила волосы, стригла, все ок. когда с дочей, то покрасив своей обычной стандартной краской получила результат тааакой, что срочно пришлось перекрашиваться в темно-русый, никакая стрижка не давала нормальной укладки.
продолжать не буду. вы сидите и радуйтесь, какакя вы девушка красивая на фоне других страшных немытых и нечесаных беременных.
И хамить совершенно необязательно.
Стала быстрее уставать, еще ребенок старший в нагрузку, уже нет той активности и проворности. Я не оправдываю тех кто и правда упускает какую то возможность ухаживать за собой, но в беременность это сделать сложнее.
Рада что у вас это получается.
Ну а потом начинаются всякие прелести типа отеков, когда как ты голову ни вымой и ни уложи, все равно лицо и все прочее красивыми не назовешь...
Одним словом, беременности у все проходят по разному. Лично мне от взгляда в зеркало плакать хочется, хотя и не могу сказать, что я за собой не ухаживаю.
Но спор о том, являются ли маникюр-прическа-макияж обязательными, он вечен. Вне зависимости от беременности.
Очень многие и без животов не считают это обязательным условием привлекательности. Улыбка и позитив в жизни куда интереснее (но ЖК не то место, куда идут с удовольствием, а так хоть в вечернем наряде там буду серостью, потому как физиономия постная).
ЗЫ. Из моего гардероба на меня не лезет ничего :). Потому что до беременности я имела параметры 85-60-100, а сейчас грудь третьего номера и живот хоть на тележке вози. Одежки, конечно, совсем мало купила, просто не вижу смысла - ее же потом выкидывать.
Вы молодец! Но не у всех получается. И, поверьте, нет женщины, которая не хотела бы хорошо выглядеть ВСЕГДА. А причин, по которым не получается, может быть великое множество. Если они вам не знакомы, за вас можно только порадоваться :) Очень вам желаю никогда о них и не узнать ;)
оба понятия субъективны
Далеко не во всех возрастах и состояниях красиво выглядят тонкая талия и торчащая грудь.
Степень прилизанности реальных беременных к этому штампу (равно как и к другим штампам) отношения не имеет.
Когда читаю очередные топы на тему, можно ли красить волосы, стричься и тому подобное, волосы на голове шевелятся...на дворе уже 21 век вообще-то.
знаю несколько примеров, когда расцветали барышни в беременность или просто хорошели, без усилий, а кто-то очень старался, а все равно дурнел. Даже не знаю почему.
То что голову некоторые не моют, согласна, плохо, но мне от этого к счастью ничуть не обидно ;-)
Кто там расцветает, мне по барабану, многие дурнеют, многие полнеют. Дело не в этом, а в том, что с беременностью почему-то многие женщины начинают спустя рукава относиться к внешнему виду.
ЗЫ: малюсенький совет на будуЮщее:) - не воспринимайте все так буквально.
хотя, что делать, если ничего, кроме внешнего вида нет...
убиться головой об стену, как только старость придет, наверно
Никогда не думали, что быть чистой и ухоженной просто приятно? Слово гигиена вам знакома?
ЗЫ: пишу последний раз - никого обижать не собиралась, но уровень агрессивных беременных гормонов зашкаливает. Девоньки, чем здесь время терять, лучше сходите подпилите ногти, погладьте юбку и уложите голову.
видимо, каждый видит то, что приятней его сердцу ;-) вам, по всей видимости, чужая зачуханность самооценку поднимает, что не есть гуТ, поверьте. родите и походите к хорошему психологу, отпустит гарантированно:)
Я тоже красотка, загорелая брюнетка с голубыми глазами!)) френч на руках и ногах)) волосы красивые и чистые всегда. На хорошей вычищенной машинке езжу)).
Чтд
Также как и в 40 на 25 выглядят :) и здоровье в 45 лучше чем в 20
И теперь вот - страшеный бледный бегемот. Дикий токсикоз, желудок все время болит, гемоглобин падает. Лицо беееелое, щеки провалились. Только целлюлит колосится, аж беременные штаны трещат. Ну да, и маникюр у меня, и педикюр есть. А волосы, кстати, вообще не укладываются, хоть в этом вопросе я спец:) И как ни старайся, все не получается выглядеть свежо.
Но автор, вестимо, всех прямо перепрыгнул со своей красотою:) Имеет право удивляться, чо уж;)
Не надо свои джинсовые комбинезоны к автору пристраивать :)
А вообще в такую жару хочется лежать и не шевелиться:( Хоть красивой, хоть как.
