40
Низкая плацентация и обвитие в 30 недель :(
Товарищи, нахожусь чет в рыдательном состоянии
Сделала узи плановое в 30 недель и в шоке
Узи делала у евстигнеевой в цире
Значит куча диагнозов
Тазовое предлежание ну это ладно еще время есть
Крупный плод (1900 в 30 недель это до фига?) идите проверь есь на диабет :(
Обвитие вокруг. Шеи :( одно кратное никуда не делось
Ну и самая вишенка на торте - плацента не поднялась с 24 недель еще ниже стала на 1 мм - 35 мм от зева :(
Но! При этом шейка увеличилась с 30 мм в 24 недели до 39 мм, такое бывает? Я ничего не принимала, тяжелое таскала и все такое
Кс это ужас всей моей жизни, не хочу ужасно:(
Но все это вообще стоит перепроверять? Или нет?
Жопа.
Свернуть
Ответить
Блин, писала и всё стёрлось. Кароче, мой в 28-29 весит 1700+/- 300 гр. Так что твой не намного больше. Конечно,это не мелкие дети,но и не гиганты,чтобы резко бежать куда-то. Не парься. Я бы проверила только плаценту. Шейка легко может увеличиться,но по животу её измерения не достоверные. В любом случае больше 3-нормально...
Ответить
Вагинально меряли оба раза, может удлиниться???
Думаю прям щас проверить или через неделю к примеру? Я про плаценту
Насчет крупного плода я не особо парюсь, у меня третья 3800 была по идее дальше - больше и я сама 4 кило родилась ну сдам анализ чтобы не переживать конечно
Думаю прям щас проверить или через неделю к примеру? Я про плаценту
Насчет крупного плода я не особо парюсь, у меня третья 3800 была по идее дальше - больше и я сама 4 кило родилась ну сдам анализ чтобы не переживать конечно
Ответить
Шейка легко может удлиниться:) А плаценту-по себе смотри. В принципе, это сейчас не критичный момент. Не боись, поднимется:-) Сама родишь!
Ответить
Так не поднялась Юль за 6 недель :(
Ну я в 33 недели поду в роддом на узи может там уже глянуть?
Ну я в 33 недели поду в роддом на узи может там уже глянуть?
Ответить
Так! Жопу в сторону! Отставить то есть!
Тазовое - перевернется еще стописят раз.
Обвитие у меня было даже в 37 недель, а в родах в 38 недель куда-то делось: на это сейчас вообще смотреть ооооочень рано. Потому как может и замотаться, и размотаться. Поэтому на обвитие смотреть будете перед родами непосредственно.
35мм от внутреннего зева - не криминал. Да, низковато, но, во-первых, может еще отползти; во-вторых, я первого своего рожала с такой высотой плаценты. Тогда мне сказали в ЖК даже, что выше 3см уже можно идти в роды. И не ниже она стала, а 1мм - ошибка измерения ;)
Что касаемо крупного плода. Посмотрела свои УЗИ: в 27 недель 1300, в 32 недели 2450. Ну значит в 30 был примерно 1900-2000. Родился в 38 недель с весом 3850. Ну не мелкий, но и диабет - пугалка ИМХО. Сдайте просто кровь на сахар.
Это все ингредиенты на торт??? Ну я так не играю.
Кароч! Валерьянки выпить, успокоиться и следить на УЗИ за плацентой и весом раз в 2 недели точно, а можно и раз в неделю, чтобы успокоиться ;)
Про шейку не скажу ничего. Но видимо может - женский организм полон загадок.
Тазовое - перевернется еще стописят раз.
Обвитие у меня было даже в 37 недель, а в родах в 38 недель куда-то делось: на это сейчас вообще смотреть ооооочень рано. Потому как может и замотаться, и размотаться. Поэтому на обвитие смотреть будете перед родами непосредственно.
35мм от внутреннего зева - не криминал. Да, низковато, но, во-первых, может еще отползти; во-вторых, я первого своего рожала с такой высотой плаценты. Тогда мне сказали в ЖК даже, что выше 3см уже можно идти в роды. И не ниже она стала, а 1мм - ошибка измерения ;)
Что касаемо крупного плода. Посмотрела свои УЗИ: в 27 недель 1300, в 32 недели 2450. Ну значит в 30 был примерно 1900-2000. Родился в 38 недель с весом 3850. Ну не мелкий, но и диабет - пугалка ИМХО. Сдайте просто кровь на сахар.
Это все ингредиенты на торт??? Ну я так не играю.
