7
Лечение зубов в 13,5 недель
На что обратить внимание?
Какую конкретно можно анестезию?
Рентген нельзя?
Что еще нельзя?
Свернуть
Ответить
А у вас острая зубная боль или запланированное лечение? Если 2-е, то я бы не стала лечить прямо на этом сроке, все-таки это рубеж 1 и 2 триместра, а лечение зубов лучше проводить во 2 триместре. Я оба раза лечила на сроке 20 нед.примерно. Какую анестезию можно обычно знает врач, но он естественно должен быть в курсе вашего положения:). Анестезия должна быть безадреналиновой. Рентген не запрещен, просто фартук одевают и ниже головы все защищено, при этом доза направленная на зуб ничтожно мала.
Ответить
+1
Если пока ничего не беспокоит, то я бы отложила визит недели до 16. Обязательно предупредить врача о беременности.
Если пока ничего не беспокоит, то я бы отложила визит недели до 16. Обязательно предупредить врача о беременности.
Ответить
Лучше идти позже. Но даже в 16 недель мне не стали делать снимки и анастезию - залечили один самый критичный и давно депульпированный и сказали приходить после родов.
Ответить
Просто выпала пломба на сроке 10 недель, на жевательном зубе, ощутимого такого размера;(
Так как боли нет, ттт, зуб скорее всего не живой... Схожу, проконсультируюсь хотя бы...
Спасибо...
Так как боли нет, ттт, зуб скорее всего не живой... Схожу, проконсультируюсь хотя бы...
Спасибо...
Ответить
А если зуб неживой, то его не больно сверлить, врач его просто почистит и поставит новую пломбу. Ты сходи, скорее всего ничего даже с анестезией делать и не придется
Ответить
У меня на 9 неделе тоже выпала пломба, правда на живом зубе. Стоматолог сказал, если терпимо, то ждём до второго триместра. Вылечила только на 16 неделе с уколом.
Ответить