Третий....
Так получилось что сегодня тест показал 2 полоски. 5 дней задержка, грудь болит. Вообщем беременна.
Ребенка не планировали.... нежданчик...
У нас двое детей сын и дочь. Муж счастлив, а я в расстройстве.
Все дети запланированы были. С мужем больше 10 лет вместе. Думаю сбой произошел в Египте, видимо смена климата, которую мы не учли. И теперь надо решать что делать.
С одной стороны муж счастлив, квартира есть. С другой есть и кредит, и двое детей, которые тоже требуют денег, и я на работу вышла, и младшего в сад собирались устроить. Так хотелось осенью поехать отдохнуть вдвоем с мужем (ни разу не ездили вдвоем, все время с детьми) Думала время на себя будет. А сейчас столько проблем из-за этого....
Сказала сегодня маме о задержке и о тесте, она сразу - иди на аборт. Типа у вас и так есть и мальчик, и девочка. Куда еще? И сразу сказала что сидеть и помогать не будет, не рассчитывай...
Мы с мамой всегда были подругами, я очень хорошо отношусь к ней, вот и думаю, может она права ?
Вообщем я сегодня в шоковом состоянии, реву целый день....
К слову съездить с мужем осенью в отпуск вам никто и не мешает -токсикоз уже отпустит, а живот особо не вырастет.
Беременность - не анабиоз и не кома, чтобы прекращать жить. А ребенок - не жандарм в тюрьме ;)
Просто в ваших планах теперь плюс один человечек ;) и вся разница.
Легкой беременности вам, автор!
Когда приходит человек с улыбкой на лице и говорит: А у меня радостная новость!!! У нас будет ещё один малыш!!! - то никто в ответ не говорит "Иди на аборт". Максимум скажут : Уверена? Справитесь?
"Так хотелось осенью поехать отдохнуть вдвоем с мужем"
Поезжайте. До осени один месяц остался. Кто мешает-то?
Планировали в сентябре отправить сына в сад, но нам дают только ГКП... и то под вопросом. Тогда бы бабушка взяла его на ночь, чтобы днем могла отдохнуть и в октябре-ноябре думали уехать в Тай...
Детей туда не потащить.. далеко слишком.... Это и мешает... И так ждали 3 года пока мелкий подрастет.. Столько было вариантов поехать...
Почитайте вот это: http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=443177
Сочувствую.. сама все понимаю, что и угроза может быть и прочие неприятности... да и возраст ( не молодеем же)
Вообщем пока в смятении если честно...
Вы меньше чем через год станете многодетными и сад у вас будет вне очереди. И не надо будет маме денежку платить :) Плюс какие-то льготы от государства будут (я не говорю, что их будет очень много, но хоть что-то).
Если мама встанет в позу и помогать откажется наотрез, поищите в ЖК или детской поликлинике мамочку с маленьким ребенком лет от полутора. Многие из них будут рады Вам помочь за сравнительно небольшую денежку. Мы, кстати, именно так и нашли свою няню. Ее дочь старше нашего сына на два месяца, прекрасная девочка, умница. Ребенку с ними интересно.
Да и Вы скоро пойдете в декрет, сможете сама заниматься с детками.
Хотите ребенка - рожайте! Все наладится, я обещаю :)
Такое счастье и муж тем более рад. Поднимите вы детей, куда денeтесь, ведь не семья бомжей-алкашей. И я бы больше прислушивалась к мужу, а не маме, ведь он ваша семья в первую очередь. А брать такой грех на душу как аборт, только из за того, что у вас настроение не то, простите... отвратительно.
Если б вы думали избавиться от ребенка - топ бы не заводили; вас просто , выбила, реакция мамы и вам надо услышать, что она плохо сделала. Да, плохо. Забить и жить дальше....
Короч, думаем сами сами сами, и только с мужем решаем такие вопросы. У меня мама вообще сейчас говорит никого бы не родила (нас трое). У меня тоже трое:)