Кароч! Валерьянки выпить, успокоиться и следить на УЗИ за плацентой и весом раз в 2 недели точно, а можно и раз в неделю, чтобы успокоиться ;)
Про шейку не скажу ничего. Но видимо может - женский организм полон загадок.
Ответить
Настроение улучшилось :)
То есть реально от 3 рожать можно? Это круто
Насчет поднимется - а с чего бы ей подняться? 6 недель без движения :(
То что дева крупная будет я не сомневалась тк у меня и овуляция раньше случилась отчего собственно беременность и произошла нежданно
Настроение улучшилось :)
То есть реально от 3 рожать можно? Это круто
Насчет поднимется - а с чего бы ей подняться? 6 недель без движения :(
То что дева крупная будет я не сомневалась тк у меня и овуляция раньше случилась отчего собственно беременность и произошла нежданно
Ответить
Улучшилось это хорошо ;) плацента еще может двинуться, она мигрирует недель до 33 кажись. Точно не помню. Можно пытаться повлиять - лежать так, чтобы попа была выше плеч (укладывать свое самое дорогое на подушечку), не носить уже тяжести, меньше носиться сайгаком. Эти же рекомендации для тазового и шейки.
Еще вот что напишу... Вы все, что от вас зависит, уже делаете и будете делать. Все остальное уже не в вашей власти. Если будет необходимость в КС, значит, так нужно в этот раз ;) и лучше сейчас эту мысль один раз пережить и забить на нее: это способ рождения малыша, не более. Ну и соломки подстелить - переговорить с несколькими врачами по поводу низкой плацентации и родов, поискать, кто в роды даст войти при ваших параметрах. Я знаю, что даже при краевом предлежании есть тактика ведения родов без КС. Главное, найти того, кто этой тактикой пользуется на практике.
А панику и слезы отставить как не конструктивные ;) я готовясь к домашним родам, всегда оставляла в голове мысль, что как я хочу может и не сложиться. Поэтому просто подготовила все варианты развития событий, насколько мне это было подвластно, просто чтобы самой быть спокойней. А дальше... Симфизиопатия оказалась только узи измерением, из тазового в 28 недель Елисей перевернулся... Все как-то в общем сложилось в мою пользу ;) хотя даже в процессе родов я не исключала ничего: ни поездки в роддом, ни даже КС, если надо будет.
Еще вот что напишу... Вы все, что от вас зависит, уже делаете и будете делать. Все остальное уже не в вашей власти. Если будет необходимость в КС, значит, так нужно в этот раз ;) и лучше сейчас эту мысль один раз пережить и забить на нее: это способ рождения малыша, не более. Ну и соломки подстелить - переговорить с несколькими врачами по поводу низкой плацентации и родов, поискать, кто в роды даст войти при ваших параметрах. Я знаю, что даже при краевом предлежании есть тактика ведения родов без КС. Главное, найти того, кто этой тактикой пользуется на практике.
А панику и слезы отставить как не конструктивные ;) я готовясь к домашним родам, всегда оставляла в голове мысль, что как я хочу может и не сложиться. Поэтому просто подготовила все варианты развития событий, насколько мне это было подвластно, просто чтобы самой быть спокойней. А дальше... Симфизиопатия оказалась только узи измерением, из тазового в 28 недель Елисей перевернулся... Все как-то в общем сложилось в мою пользу ;) хотя даже в процессе родов я не исключала ничего: ни поездки в роддом, ни даже КС, если надо будет.
Ответить
Мне врачей искать тяжеловато - у меня Ж еще рубец на матке после предыдущего КС, станут ли вообще заморачиваться? Хотя после КС двое ЕР было
Ну короче я расстроилась, да, ненавижу операции, наркоз и прочее
И на КС плановое надо роддом искать :( там где я рожать собираюсь там тока самой разрешают
А насчет поднятия - чего она не двигается уже 1,5 месЯца, вот что меня беспокоит :(
Ну короче я расстроилась, да, ненавижу операции, наркоз и прочее
И на КС плановое надо роддом искать :( там где я рожать собираюсь там тока самой разрешают
А насчет поднятия - чего она не двигается уже 1,5 месЯца, вот что меня беспокоит :(
Ответить
Ничё страшного нет вообще!
Тазовое - ну и что? - вертеться ещё имеет право до 36 недели.
Обвитие - фигня. С однократным роды без проблем вообще -не надо быть даже врачом, чтобы петлю с шеи скинуть, каким бы образом она ни была закручена.
Плацента 35мм от зева. Минимальная норма 40мм. Авось ещё подрастет - всего-то речь о 5мм.
