Пес в кровати и беременность
У нас живет собака, не большая, но и не мелкая, охотнечьей породы. И так получилось, что муж изначально приучил ее спать с нами в кровати( Сначала песа ложится рядом с мужем, но во сне запросто может переползти на меня - особенно любит на моих длинных волосах развалиться и сопеть мне в лицо) Я изначально была против. Люблю животных, но для меня у должно быть свое место для сна. Я довольно брезглива, все же это кобель, у него запах, шерсть, он может пихнуться во сне ненароком, а он довольно мускулистый, еще и любитель попукать, простите за подробности. Понимаю, что муж очень любит с ним спать, как раз в его семье его собака всю жизнь спала с ним или с его папой в кровати. Для него это уютно и приятно. Но с началом беременности мне это стало совсем невыносимо, я итак мучаюсь бессонницей и не знаю, куда живот пристроить,. а тут еще собакевич на меня наползает) Причем сам пес не особо сопротивляется - я его провожаю вечером на место, он без охоты, но идет на него, тяжко вздыхая, и в постель не прорывается ночью. Но вот муж... Каждый вечер канюченье - ну даваааай его возьмем, он хороший, он не будет толкаться.... Я заколебалась каждый вечер объяснять одно и то же, что мне не приятно(((
Интересно, как вы смотрите на эту проблему? Вы спите с домашними животными в кровати? Может есть какие-то аргументы, которые я могу привести мужу, что это не только мое нежелание, но и вредно?
С ужасом думаю, что я положу маленького с нами, а там эта шерсть, запах...
поэтому в Вашей ситуации конечно я не советчик, но однозначно бы говорила с мужем категорично о том, что у собаки должно быть свое, собачье, место для сна
Но я сама безумно брезглива)))) - особенно с людьми)))))))) а собаку каждый день после прогулок - с шампунем мою лапки полностью до животика, животик ополаскиваю, мордочку умываю полностью, попку и писюнчик с шампунькой)))) Так что спать идет в кровать - как после душа)))) И капитально мою 2 раза с шампунем + кондер 1 раз в неделю)..но я и наволочки меняю через 1-2 дня))) постельное белье 1-2 раза в неделю (меняла бы и чаще, но сил нет столько гладить..а моя помощница не гладит белье, свинка такая...((((
И это при том, что я как раз НЕ берзглива, но такое это просто за гранью.
Контакт с заражёнными животными
Использование в быту не мытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук.
Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины.
Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом.
Пересадка органов или переливание крови (очень редко).
Наличие токсоплазмоза у родителей
Лично для меня это категорически неприемлемо.
А во-вторых, я своего мужа очень люблю и неужели бы я согласилась с ним не быть вместе только из-за этого? Как говорится, пусть это будет его самый больший недостаток) Тем более, как я уже писала, собака сейчас с нами не спит, потому что я против, он не тащит ее как маньяк в постель. Просто искренне не понимает, ПОЧЕМУ я не хочу и объяснить никак не получается.
Даже не представляю, что у вас будет, когда ребенок родится, если вы с ребенком уже сейчас для мужа менее важны, чем собака.
Собаку будет спать там, где ей хозяева указали.
А вот муж на ваше мнение явно плевал.
Детская кроватка будет и я буду стремится, чтобы малыш спал в ней, но я реалистка и понимаю, что раз у многих это не получается организовать, то вполне вероятно, что и я начну брать в постель с собой. В первое время, конечно.
http://www.parentdish.co.uk/2013/04/10/jack-russell-killed-newborn-baby-in-cot/
Если что непонятно, могу перевести.
Но гораздо вероятнее, что он будет взбираться на кровать с целью вылизать малыша. Что мне тоже не нравится. И шерсть может попасть на ребенка, ее можно вдохнуть. В общем, я не вижу вместе собаку и ребенка в одной постели, уж точно не младенца.
у меня кошка. если спит со мной, может во сне выпустить коготок...я с ними (их три) борюсь, и максимум пускаю в ноги.
Да собака спит с нами , но не лезет ко мне...потому что я Злая)))))))))) Дело в том, что для собаки - муж, скорее больше друг -приятель, дружбан для охоты и т.п. А я хозяин видимо, он меня уважает, мне стоит только цикнуть и он уходит с кухни если я хочу, порой взгляда достаточно и он идет на место. Когда мы семьей заходим в дом(с прогулки например с собакой) так вот он сначала впускает меня ...потом заходит сам а уж потом все остальные. И ни разу не было чтобы он зашел вперед меня.
Я с первого дня показала кто в доме хозяин. Не скрою поначалу огребал от меня.
У нас еще и кошка есть, эта спит исключительно у меня в ногах. Вообщем не одно мохнатное-шертяное живущее с нами ни разу не покушалось на подушки. Получили сразу бы.
Повторюсь, выгоню всех по местам как только появится младенец!!!!!!!!! 100%. !!!!
Меньше сюсюканий и больше железной выдержки.....месяца не пройдет все поймет
собаки чувствую слабину. Не позволяйте садится себе на шею, иначе после рождения ребенка будет все тоже самое...муж не выгонит пса, это ТОЧНО!! Вам надо делать самой....
я считаю, полный писец
Она и лапой с когтями может вас ночью задеть. Спать в собачьем запахе, бррррр
Пихайте его в ноги, это собака,они умные и он привыкнет. Просто с мелким это черевато, мало ли прыгнет рядом или случайно поцарапает.
ЗЫ: а вообще, место собаки - в конуре на улице. Вы после Вега-теста тоже к этому придете. Здоровья вам!!! :)