22
Цистит и антибиот
Неделю назад начался цистит. Врач прописала попить канефрон. В результате к концу недели начали болеть еще и почки((( Так понимаю начался пиелонефрит.
Позвонила, врач прописала Манурал,виферон, фитолизин, пимафуцин.
По анализам огромное кол-во бактерий. Видимо без антибиотика не обойтись и я выпила.Пока однократно.
Теперь вот жду 3 дня, если бактерии останутся придется еще раз пить.
Очень нервничаю, т.к. много сильных лекарств. От фитолизина вообще тошнит-отменила. села опять на канефрон.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Пили антибиоты?
Свернуть
Ответить
Такая же фигня. Срок 8 недель. Сдала анализы мочи общий и по-нечипоренко, лейкоциты и бактерии. Сама себе назначила канефрон 2 по 3 на две недели, плюс Монурал однократно. Врач предлагал амписид на 5 дней и фитолизин, но я отказалась, т.к. они противопоказаны при Б. Состояние получше, сдала бакпосев. жду пять дней и повторно сдам мочу.
Ответить
А если бактерии в моче это получается они занесены туда?
Думаю мужа тоже отправить сдать анализы на бактерий. Не понимаю как так получилось. В последнии дни вроде нигде не простывала.
Думаю мужа тоже отправить сдать анализы на бактерий. Не понимаю как так получилось. В последнии дни вроде нигде не простывала.
Ответить
в прошлую Б пила неоднократно и монурал, и еще какие-то разрешенные аб. все это можно принимать во время беременности.
Ответить
На посев мочи вас не отправляли с чувствительностью к АБ? Так бы высеялось какой микроб и дальше уже смотрели. А так можно монурал пить долго:(
Ответить
У меня было аналогичное. Тоже врач выписал фитолизин, в итоге не помогло и пошло на почки... Однократный прием манурала решил все вопросы.
Ответить
Огромное кол-во бактерий - это сколько конкретно? И какие конкретно бактерии? Я в такой ситуации сдавала анализ, который все это показывает и чувствительность к антибиотикам, которые в итоге не пила.
Ответить
Манурал помогает однократно? Мне врач сказала если бактерии останутся выпить еще раз(((((
Ответить
Я писала выше - мне помог однократно. Хотя как и у вас было много бактерий, повышенные лемфоциты, ситуация была уже серьезная. Но мне, кстати, не говорили второй раз на манурал, а наоборот, что если не сработает, то назначат другой антибиотик, более серьезный. Но сработало сразу же. Я даже пожалела, что врач так долго тянула и потчевала меня этой мерзкой пастой, сколько времени потеряли.
Ответить
Девочки! Если возбудитель не чувствителен к монуралу, хоть обпейся его, он не поможет! Сдайте посев, там будет табличка с АБ, которые будут эффективными.
Ответить
10
а если я уже приняла 1 раз манурал...когда теперь можно бакпосев? прошло 2 дня всего
покажет ли анализ на бакпосев сейчас?
покажет ли анализ на бакпосев сейчас?
Ответить
Девочки, прошло 3 дня с момента принятия монурала. Сегодня сдала повторно анализ. На бакпосев сказали не раньше чем через 2 недели.......ужас.
Сейчас опять непонятное чувсво то ли жжения то ли зуда((((((((((((( Вся в трансе.
Монурал не помог? Это может быть от Пимафуцина? (вставляла 3 дня)
Сейчас опять непонятное чувсво то ли жжения то ли зуда((((((((((((( Вся в трансе.
Монурал не помог? Это может быть от Пимафуцина? (вставляла 3 дня)
Ответить
Слизистая мочевого пузыря может долго восстанавливаться. Может быть монурал и помог. желаю Вам, чтобы так и было @@@@@
В любом случае остается дождаться завтр. Анализа
В любом случае остается дождаться завтр. Анализа
Ответить
Просто дело в том, что на второй день вообще хорошо было и ничего не чувствовала. А сейчас чувствую Так может быть?
А Г сказала если в анализе опять будут бактерии, монурал пить еще раз(((((((((((((((
А Г сказала если в анализе опять будут бактерии, монурал пить еще раз(((((((((((((((
Ответить
Вы что сегодня сдавали? Какие анализы? И что было в 1 анализе кроме бактерий?
Ответить
Сдавала 1 раз общ ан. моч
Повышены: бактерии, белок, лейкоциты.
Сейчас опять общий сдала.
Повышены: бактерии, белок, лейкоциты.
Сейчас опять общий сдала.
Ответить
ск. Лейкоцитов, белка? УЗИ мочевого, почек не делали? Кстати, на сайте инвитро, написано что анализ можно сдать
"после лечения (на 5 - 7 день после отмены антибиотиков или уросептиков)"
"после лечения (на 5 - 7 день после отмены антибиотиков или уросептиков)"
Ответить
Да эту инфу я читала. Но когда пришла лично, мне сказали через 2 недели.
УЗИ не делала.
Белок 0,153
Лейкоцитов 36-37
Бактерии в большом кол-ве.
Это все ДО принятия монурала
Делала как раз в инвитро.
УЗИ не делала.
Белок 0,153
Лейкоцитов 36-37
Бактерии в большом кол-ве.
Это все ДО принятия монурала
Делала как раз в инвитро.
Ответить
По анализам, скорее всего цистит, не пиелонефрит, для успокоения, я бы еще сделала узи почек и мочевого пузыря
Ответить
Фитолизин мерзкий, но реально помогает мне уже вторую беременность. В этот раз врач стала уже пугать АБ, но я попила фитолизин неск дней и все прошло. Тока я его не по инструкции развожу: без сахара и на четверть стакана воды, так проще выпить, а потом запить водй
Ответить
20
Я так же делала. Проще залпом. С сахаром вообще гадость.
Ответить
Пришли анализы))) ВСе в норме. Бактерий нет. Лейкоцитов нет, белок в норме))))))) Ура.
Но все равно мучает какое то неприятное ощущение, то ли зуд то ли жжение.((( Ужас прям. Не сильно но есть+выскочил геморрой, ничем не могу его убрать. Применяю гепатромбин Г, картошку.
На молочницу не похоже вроде. Выделений нет. Да и я пимафуцин 3 дня вставляла.
Что это еще может быть? Может быть от геморрроя?
Но все равно мучает какое то неприятное ощущение, то ли зуд то ли жжение.((( Ужас прям. Не сильно но есть+выскочил геморрой, ничем не могу его убрать. Применяю гепатромбин Г, картошку.
На молочницу не похоже вроде. Выделений нет. Да и я пимафуцин 3 дня вставляла.
Что это еще может быть? Может быть от геморрроя?
Ответить