Про крупный плод и шейку сказать ничего не могу, но тут могут быть погрешности в измерениях.
Имхо, КС тут даже близко не стоит.
Тазовое - ну и что? - вертеться ещё имеет право до 36 недели.
Обвитие - фигня. С однократным роды без проблем вообще -не надо быть даже врачом, чтобы петлю с шеи скинуть, каким бы образом она ни была закручена.
Плацента 35мм от зева. Минимальная норма 40мм. Авось ещё подрастет - всего-то речь о 5мм.
Про крупный плод и шейку сказать ничего не могу, но тут могут быть погрешности в измерениях.
Имхо, КС тут даже близко не стоит.
Ответить
10
Так именно что не двигается эта плацента никуда уже с 24 недель, че ей надо не пойму:(
Ответить
Время есть. Малыш сейчас интенсивно растет. Уж на 5мм плацента да поднимется. Не волнуйтесь -понимаю что сложно, но всё же. У меня вечно вот так -то низкая плацентация, то обвитие, то тазовое, будь оно не ладно -два младших ребенка крутились до 39!недел - психуй, не психуй -плацента от психов не поднимется и не опустится, а потому смысла психовать нет. Ну, и потом фиг знает, может узистка не так померила -может плацента то на пару мм поднялась, а врач решила округлить до нижней границы.
Ответить
У меня кстати обычно все нормально
Ну кроме многоводья (оно и щас есть про него ваще молчу:))
Доплер один раз был не очень у дочки первой а обычно все в идеале ни крупных плодов ничего
А тут прям разом все
Мож и правда на 5 мм двинется?
Ну кроме многоводья (оно и щас есть про него ваще молчу:))
Доплер один раз был не очень у дочки первой а обычно все в идеале ни крупных плодов ничего
А тут прям разом все
Мож и правда на 5 мм двинется?
Ответить
Прекращаем панику и думаем о хорошем!!!
Обвитие вообще не страшно - у сына было двухкратное вообще! В родах акушерка петлю сняла и все ок:)
Шейка у Вас замечательная, не понимаю, чем ее отличный размер вас смутил?
Плацента 35 тоже нормально, будет еще подниматься.
1900 в 30 недель вполне нормальный вес, особенно если учесть, что вес рассчитывают по объему головы, длине бедра и плеча - в аппарате узи весов нет, поэтому разница в весе до 1 кг бывает!!!
Все хорошо у Вас!!!
Обвитие вообще не страшно - у сына было двухкратное вообще! В родах акушерка петлю сняла и все ок:)
Шейка у Вас замечательная, не понимаю, чем ее отличный размер вас смутил?
Плацента 35 тоже нормально, будет еще подниматься.
1900 в 30 недель вполне нормальный вес, особенно если учесть, что вес рассчитывают по объему головы, длине бедра и плеча - в аппарате узи весов нет, поэтому разница в весе до 1 кг бывает!!!
Все хорошо у Вас!!!
Ответить
Плацента просто уже 6 недель стоит на месте, может стоять а потом Двинуться?
Шейка смущает удлинением - с чего бы?
Шейка смущает удлинением - с чего бы?
Ответить
У меня, кстати, на разных аппаратах разная длина шейки:-) но пока же хорошо, что не 2 см.
Неделю назад моя шейка была 2,7 см. Но врач сказала, что надо смотреть на ощупь. Руками. Она может быть не короткой, но очень мягкой.
Неделю назад моя шейка была 2,7 см. Но врач сказала, что надо смотреть на ощупь. Руками. Она может быть не короткой, но очень мягкой.
Ответить
У меня шейка (с двойней) постоянно то удлиннялась, то укорачивалась, но в пределах нормы, слава Богу. У Вас удлинилась, что вообще не должно каких-либо волнений вызывать (волнения из-за обратной ситуации).
У плаценты еще предостаточно времени чтобы подняться, до родов она будет в норме!!!
У плаценты еще предостаточно времени чтобы подняться, до родов она будет в норме!!!
Ответить
То есть в принципе может стоять а потом чутка повыситься? Может через пару недель еще раз узи сделать, хотя в роддоме все равно на свое смотрят
Ответить
Обвитие не так страшно, у моего было тугое, нормально родился. Из опыта шейку меряют очень не точно, мне в 39.6 недель намеряли 3 см я чуть не упала, вроде рожать пора, а пришла к своему врачу в 40,2 нед. он сказал, что шейка готова, пошли рожать и кто столько намерял. Ребенок долго был в тазовом, перевернулся после 32 недель. И про крупный плод - на узи ребенка поставили 3800 +_ 100 гр, я думала не рожу, а он замечательно родился в 3510 гр. 52 см. Рано вы паникуете!
