32
41 неделя и ни-че-го!
Меня это начинает пугать, пдр давно прошел, живот опустился, но никаких выделений и намеков на приближающиеся роды! А здесь у нас еще как минимум скажут неделю ждать. У меня дети и так до пдр по четыре кило рождаются, а что в этот раз будет? Короче, начинается паника. И вообще какие причины перенашиваемости бывают? Теперь мне без стимуляции не обойтись что ли?
Свернуть
Ответить
А Вас куда занесло? У нас просто та же петрушка, стимулировать начинают только через минимум 10 дней после пдр. У самой сейчас 38 недель, а даже тренировочных схваток ещё не было, акушерка говорит крупный ребёнок. Как подумаю, что перенашивать может придёться, так вздрогну.
Ответить
Да родите, куда денетесь то! Сегодня плачетесь, а завтра в роддом будете спешить. 41 неделя - это НЕ перенашивоемось. Это абсолютная норма, тем более если мальчик. Вот будет у вас 43я неделя, тогда приходите плакаться и мы посочувствуем. А пока у вас все в норме.
Ответить
Никакого перенашивания у вас нет. О чем вы говорите? 42 недели -это как минимум +поправки на вероятно неправильное вычисление сроков. УЗИ что показывает? Если всё ok, то зачем паниковать? Эти панические мысли уж точно на роды вас не настроят, а наоборот отодвинут их начало. Расслабьтесь.
Ответить
Современны врачи считают этот дедовский метод опасным. Если уж так надо, лучше идти на обычное стимулировани, мне кажется.
Ответить
мне врач советовала выпить касторки. Врач вполне современная, ездит по всяким конференциям и курсам повышения квалификации.
Заграницей пить касторку тоже распространено.
Заграницей пить касторку тоже распространено.
Ответить
а кому-нибудь мекониальные воды, которые касторка может спровоцировать, помешают, а не помогут:(
погуглите, что такое рицин, прежде чем такие советы давать
погуглите, что такое рицин, прежде чем такие советы давать
Ответить
Не надо писать много страшных слов и пугать беременных женщин. Меконий в водах может быть следствием множества причин и касторка среди них на последнем месте:-) Если что, в дискуссию с вами вступать не хочу, поэтому можете мне даже не отвечать:-)
Ответить
10
дискутировать тут не о чем, нефиг давать беременным женщинам тупые и опасные советы
Ответить
Касторка вредна, т.к. понос возникает не только у мамы (что провоцирует спазмы), но и у ребенка. Соответственно весь миконий будет в околоплодных водах. А если в момент родов он их наглотается, то могут быть последствия...
Ответить
да ладно вам переживать...всему свое время, как говорится..не спешите...41,42 недели могут быть простым недосчетом врачей)
Ответить
Автор, Вы как? Наверное, в РД уже)
Ответить
У подруге третий ребеночек никак не хотел рождаться... Лык, мужу посоветовали сексом побольше заниматься... Стимулирует говорят... Кроме шуток...
Ответить
да, сексишься на 40-ой - не помогает, на 41-ой - не помогает, на 42 - тоже, а на 43-ей - ура! сработало, а без секса, наверно, года полтора пришлось бы ходить;) беременная логика во всей своей непосредственности;)
Ответить
Нам тоже советовали секс поактивнее:) Не помогло:)
На 41й простимулировали тогда с первым:).
Подруги некоторые полы дома намывали вручную, а потом в баню!:) помогало:) одна вся такая напаренная и поехала в схватках в роддом:)
На 41й простимулировали тогда с первым:).
Подруги некоторые полы дома намывали вручную, а потом в баню!:) помогало:) одна вся такая напаренная и поехала в схватках в роддом:)
Ответить
Рисковала она с банькой - плохой метод, равно, как и душ и ванна горячая - кровотечение может начаться в родах с отслойкой...
Ответить
20
Не пугайте баней, никакой связи с ПОНРП не имеет, раньше все только в банях и рожали:)
Ответить
теперь - в роддом, чтобы не осквернять жилище своей нечистотой
Ответить
А вот у меня тоже 41-я неделя, живот опустился, ночью пробка отошла и схватки были такие ощутимые каждые 6 минут в течении 3-х с лишним часов. Пыталась отдыхать и еле дождалась утра, чтобы мужа разбудить, но пока мы старшего ребенка к бабушке собирали и завтракали, схватки реже стали, а потом вообще сошли на нет. Сейчас схватывает иногда, но периодичности не наблюдается...
Я не поняла, это тренировка такая была? Понимаю, что ждать уже недолго осталось, но вот никак не решу, отправлять ребенка к бабушке, или совсем не факт, что в ближайшее сутки все случится...
Я не поняла, это тренировка такая была? Понимаю, что ждать уже недолго осталось, но вот никак не решу, отправлять ребенка к бабушке, или совсем не факт, что в ближайшее сутки все случится...
Ответить
у всех по-разному. Я с такими схватками ходила неделю, 2 раза пристраивала детей и ехала в роддом, но по дороге схватки прекращались. Я наматывала круги вокруг роддома и в конце-концов возвращалась домой :-(
Ответить
Вы меня не обнадежили(
Ладно, бум ждать и надеяться, что сынок все-таки решит появиться на свет...
А, если не секрет, родили быстро потом? Просто говорят, что если треники длительные и болезненные, то в родах все быстрее раскрывается.
Ладно, бум ждать и надеяться, что сынок все-таки решит появиться на свет...
А, если не секрет, родили быстро потом? Просто говорят, что если треники длительные и болезненные, то в родах все быстрее раскрывается.
Ответить
не переживайте, я же пишу как у меня было, причём это были 4 роды и вот так долго не могла родить.
Сами роды были быстрые, с 39 недели раскрытие было большое, шейка мягкая. В 41 неделю открытие 5 см и никакой родовой деятельности, только треники. Пришлось соглашаться на прокол пузыря. Как прокололи так и схватки пошли частые и болезненные, еле успела эпидурал взять на открытии 8см. Родила быстро. Приехали в роддом в 11, в 1-30 родилась моя доченька :-)
Лёгких родов вам и здорового сыночка!
Сами роды были быстрые, с 39 недели раскрытие было большое, шейка мягкая. В 41 неделю открытие 5 см и никакой родовой деятельности, только треники. Пришлось соглашаться на прокол пузыря. Как прокололи так и схватки пошли частые и болезненные, еле успела эпидурал взять на открытии 8см. Родила быстро. Приехали в роддом в 11, в 1-30 родилась моя доченька :-)
Лёгких родов вам и здорового сыночка!
Ответить
Спасибо)
Ответить
Спасибо, будем надеяться)
Сейчас пробки рассосутся немножко и бум окончательно решать.
Сейчас пробки рассосутся немножко и бум окончательно решать.
Ответить
30
Я в течении двух дней родила после отхождения пробки (два раза)
Ответить
У меня пробка отошла с первым дитем, а толку чуть)). Еще недели 1,5 точно ходила, потом простимулировали роды).
Ответить