Я полностью уверена, что оправдывать себя и свою лень плохим самочувствием, гормонами и детьми очень удобно, а беременность самый прекрасный повод для этого, ну не "прикопаться"...
Про себя могу сказать, что в 1ую беременность выглядела хуже всего, т.к. за весом не следила, накупила "беременного" барахла, считала, что загорать и на море ездить вредно ну и т.п. Сейчас на свои фотографии смотреть не могу.
Сейчас 3ая беременность, дети, возраст ну и здоровье не придают бодрости.. НО я точно знаю, что именно в беременность женщина просто обязана следить за собой вдвойне, иначе ЭТО итак не самое прекрасное вопреки стереотипам время, вы проведете в образе толстой, расплывчатой и вечно уставшей женщины. Кстати обратите внимание, что многие даже взгляд от таких женщин отводят.
Главное не оправдывать себя, а заниматься собой. И не заметите, как начнете получать удовольствие от своего вида и комплиментов других. Я лично правда радуюсь, когда муж мой и другие люди мне об этом говорят...
Я когда беременна всегда поправляюсь на 15-18 кг и мужу моя внешность нравится и "другие" делают комплименты. Но через год после родов фото вместе смотрим и диву даемся, неужели я такая была. Ну ладно муж. А все "другие" просто хотят сделать Вам приятно. На то он и комплимент. У автора возможно та же ситуация. Врач ее мог просто увидеть потребность в этом комплименте, а она тут же на форум бежит и продолжает самоутверждаться. Нужно ли это самодостаточному человеку?
А так я сама себе самый строгий судья, естественно муж мне никогда ничего бы не сказал, и также комплименты отсыпал видимо..
Потом я ж в себе все-таки, несмотря на беременность, и могу отличить "просто хотят сделать приятно" от реальности...
Ну а "самодостаточность" и правда у всех разная...
По существу- хожу в ЖК регулярно, все беременные в большинстве своем в симпатичной одежде, хорошо выглядят, отвращения к внешнему виду не вызывают, даже наоборот, позавидовать иногда можно, какие девочки молодцы. Но, как писали тут уже не раз, ты хоть учешись, хоть три тонны мейкапа сделай на фейс, хоть всю последнюю коллекцию из Кенгуру на себя напяль- если себячувствие не айс, если отеки страшные, ничто тебя не спасет. Ну и знаете ли, внешность у всех разная, на вкус и цвет, как грицца, товарок нет... У всех понятия красоты разное абсолютно)
И да, лично я себе могу позволить напялить шорты и майку, завязать волосы в пучок- ибо в 30 с хером градусов жары свои длинные патлы распускать не вижу смысла-и не накрасившись (какой кочмарр!) выйти в люди. Мне так комфортно, а чувство моего личного комфорта мне дороже всего, на остальное я плЮвала =)
А маник с педиком- либо по жизни люди делают, либо не делают вообще, тут не в беременности дело
Вы вон лучше идите блюдите небеременных, которые шокируют общественность микро шортами на жирных целлюлитных жопах, вот где ад-то! =)
А если по теме, то прям вчера в ЖК была, и мне было пофиг у кого там педикюра нет или у кого одежда не по размеру))))) Это какая-то заслуга особенная выглядеть хорошо на контрасте с другими?
Мало ли зачуханных без животов? Или только пузатым с маникюром положено?
Мой рецепт такой - улыбка до ушей, чистые волосы, хорошая одежда и .... солнцезащитные очки:))) Комплиментов масса:) и только меня гложет наличие заусенцев, отсутствие педикюра, челка, которая лезет в глаза, а окружающие этого не видят;)))
в общем СРАТЬ мне на всех :)
беременность нереально красива)))
не устаю любоваться)
Какая разница, как одета, как помыта, если от нее внутренний свет за версту видать... В глазах обязательно есть что-то такое, что за всеми тревогами, неурядицами, токсикозами и прочим выдает прикосновение к какой-то вселенской тайне...
Внутренняя красота она гораздо важнее и приметнее внешней.
Когда у меня был токсикоз и общий упадок сил, мне даже от одной мысли о том чтобы раздеться полностью и залезть в ванну/душ становилось плохо. Мыла голову в 2 раза реже, ходила с грязной, мылась по частям!
Как только лучше стало, и в парикмахерскую побежала, и к косметологу, и в магазины)...и так до сих пор, т.к. всё ещё нормально себя чувствую, тьфу, тьфу, тьфу).
Кстати, где фото? Сидите там, небось, в пижаме нечесаная и мечтаете.
мы, лохушки, уже давно не удивляемся :)
Какие бигуди, просто немытая башка с торчащими колом волосами с некрашеными корнями