16
Вредно ли УЗИ?
Девочки, начиталась о вреде УЗИ плода и вообще испугалась идти в больницу. В Японии в каждый приём делают УЗИ, хоть каждый день- только плати. В прошлую беременность отказалась от УЗИ на ранних сроках, врач резко сказал: зачем вы тогда пришли?! Только за пописать на тест в той больнице заплатила 50 дол. ( я это и дома благополучно сделала). В общем и в эту беременность даже в 15 недель не вижу смысла идти в больницу. Ну выявят низкий гемоглобин-он всё равно хим.препаратами не поднимается. Как бы свести к минимуму мед.вмешательство?
Свернуть
Ответить
ну тогда и вообще туда не ходите... зачем вам эти "облучения"... я делала раз в месяц, мой гинеколог сам делал...
а гемоглобин у вас тоже на УЗИ смотрят? все равно анализы надо сдавать
а гемоглобин у вас тоже на УЗИ смотрят? все равно анализы надо сдавать
Ответить
Т.е. вообще Фукусимушек вы в Японии не опасаетесь, а УЗИ прям ужас-ужас? Девушка, акушерское УЗИ давно отработанная технология и он не вреден.
Но если вы ищите оправдания для похода не в госпиталь, а к духовным акушерам - так вперед, потом вам и кесарево сечение покажется малиной.
Но если вы ищите оправдания для похода не в госпиталь, а к духовным акушерам - так вперед, потом вам и кесарево сечение покажется малиной.
Ответить
А вы не читайте ерунду)
За период использования УЗИ аппаратуры еще никто не доказал вред от этой процедуры, но и безвредность тоже не доказана. Вот и получается -с одной стороны точно никто с уверенностью не может сказать, что безвредно (не доказано же :)), а значит-вредно, вот и начинается всякая ерунда в инете выскакивать
За период использования УЗИ аппаратуры еще никто не доказал вред от этой процедуры, но и безвредность тоже не доказана. Вот и получается -с одной стороны точно никто с уверенностью не может сказать, что безвредно (не доказано же :)), а значит-вредно, вот и начинается всякая ерунда в инете выскакивать
Ответить
Не понятно, что у вас там по законодательству. У нас например от всего можно отказаться. УЗИ - может и не вредно, но неприятно - ни мне например, ни детям, судя по тому как они себя начинают вести во время УЗИ, а потому больше одного УЗИ за беременность я не делаю.
Ответить
А Вы на каком сроке делаете УЗИ?
Законодательство-это одно, а в каждой больнице свои правила, которые мирно обходят законодательство. Если они считают, что в их больнице недостаточное оснащение для конкретного пациента, то даже по скорой могут отказаться принять. Так же, видимо, с анализом на рак шейки матки. Считается, что это вирусная инфекция, а у больницы нет возможности обезопасить потом других рожениц в стенах больницы, вот и отказываются принимать на роды без этого анализа.
Для меня это выглядит, как геноцид. Подруга за 2 мес. до беременности сделала этот анализ, а во время беременности в 6 недель ей снова сделали этот анализ, потому что положено.
Законодательство-это одно, а в каждой больнице свои правила, которые мирно обходят законодательство. Если они считают, что в их больнице недостаточное оснащение для конкретного пациента, то даже по скорой могут отказаться принять. Так же, видимо, с анализом на рак шейки матки. Считается, что это вирусная инфекция, а у больницы нет возможности обезопасить потом других рожениц в стенах больницы, вот и отказываются принимать на роды без этого анализа.
Для меня это выглядит, как геноцид. Подруга за 2 мес. до беременности сделала этот анализ, а во время беременности в 6 недель ей снова сделали этот анализ, потому что положено.
Ответить
Если вы живете и наблюдаете беременность в Японии,то принимайте их обслуживание таким какое есть.И не сравнивайте.Везде есть свои плюсы и свои минусы.
По поводу УЗИ - каждый решает сам. Я лично за УЗИ на ранних сроках и вообще по необходимости. К сожалению, иногда выхода нет и приходится делать часто. Что касается других мед. вмешательств, то кроме рутинных, остальные - по показаниям, поэтому что вас смущает я не понимаю.
По поводу УЗИ - каждый решает сам. Я лично за УЗИ на ранних сроках и вообще по необходимости. К сожалению, иногда выхода нет и приходится делать часто. Что касается других мед. вмешательств, то кроме рутинных, остальные - по показаниям, поэтому что вас смущает я не понимаю.
Ответить
Ранние сроки для меня табу (это уж личный опыт, связанный с выкидышами в результате анализа на рак шейки матки на ранних сроках), хотя понимаю, что какое-то количество женщин оно спасло, диагностировав внематочную беременность.
Ответить
А вы вообще на УЗИ не ходите, через 9 месяцев сюрприз будет :) Глядишь действительно здоровее будете, а то говорят узи оно на мозг плохо влияет (((
Ответить
Причем тут УЗИ на раннем сроке и анализ?
Ответить
10
Я вот не пойму, это подготовка к пятнице что ли?! Вы сразу два топа на скандальные темы завели :) Домашние роды и вред УЗИ - темы, в которых не иссякнут слюнные брызги спорящих.
Читайте, наслаждайтесь. Не забудьте попкорн!
Читайте, наслаждайтесь. Не забудьте попкорн!
Ответить
Три топа, еще про сыроедение.
Ответить
Ды конечно вредно!!! Нечего по узи бегать. Всё. Вопрос закрыт. Просите тему заблокировать:).
Ответить