23
Набор веса
Привет.
Идет 20 неделя. Набрала 5.5 кило уже.
Стремлюсь набрать не больше 11-13. С первым шла рожать с набором 11 кг. Старалась есть все но в меру. Из роддома выходила почти стройняшей
Сейчас ем все и столько сколько хочу. Остановиться не могу....ужас.
Так вот, насколько я помню, активный набор веса в 3 триместре. Вот я думаю стоит ли садиться на "диету". Считаю, что к 30 годам вес тяжелее сбросить, оттого лучше не набирать.
Вообщем норма 5.5. кило к 20 неделе набор или все-таки это многовато уже?????
Свернуть
Ответить
Это средне. Я набрала во вторую к этому времени килограммов 7-8, и - ужас-ужас - за всю беременность 16. Из роддома вышла +8 от обычного веса, и они, зараза, не уходили сами никак. В итоге после 2 месяцев взяла себя в руки, перестала жрать, пошла в спортзал, и к 6 месяцам все скинула. Но, могу, сказать, так не надо!!! :) так что на диету может пока не надо, но с обжираловкой завязывайте :) Как-то после вторых родов тяжелее килограммы уходят, да и ходить тяжелее было последний месяц - варикоз, геморрой и прочая лажа (((
Ответить
Имхо - нормально. Если дальше жрать не будете, то все в порядке будет. Я обе Б набрала 11 кг.
В этот раз - как вы, сразу стала набирать. Зато в последнем триместре - килограмма 3 всего наверное... Мало короче. Малыш родился 4,5 кг. В до беременный вес вернулась оч быстро... Ну недели или 2... Щас 5 мес - худее чем была. Но тело все равно не такое... Мышц нет. Надо спортом заниматься.
В этот раз - как вы, сразу стала набирать. Зато в последнем триместре - килограмма 3 всего наверное... Мало короче. Малыш родился 4,5 кг. В до беременный вес вернулась оч быстро... Ну недели или 2... Щас 5 мес - худее чем была. Но тело все равно не такое... Мышц нет. Надо спортом заниматься.
Ответить
тут не по-русски, но всё понятно. Минимальный прирост-средний-максимальный.
Ответить
можно пересмотртеть меню
убрать мучное, сладкое
побольше фруктов, ягод, арбузов, пока есть... зимой еще больше есть захочется, длинными вечерами холодными
сейчас побольше двигаться
убрать мучное, сладкое
побольше фруктов, ягод, арбузов, пока есть... зимой еще больше есть захочется, длинными вечерами холодными
сейчас побольше двигаться
Ответить
была у врача. говорит что набрала на 2 кг больше чем норма(((((
Ответить
У меня 22 недели - плюс 4,5 кг. Была ДО 50 кг, сейчас 54,5. Мне тоже врач говорит, что это очень много.
Ответить
А сколько надо тогда, интересно? И ваааще это глубоко не дело врача пока анализы и самочувствие норма.
Ответить
Мой врач считает, что должно быть минимум на 1 кг меньше. Прописала мне разгрузочные дни на гречке, а у меня нет силы воли на них сесть(( Я вроде и не обжираюсь, даже не знаю, почему растет слишком быстро вес. Интересно, сколько сейчас весит сам ребенок и плацента? Наверное, 1,5 кг примерно на этом сроке? Остальное "мой привес"? Беременность первая.
Ответить
10
ребёнок на таком сроке весит 300-500 грамм.
Ой, один кг лишний. Смертельно прям! В баню врача.
Ой, один кг лишний. Смертельно прям! В баню врача.
Ответить
Ну вот я тоже не ощущаю, что есть какая-то прямо проблема... Но может, думаю, я чего-то не понимаю, раз мне уж прямо разгрузочные дни прописывают... Посмотрела по табличкам, вроде бы такая прибавка в пределах нормы. Да, не минимальная, но и не за гранью... А вот врач совсем другого мнения. Может быть она просто боится, что дальше у меня темпы прибавки увеличатся и упреждает проблему, не знаю.
Ответить
не дистрофиков, анорексиков- которые тощие и еще считают себя толстыми.
Ответить
Я писала выше. Почему вы меня в анорексики записываете? Разве я сказала, что считаю себя толстой? Я написала о мнении своего врача на вопрос прибавки веса. Да и она меня толстой не называет, просто считает, что я слишком много на свой срок прибавила. 54,5 это еще совершенно не толстая и даже не полная ни разу.
Ответить
тоХды почему вы врача лесом не пошлёте с его наездами? Пусть даст нормы прибавки, а вы из инета пару-тройку распечатайте и ему под нос. И запретите себе нервы мотать.
Ответить
Потому что здесь тема не про "посылание" врачей. Автор написала, что ей говорят о переборе веса, я поделились своим опытом на ту же тему. Естественно, я не следую слепо всем рекомендациям, а пытаюсь сама разобраться, действительно есть поводы для беспокойства или врач перестраховывается.
Ответить
у нас разные взгляды на врачей. Когда я беременна и жизни моя и ребёнка зависят от врача, я не иду к тому, чьим рекомендациям я не могу слепо следовать.
Ответить
Как раз одинаковые. Я то же самое и написала. Но чтобы понять, согласна я с врачом или нет, надо сначала в этом разобраться, а потом уже "посылать" как вы рекомендуете.
Ответить
Лично я выбирала врача до беременности.
Ответить
20
Вы молодец. А я вот выбирала, но оказалось в итоге не совсем довольна. Бывает.
Ответить
Бывает :( и очень неприятно когда приходится "менять коней на переправе" :(
Моя гинеколог ведёт мою третью беременность, а вот та, которая роды принимала осмелилась на пенсию уйти моего третьего ребёнка не дождавшись. УУУУУУУ
Моя гинеколог ведёт мою третью беременность, а вот та, которая роды принимала осмелилась на пенсию уйти моего третьего ребёнка не дождавшись. УУУУУУУ
Ответить
Если бы) Обычный вес 59 кг при росте 163. Худышкой себя не считаю , но и толстухой тоже. Короче, считаю все при мне))))) Так вот сейчас вес в 20 недель 64,5 кг. Хотя я не понимаю куда они упали в грудь и живот? Брюки налезают 44 размера
Ответить