Нашли очень много бактерий в моче((
Девочки, у кого был такой опыт. Всю жизнь были здоровые почки, вообще не жаловалась. Сейчас 17 недель и анализ мочи просто ужасный по словам моего гинеколога. Очень много бактерий, лейкоциты - 6. Пересдавала несколько раз, бактерий только больше, лейкоциты растут. Сегодня сдала на бакпосев методом Нечепоренко - с помощью катетора напрямую из мочевого, результат будет только через 10 дней, но врачи говорят, что ситуация серьезная, надо срочно начинать лечение. Подозрение на пиелонефрит беременных(( Прочитала про это заболевание, я так понимаю, мне грозит больница и катетор в почку(( Куча рисков, очень страшно. У кого-нибудь был такой диагноз, что меня ждет? Боюсь за ребенка. Антибиотики сейчас нельзя, но врачи сказали, что риск высокий и возможно прийдется.
В больнице было бы тоже самое, т.е. все равно это только антибиотики. Есть те, которые на ребенка почти не оказывают действие, тем более на нашем сроке (на более раннем было бы хуже значительно).
С почками вообще шутки плохи.
Как я уже писала выше- остаток Б прошел хорошо, на ребенке моем не отразилось никак.
К слову о: во вторую беременность врач мне прописывал какое-то лекарство и предупредил сразу "там в противопоказаниях указана беременность. Лекарство принимай, тебе сейчас оно оптимально. Очень часто стали ставить такое противопоказание на лекарствах именно для того, чтобы мамочки друг другу не советовали чем лечиться".
"не рекомендуется назначать препарат после 37 недели беременности – повышенный иммунитет может помешать развитию плода. Назначение фурагина должно быть обдуманным и учитывать все риски для каждой конкретной женщины." у вас срок 17 недель :) http://www.female2.ru/pregnancy/zdorovie_beremennoj/296-furagin-pri-beremennosti-pravy-li-vrachi-naznachaya-preparat.html
И "я лежала в патологии роддома при 20 больнице, который считается почечным. Там фурагин практически всем назначали причем на разных сроках. Наверное раз его так активно применяют в профильном роддоме то не просто так..."