53
место родов и пособия, связано?
я москвичка, ребенок тоже будет москвичом, но вот по жизненным ситуациям получается так, что рожать буду в Орловской области. в местной ЖК гинекологи сказали, что все москвичи на роды уезжали обратно в Мск, т.к. московские выплаты крупнее региональных. и моя мама говорит, мол, вот у ребенка будет написано, что мол родился в деревне-на всю жизнь. Это так?
Свернуть
Ответить
место родов будет записано с ваших слов, свидетельство о рождении вы можете оформить в москве. Выплаты идут по прописке, а не по месту родов. Другое дело как уезжать из Орла с ребенком без документов? вас кто-то на машине увезет?
В Орле просто ниже уровень мед.помощи, особенно если роды идут не очень гладко, поэтому люди предпочитают рожать в Москве. С другой стороны может у вас там акушерки и врачи родственники, а родов бывает1-2 за сутки, тогда при нормальных родах вы получите больше внимания в регионе...
В Орле просто ниже уровень мед.помощи, особенно если роды идут не очень гладко, поэтому люди предпочитают рожать в Москве. С другой стороны может у вас там акушерки и врачи родственники, а родов бывает1-2 за сутки, тогда при нормальных родах вы получите больше внимания в регионе...
Ответить
нет родственников:( рожаю на общих основаниях, даже платить не хочу ничего никому:( Денег впритык. с ребенком планировала здесь и остаться на год-два, воздух чище( я в деревне за лежачей бабушкой ухаживаю). но оформлять(прописку, выплаты и т.д. можно же и без присутствия ребенка(муж будет это делать, например)?).
Ответить
Конечно, муж может всё это сделать. Ребенка специально носить по инстанциям и всем показывать не надо :)
Вам выше уже сказали - выплаты идут по месту постоянной регистрации, место рождения здесь роли не играет.
Вам выше уже сказали - выплаты идут по месту постоянной регистрации, место рождения здесь роли не играет.
Ответить
Я имела в виду, что вписывают в свидетельстве о рождении - не со слов, а по справке из роддома.
Ответить
Я рожала в Москве, ребенка прописывала в МО. Но нашему желанию местом рождения записали Москву, можно было выбирать. Но выплаты дали подмосковные, тк они идут по прописке матери, а не ребенка.
Ответить
эээ,Вы родили в Москве и записали Москву, правильно? или хотели записать МО?
Ответить
Да, я родила в Москве, записали местом рождения Москву. Это же и правда, никого не обманули:) В ЗАГСе на выбор сказали, можно наш городок или Москву.
Ответить
10
место родов будет записано не со слов,а на основании справок,которые выдаст роддом.
Ответить
ага, еслиб место рождения вписывали со слов матери, то у нас бы 90% рождены были в Москве, а не в какой-то деревне какого-то района, какой-то области.
Ответить
Да.Сестра оба раза рожала в роддоме в другом городе,хотя прописана не там-место рождения указано там,где находился роддом.2 подруги-москвички рожали в МО-место рождения указано МО,не Москва.
Ответить
спс, придется что-то решать,чтобы не было у детей место рождения поселок такой-то.эх.
Ответить
автор, не подкидывайте своему ребенку такую свинью, у меня так получилось, мои родители сами из одного из самых крупных и красивых городов России, родили там мою старшую сестру, а потом папу распределили в малюсенький городишко на Украине, его и не на каждой карте то найдешь, там я и родилась, у меня теперь даже в правах написано место рождения: Украина, Днепропетровская область. Может это и комплексы, но совсем другое дело когда место рождения указано коротко и ясно: "г.Москва", на всю оставшуюся жизнь, во всех документах.
Ответить
ППКС!
Ответить
+1 та же хрень. Каждый раз пишу везде это многобуквенное место рождения в ж..пе мира и завидую "г.Москва"
Ответить
))) Та же фигня. Маме приспичило рожать не в Москве, где они тогда с папой жили, а у родственников в деревне на Украине. Так у меня теперь в паспорте место рождения хуево-кукуево.
Ответить
ого, тогда точно нужно в мск двигать...блин, а вдруг намного раньше срока деть решит появиться:(
Ответить
20
+1 У меня муж из Ростова, 100% славянин и зовут Иван Васильевич )) А родили его - случайно - у друзей в Азербайджанской деревне )) Во всех его документах глаз режет этот Азербайджан.
Ответить
Уже лет десять москвички рожающее даже просто в подмосковных роддомах попросту идут в загс и пишут заявление, что ребенок родился дома в Москве после чего им преспокойно выдают свидетельство о рождении, а у ребенка нормальная запись о рождении в г.Москве, а не в Тьмутаракани.
Ответить
+1, домашние роды и нет проблем:)
Ответить
справку напособие получают в ЗАГСЕ по месту регистрации ребенка - им вообще настрать где ребенок родился.
Я приехала рожать в Москву - мне ж никто не будет московское пособие платить, правда?
Я приехала рожать в Москву - мне ж никто не будет московское пособие платить, правда?
Ответить
Да на пособие то особо обращать внимание нет смысла - в Подмосковье например какая-то его часть выше, в Тульской области тоже, а вот место рождения - это важно и на всю жизнь.
Ответить
Для чего оно важно? Название темы прочитайте - автора пособие интересует.
