Поржать про антирезус
У нас не МО а глухое село красный петух как будто.
приехала из отпуска сдала кровь на антитела, срок 30 недель антител нет, купила антирезус пришла к врачу говорю напишите бумажку пожалуйста я уколю в платной клинике просто сама не умею уколы делать
что тут началось! нет, не напишу, это опасно, ребенок умрет, ты круглая дура, кто тебе рекомендовал? пусть тот и пишет. я грю ну это же только формальность я стопятьдесят раз колола уже, ничего не будет
а зачем тебе вообще это нужно? вот для чего? ты ничего не понимаешь в этом.
побежала к другому врачу (она грит кандидат наук и очень умная) та ей изрекает - да, можно но только до 32 недель! Только! потом - смерть матери, плода и всех остальных людей на свете.
говорю хорошо, можно направление? у меня 31 неделя. а вдруг у тебя срок неточный? видишь и на узи написано размеры плода на 32 недели! Видишь!
Короче еле вырвала бумажку, уколола сегодня, нервы железные надо иметь для этого.
Грит да уколи после родов, спасибо говорю, может быть поздно уже.
Эти антитела остаются и растут до конца Б и остаются на всю жизнь и будут расти всегда в беременность положительным плодом
Уколы уже не помогут
Укол этот колят когда НЕТ антител, еще нет, чтобы их НЕ БЫЛО
Славьте мои врачи не говорят что если нет то и колоть не надо но говорят другое - что укол не поможет, мы все умрем, что опасно и тыды
Утебя не она? Я третью б у нее, нормальная тетка, добрая но всего боится и чисто поинструкции все
Будет - отправит в монииаг да и все:) а так она добрая конечно
В моей Московской Жк антирезус -в порядке вещей, тк (мне рассказала врач) несколько лет у пациентки погиб малыш на большом сроке от ГБ. Вроде, женщина отказывалась от любых анализов и вмешательств, ей не проверили резус и не сделали глобулин. Заведущую -сняли, врача-уволили, из Цпсир примчалась бригада лекторов и пока вся Жк не выучила азы профилактики резус конфликта как Отче наш, третировали всех.
Правда, это не мешает моей Жк делать уколы, только когда соберется больше трех пациенток, якобы, курьера невыгодно гонять за лекарством. Я -поскандалила, тк не хотела никого ждать, сделали тут же.
Поэтому эффект от укола просто ниже, когда он сделан позже оптимального срока-лишний риск+ лишние анализы. А делать его можно.
И у нас и за пределами РФ единой точки зрения на этот препарат нет. Некоторые врачи считают, что вреда значительно больше, чем пользы.
Это конечно не должно касаться рядовых исполнителей в ЖК, которым надо просто чётко инструкцию выполнять.
Это скорее про научные исследования.
Лет 10 назад про него и не слышали, никому не кололи. Теперь "очухались". Ещё через десять лет скорее всего снова отменят.
Между прочим у отечественного антирезусного глобулина в противопоказаниях стоит именно беременность.
Профилактический укол в начале третьего триместра+укол после родов, если ребенок RH+. До тех пор, пока наука не научится лечить ГБ внутриутробно и удалять из крови матери антитела для нормального течения следующих беременностей, уколы НЕ отменят. А тем, кто придумает, как лечить начавшийся конфликт, видать, сразу Нобелевскую премию дадут.
Про отечественный препарат никто не говорит, не о нем речь
У нас никогда ни разумне бесплатно не предложили
Зато после родов вкатили аж до того как ребенка на резус проверили. Прям в первую минуту.
Дочка отрицательная оказалась. И нафига спрашивается*?
У меня в телефоне американский календарь беременности и ровно в 27 недель он прислал мне напоминание, что нужно колоться, посетите мол, своего доктора.
Причем люди даже не задумываются и сам препарат копейки стоит по сравнению с тем что тут
И резус может меняться :) После пересадок костного мозга :)
А уж с группой крови что творилось... по пять раз менялась.
Ладно каждую беременность сдавать, но 2 раза за одну зачем??? Вот этого я не понимаю...