Ответить
20
Рожала ЕР с плацентой 30мм в 41 неделю, ребенок 3700, родилась с обвитием 8/9 поставили. Была чистка после родов, т.к. плацента не отделилась и началось кровотечение. Все нормально и со мной и с ребенком. Шейка в 30 недель была около 45мм, а в 36 около 41мм.
Помню в РД говорили, что в тазовом ЕР мальчиков рожать нельзя, только КС.
Помню в РД говорили, что в тазовом ЕР мальчиков рожать нельзя, только КС.
Ответить
Блин читаю про низкую плаценту и не пойму от скольки см можно рожать то пишут от 6 см то от 2
Ответить
скорее всего от 5-6, но не от двух... если от двух, то при открытии матки будет задета плацента, ведь открытие при ЕР должно быть примерно 10 см в диаметре (или 5 в радиусе). Если 2 см, то диаметр всего 4 получается.
Но ты подожди, может еще подняться к родам.
Но ты подожди, может еще подняться к родам.
Ответить
Чета я не понимаю по расчетам ни хрена :) еще раз и для тупых можно?:)
Блин на поднятие не рассчитываю, раз она застряла на одном месте, собака :(
Блин на поднятие не рассчитываю, раз она застряла на одном месте, собака :(
Ответить
Ну вот смотри. У тебя сейчас плацента, к примеру в 2-х сантиметрах от шейки матки. Раскрытие достигнет плаценты, когда раскрытие будет 4 см. Если у тебя 6 см от шейки матки, то при раскрытии в 10 см (полное раскрытие) плацента затронута не будет.
Обвитие - обычное дело. Моя краса в самих родах аж два раза обкрутилась вокруг шеи. Ничего, родили, распутали и все :)
Обвитие - обычное дело. Моя краса в самих родах аж два раза обкрутилась вокруг шеи. Ничего, родили, распутали и все :)
Ответить
Когда 5 см то еще ничего, вероятность, что заденется плацента при раскрытии невелика. А когда меньше 5 см, то уже критично, ведь раскрываетмся мы до 10 см (5+5), вот представь край плаценты уже тут, а еще надо раскрываться, а еще голова ребенка полезет, можно повредить плаценту и потерять много крови, а плацента в родах еще функционирует. Поэтому при меньшем количестве см (примерно <5) врачи не рискуют и делают КС.
Но у многих (95%) плацента поднимается в последние месяцы, тк ребенок растет и она мигрирует наверх.
Но у многих (95%) плацента поднимается в последние месяцы, тк ребенок растет и она мигрирует наверх.
Ответить
у меня 4 см - сказали низковато, но ничего страшного. и обвитие кстати тоже есть, но однократное это ничего не значит на этом сроке, может размотаться, может замотаться ) и однократное это не страшно.
и про вес я писала - у меня в 31 неделю девочка 2100-2200...
В общем нет у вас повода для паники )))
и про вес я писала - у меня в 31 неделю девочка 2100-2200...
В общем нет у вас повода для паники )))
Ответить
Да меня узистка так запугала говорит рожать только от 7 см я как представила что 7 это вообще не досягаемо и расстроилась
А обвитие это ничего? Оно уже второй раз есть на узи
А обвитие это ничего? Оно уже второй раз есть на узи
Ответить
У меня 15 мм. Узистка тоже говорит - КС, а врачиха моя такие глазки недоуменные сделала, как будто первый раз о таком слышит.
В общем мне объяснили, что раньше 36 недель это не показатель. Вот жду следующего узи.
В общем мне объяснили, что раньше 36 недель это не показатель. Вот жду следующего узи.
Ответить
30
Я врачихе даже грить не буду, она старенькая и глухая, бесполезно, вчера голову внизу нашла хотя там попа была :)
Поеду в роддом и там пусть на узи смотрят
Поеду в роддом и там пусть на узи смотрят
Ответить
В роддомах часто на узи хорошо смотрят. Что касается плаценты - у меня была низкая плацентация (правда не для всех), потому никто особо не заморачивался, о КС даже не помышляли. Не заморачивались, пока в 39 недель кровотечение не началось. Но родила сама, отличные ЕР получились (если можно так сказать, когда пузырь прокалывают). Все было под наблюдением врача, если что - ЭКС. А вообще низкая плацентация - это не предлежание, часто врачи только из-за этого до ЕР допускают. Просто лучше знать об этом заранее, а не в момент кровотечения))
Ответить
Обвитие было у второго моего. Предупредила акушерку. И сняли петлю.