Ответить
Для нормальной жизни и чтобы недомосквичи в первом поколении не тыкали, что у тебя такая запись в паспорте.
Автора, судя по последнему предложению, волнует не только пособие.
Автора, судя по последнему предложению, волнует не только пособие.
Ответить
То есть приехать чисто на родить "в Москву" и человека ждёт нормальная жизнь?
А предположим с надписью "Тула" - всё? Прощай удача?
А предположим с надписью "Тула" - всё? Прощай удача?
Ответить
а разве можно наврать,что рожала дома?и в поликлинике не появлялась и ребенка дома нет, никто не нагрянет?:)
Ответить
В поликлинику по месте регистрации приходят данные из роддома. Но они же не в ЗАГС приходят.
Ответить
30
Это совсем не обязательно. Я москвичка и рожала в Москве, но при выписке сказала что сейчас мы на несколько месяцев едем в МО на дачу, так врачи ответили что они сообщают только в местные (в данном случае Московские) поликлиники, а т.к. я еду в область, то я должна самостоятельно сообщить в местную областную поликлинику и не важно, что я там не собираюсь в будущем наблюдать своего ребёнка.
Ответить
Да у меня такая же ситуация была.
Если вы говорите " я сама отнесу", то да, могут и не отправить.
Я сказала, что тоже сама отнесу, т.к майские праздники начинаются - на дачу прямо из роддома поехала.
Всё равно прислали только с опозданием месяца на три.(Из Москвы в подмосковье)
А чаще всего даже и не спрашивают маму.
Если вы говорите " я сама отнесу", то да, могут и не отправить.
Я сказала, что тоже сама отнесу, т.к майские праздники начинаются - на дачу прямо из роддома поехала.
Всё равно прислали только с опозданием месяца на три.(Из Москвы в подмосковье)
А чаще всего даже и не спрашивают маму.
Ответить
пособие будут платить не по месту рождения ребенка, а по месту его регистрации ( это уже загс справку даёт)
Я рожать ездила в Москву - это не значит, что мои дети волшебным образом москвичами стали. Все документы выдаются уже в моём городе в загсе, там же и пособия начисляют.
Я рожать ездила в Москву - это не значит, что мои дети волшебным образом москвичами стали. Все документы выдаются уже в моём городе в загсе, там же и пособия начисляют.
Ответить
А как выплаты зависят от места регистрации ребенка? Я прописана в регионе, в декрет ушла из московской фирмы. Декретные же рассчитываются по ФЗ. Рожать буду в Москве и пособие по рождению ребенка одинаковая величина по всей России. ребенок будет прописан в Москве. Как закончится декретный отпуск, будут с работы платить по уходу за ребенком. А какие еще выплаты могут быть, которые зависят от регистрации? Может быть только "лужковские"? Где оба родителя должны быть до 30 лет и один должен быть москвичом.
Ответить
Например есть региональная выплата по рождению 14500, есть "детские деньги" малоимущим или многодетным и т.д.(в Москве платят больше).
Ответить
А региональная выплата 14500 по рождению этот где? В Москве? А разве не 13078 с копейками как всем?
Ответить
Имеются в виду не те выплаты, которые вам на работе дают, а региональные из бюджета. В Москве они именуются "Лужковскими".
Ответить
у нас в подмосковье - "громовскими" :)
Ответить
а вот они теперь в МО только для малоимущих, а в Москве - для всех
Ответить
40
да если им белую зарплату показывать - мы все тут кругом малоимущие :)
Ответить
в мск еще есть выплата молодым родителям,что-то крупная сумма, свыше 50 т.р. вроде как(за второго точно).
Ответить
Ну вот у нас тут все так ратуют за всю белую зарплату, а зачем?? У меня была до декрета большая и вся белая. ЧТО нам это дало кроме пособия в 16 тыс при зарплате сотня? У мужа в конверте в баксах. Теперь мы официально малоимущие и получаем: 800+800 пособия на двоих детей, 2850 субсидии ЖКХ+1200 как уход за пожилым+бесплатное питание на продленке. Пусть стыдно будет тем, кто придумал, что женщина уходя в декрет с любой зарплаты, автоматически - нищая.
Ответить
не знаю. Я не ратую. :)
Ответить
Интересная информация. Речь идет об этом?
Региональные выплаты при рождении ребенка. Для Москвичей это: 1) Единовременная выплата при рождении первого ребенка 5500 р. второго и последующих - 14500 р.
У меня будет первый, значит положено 5500. А где их получать?
Региональные выплаты при рождении ребенка. Для Москвичей это: 1) Единовременная выплата при рождении первого ребенка 5500 р. второго и последующих - 14500 р.
У меня будет первый, значит положено 5500. А где их получать?
Ответить
13078 как всем платят на работе(федеральная выплата), 14500 в собесе(региональная выплата).
Ответить
Спасибо! А для этого прописка родителей важна? У меня только муж москвич
Ответить
Вот пусть муж и оформляет в Москве, от вас могут потребовать бумагу из вашего собеса что вы выплаты не оформляли.
Ответить
так по прописке ребенка или прописке родителя пособия?
Ответить
50
получает один из родителей. Второй приносит справку, что у себя не получал.
Ответить
если ребенок с матерью прописан в уфе,а отец москвич,то пособия возможны на выбор от региона, то есть, московские легко?
Ответить