21
папаверин без показаний-норма?
была у гинеколога, у меня срок 12-13 недель. назначила папаверин свечи 10 дней.я сразу спросила, для чего они. она мол:чтобы выкидыша не было. я:а что, у меня тонус? она: нет, но срок такой, что нужно по плану беременности. я пожав плечами пошла и купила. читаю, мол Применение при беременности и кормлении грудью:
Безопасность применения при беременности и в период грудного вскармливания не установлена.
то есть, еще не известно, безопасны ли они... вот теперь сижу над ними и думаю, вставлять или нет. подскажите пожалуйста.
Свернуть
Ответить
ну вот видите прописали:) Или думаете у меня тонус, а они скрыли? как разобраться? я сейчас в такой дали от мира,что есть только один врач и акушерка.
Ответить
некоторые врачи ЖК любят прописывать для профилактики до фига всего - прямо целым списком.
Тонус опознать очень легко - живот каменный и поднывать может.
Тонус опознать очень легко - живот каменный и поднывать может.
Ответить
Если бы у вас был тонус, вы бы точно его не пропустили. Становится каменным и очень напряженным живот, может болеть и тянуть.
Ответить
Мне тоже врач выписывала без показаний с объяснением "для профилактики тонуса". Я не стала их покупать. Тонуса ни до ни после не было.
Ответить
Положите в аптечку. Пусть будет на всякий случай:-)
Ответить
уже так и сделала:), но вот одну вставила до того как дошло посоветоваться тут. спасибо.
Ответить
мне врач в 1Б сказала купить и вставлять РАЗОВО при болях. Увлекаться не стоит конечно...
Да, кстати родился у меня тогда богатырь 4250 54см и вроде ничего)))
а сейчас 2Б. и пришлось доже поколоть папаверин этот. 14 уколов.
Да, кстати родился у меня тогда богатырь 4250 54см и вроде ничего)))
а сейчас 2Б. и пришлось доже поколоть папаверин этот. 14 уколов.
Ответить
Вам поставили тонус или что? на каком сроке кололи?
интересно, как самой опознать тонус...
интересно, как самой опознать тонус...
Ответить
10
колола на сроке 16-17
подозрение на тонус, но никто не может точно сказать если этот самый тонус или его только подозревали)))
жалобы на дискомфорт внизу живота.
подозрение на тонус, но никто не может точно сказать если этот самый тонус или его только подозревали)))
жалобы на дискомфорт внизу живота.
Ответить
я на сохранении лежала с 5 по 8 неделю,так там тоже всем прописали,ну все и вставляли,я потом еще и дома вставляла,когда чувствовала напряжение(уж не знаю,тонус это или нет)
насколько я знаю,папаверин - что мертвому припарка,не особо он эффективен....???
насколько я знаю,папаверин - что мертвому припарка,не особо он эффективен....???
Ответить
В моём случае папаверин оказался достаточно эффективен, 14 дней кололи его в стационаре, да и плюс дома я иной раз сама себе колола, тонус сразу уходил. Может, просто не каждой он поможет?
Ответить
Мне тоже говорили что можно курсом на ночь для профилактики (правда пять дней) я тогда дня три повставляла, потом 1 раз забыла и забила. Но в аптечке папаверин и ношпа у меня стабильно лежат (без них не выхожу:) по поводу вреда, почти на всех лекарствах, которые назначаются беременным в анотации такая фраза, официально разрешенных препаратов мало. А папаверин и ношпа чуть ли не единственные обезболивающие, которыми беременные спасаются (правда по эффективности они конечно не очень)
Ответить
да, и но-шпа запрещена везде, кроме РФ для беременных.
Ответить
Назначение любых лекарств должно быть оправдано и показано!
Никакой профилактики лекарственными препаратами в Б проводить не нужно и любые подобные назначения из области бреда...
Папаверин относится к одной фармакологический группе с но-шпой, фактически показан при спазмах и тонусе. И показан тоже относительно, ведь лечат тонус только в нашей стране...
Никакой профилактики лекарственными препаратами в Б проводить не нужно и любые подобные назначения из области бреда...
Папаверин относится к одной фармакологический группе с но-шпой, фактически показан при спазмах и тонусе. И показан тоже относительно, ведь лечат тонус только в нашей стране...
Ответить
Побочные действия вещества Папаверин
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): AV блокада, желудочковая экстрасистолия, понижение АД.
Со стороны органов ЖКТ: запор, повышение активности печеночных трансаминаз.
Прочие: сонливость, эозинофилия, аллергические реакции.
Его ващет гипертоникам прописывали раньше
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): AV блокада, желудочковая экстрасистолия, понижение АД.
Со стороны органов ЖКТ: запор, повышение активности печеночных трансаминаз.
Прочие: сонливость, эозинофилия, аллергические реакции.
Его ващет гипертоникам прописывали раньше
Ответить
20
Ну да, а ещё до 12 недель только в нашей стране сохраняют беременность ... вот ужас то ...
Ответить