Неделю назад вес был 1900. В 31 неделю. Сказали, мелкая она. Посмотрим, что потом. Все дети крупные рождались.
На счет плаценты, увы, не знаю. У самой все три раза было предлежание. Но к 20 неделям высоко от внутр.зева. Сейчас в районе 6 см.
Шейка у меня всю беременность туда-сюда. То 3,8, то 2,7..
Мож передать попозже узи то?
Неделю назад вес был 1900. В 31 неделю. Сказали, мелкая она. Посмотрим, что потом. Все дети крупные рождались.
На счет плаценты, увы, не знаю. У самой все три раза было предлежание. Но к 20 неделям высоко от внутр.зева. Сейчас в районе 6 см.
Шейка у меня всю беременность туда-сюда. То 3,8, то 2,7..
Мож передать попозже узи то?
Ответить
у меня с дочкой однократное обвитие было на 32 неделе. к родам - раскрутилась. врач перед родами смотрела - всё нормально было. врач вообще сказала обвитие может бывать по 10 раз на дню: ребенок сюда повернулся - обвитие, туда - нет обвития. и целый день: туда-сюда.
Ответить
6 хорошо, 2 мало.
У Вас еще есть время переварить.
Почему Вы боитесь КС? Хотя что я спрашиваю....Сама УЖАСНО НЕ ХОТЕЛА КС после 2 ЕР. Но.....плацента сама решила. А у Вас, прочла, практика богатая в этом плане была.
Мася Вам отлично написала.
Надо как-то в голове это уложить. Тем более, Вы опытная девушка:-)
Вы это, тяжести прекращайте таскать с предлежанием. Горячей водой (душ, ванна, баня) не увлекайтесь, а лучше совсем откажитесь.
Обивитие могут снять. У меня так и было. В 32 ставили обвитие, в 34 его не было.
У Вас еще есть время переварить.
Почему Вы боитесь КС? Хотя что я спрашиваю....Сама УЖАСНО НЕ ХОТЕЛА КС после 2 ЕР. Но.....плацента сама решила. А у Вас, прочла, практика богатая в этом плане была.
Мася Вам отлично написала.
Надо как-то в голове это уложить. Тем более, Вы опытная девушка:-)
Вы это, тяжести прекращайте таскать с предлежанием. Горячей водой (душ, ванна, баня) не увлекайтесь, а лучше совсем откажитесь.
Обивитие могут снять. У меня так и было. В 32 ставили обвитие, в 34 его не было.
Ответить
Предлежания вроде нет но низко добро все это расположено:)
Кс не хочу по многим причинам - во первых наркоз во вторых хочется гормональной эйфории конечно же а не трупом лежать ну и в третьих последствия всякие пугают в виде возможных чисток и других осложнений и плюс более длительный период восстановлен я
Нет добровольно я не хотела бы никакого кс, но если будет надо лягу под ноШ
Спасибо
Кс не хочу по многим причинам - во первых наркоз во вторых хочется гормональной эйфории конечно же а не трупом лежать ну и в третьих последствия всякие пугают в виде возможных чисток и других осложнений и плюс более длительный период восстановлен я
Нет добровольно я не хотела бы никакого кс, но если будет надо лягу под ноШ
Спасибо
Ответить
Можно влезу, чтобы не заводить отдельный топ про плаценту. У меня изначально было краевое предлежание, потом на экспертном узи в 20 недель - поднялась на 4 см, сказали все ок. Сейчас 24 недели, сделали узи в жк - 3 см. Я прямо расстроилась, была уверена, что еще поднимется.
Может ли плацента опускаться? Или же грешить на погрешности узи?
Может ли плацента опускаться? Или же грешить на погрешности узи?
Ответить
:( она мигрирует. Я делала 2 узи у очень хороших специалистов - в 19 недель записано 24 мм от зева, в 27 - 15 мм. В начале беременности было предлежание. Вот жду следующего узи.
Ответить
Мне с предлежанием тоже ставили туда-сюда.... Не знаю, может ли она так "сползать-заползать", но у меня было.
Ответить
У меня низкая плацентация, 4 см. Тока выписалась в пятницу из больницы , пролежала неделю, забрали по скорой-кровило. Сказали ничего не сделаешь, капали магнезию, да лежала целыми днями, выписали - выделений не было. Вчера съездили за город, подышали свежим воздухом. Сегодня встала-мажется опять, блин. За неделю пока лежала плацента не поднялась. Завтра пойду в консультацию к своей гине, что скажет. Блин, вообще не вставать что ли? Срок 29 недель.
Ответить