Первая дорога после родов...
Живу сейчас в Европе и рожать буду здесь. Но так складывается, что самое позднее через два месяца после рождения ребенка нужно оказаться в Москве, а лучше через месяц... Естественно, пока не знаю, как все пройдет, насколько хорошо будем себя оба чувствовать, но базово планируем и уже есть две дилемы:
1. Лучше выбрать самолет или машину? Я за самолет, потому что хотя и перепады давления, но ты сел, три часа и в Москве. А в дороге мало ли что случится с малышом, вдруг в этот момент будешь где-то далеко от больниц... Страшно( А муж за машину. Хотя ехать долго, надо будет много останавливаться, он боится младенца в самолет, считает, что очень вредно. И второе, он думает, что если ехать не торопясь, мы даже получим удовольствие от поездки. Сомневаюсь, что это так в таком маленьком возрасте малыша( Как вы считаете, кто больше прав? Может знаете такой опыт?
2. Ну и второй вопрос, когда все же ехать/лететь? Критично ли постараться дотянуть хотя бы до 2 месяцев или что месяц, что два это по вредности все равно одно и то же?
А по возрасту - что в 1 мес, что в 2, мне кажется большой разницы не будет. И хорошо, если будет ГВ, перелет будет однозначно легче
Кроватка и утроба тут совсем не при чем...
За самолет не скажу, с маленькой не летали.
Сама не летала и в машине не ездила, по возрасту не вижу принципиальной разницы, зависит еще если ГВ или ИВ, если ГВ, то лучше после взаимной адаптации, т.е. недели через 3 или в месяц
Одназначно самолет.
Ребенок первый, так что дорога будет втроем.
Вообще почитав первые ответы еще больше утвердилась во мнении, что надо самолетом. Мужу кто-то на работе сказал, что это так вредно для младенца, что внутричерепное давление у них сразу, дикая головная боль, и он теперь боится самолетом, уговаривает на машину.
Моя мама тоже нас бросила с сестрой кормить... Типа "молока не было". ага. И я и сестра моя откормили уже нашик детей до 2.5 и до 2-х лет.
в крайнем случае не проблема взять чистые бутылки и смесь в упаковке. воду в дютике купить минутное дело)
Я не знаю где автор, но бывает, что смеси, которые нужно готовить, продаются в 900 гр банках.Их брать с собой невозможно.
По существу - переезжали с Латвии в Польшу, когда малышке было 2 месяца. Ехали на машине. 12 часов дороги! пЕРЕНЕСЛА МАЛЫШКА ОТЛИЧНО! Я специально оттягивала переезд - чтоб малвышка была постарше, потом поняла, что переезжать надо было как можно раньше - чем младше малыш - ТЕМ ПРОЩЕ ЕХАТЬ ДАЛЕКО В МАШИНЕ!!!! Она только спала и ела! Осложнялось тем, что была суровая зима, мороз, снег.. лишний раз не выйти.. В городах вытаскивала её из кресла и на руках везла, когда выезжали на трассу, где большая скорость - сажала снова в кресло. Неприятность случилась уже возле дома - почему-то протёк памперс и она стала вся мокрая! переодевать побоялась! несла в одеялах укутанную домой с машины! Спали все как убитые ночью :):):):) Каждые два месяца ездим с Польши в Латвию и назад (сейчас малышке год и 9) - переносит дорогу лучше, чем мы с мужем ТТТ!!!
Поскольку автор едет в Россию, то через несколько месяцев здесь будет ХОЛОДНО. Остановиться, пройтись и размяться очень проблематично начиная с границы Польши и Белоруссии, те примерно 1500 км. Приличных кафе нет, подмыть ребенка, поменять подгузник условий нет.
Потом, после родов всякая бяка может и у мамы возникнуть (гемморой, например), а с ним сидеть долго нельзя.
Ну и тяжело это.
Единственный плюс переезда на личном автомобили, так это отсутствие контактов с различными людьми, что особенно актуально в зимний период.
По поводу грудного вскармливания - прикладывайт ребенка как можно чаще к груди и все будет хорошо! Родственники не показатель успеха в ГВ, молоко насасывает ребенок. Дадите грудь - будет сосать грудь. Дадите бутылку - будет сосать ее и грудь ему будет не нужна.