26
Пособие при рождении москвичам.
Девчонки, подскажите, нигде не могу найти точную информацию. Интересуют "лужковские" выплаты при рождении. У меня муж москвич, а я прописана в подмосковье, ребёнка будем прописывать у мужа. Имеем ли мы право на эти выплаты, или оба родителя должны быть москвичами?
Свернуть
Ответить
имеете. Только по своему месту регистрации возьмёте справку, что ничего не получали.
Ответить
имеете, если обоим меньше 30 лет
Ответить
А, если одному из родителей больше, то какие сейчас выплаты?
Ответить
2-й ребёнок.
Ответить
14500.
Ответить
"задумчиво" я что-то никак подсчитать не могу - мы уже в "до 30" не укладываемся. Ребенок четвертый. Там в районе 25, кажется?.....
Ответить
10
нет, в собесе, если Москва, что второй, что четвертый - 14500.
Ответить
14500 от Москвы. Все остальное - федеральные выплаты+ для работающих
Ответить
А вот такой вопрос. Если ребенку уже два года - то можно что-то получить за рождение? И сколько там причитается если ребенок первый? Прописка Москва.
Ответить
а вот тут счет идет буквально на дни, если вообще возможно. Можно обратиться за пособием в течение 6 мес. после исполнения ребенку 1,5 лет. Это если в собесе как неработающая. Но это касается только пособия по уходу, единовременные уже ушли мимо. Если же ребенку 2 года и 1 день - тоже мимо.
Ответить
а что ничего не сделали? неужели не знали? (такое вообще бывает?)
Ответить
ага, бывает - тогда необходимости в деньгах не было, даже вникать во все это не хотелось, да и очереди там наверняка и все такое... А теперь бы не помешало совсем))))
Ответить
не знаю-не знаю, лишний полтишок в карман мне всегда бы пригодился:)
Ответить
минимум 36000 руб. (2000 в месяц*18 месяцев)
Ответить
20
А что ещё за 2 тыс. в месяц? Знаю только про 5500 при рождении и 50 тыс. молодой семье. Есть ещё какие-то выплаты?
Ответить
Это пособие по уходу до 1,5 лет в собесе, если вы не работаете. Оно индексируется каждый год, в 2013 это 2453 руб. за первого ребенка. Если работаете - сумма 40% от зарплаты, но не более 16241 в 2013 году.
Ответить
аааа...ну это понятно. Речь же о единовременных от собеса была.
Ответить
Нет, девушка smironova_mail_ru * спрашивала именно о пособии по уходу, это вы вклинились в подветвь.
Ответить
Вот чиста из-за того, что вы сказали, что я "вклинилась"
smironova_mail_ru * написал(а): >> А вот такой вопрос. Если ребенку уже два года - то можно что-то получить за рождение? И сколько там причитается если ребенок первый? Прописка Москва.
smironova_mail_ru * написал(а): >> А вот такой вопрос. Если ребенку уже два года - то можно что-то получить за рождение? И сколько там причитается если ребенок первый? Прописка Москва.
Ответить
если я правильно посчитала, то выходит столько: учет до 20 недель=600 р(еще 500 р кажется за учет до 12 недель, работающей беременной)
выплата федеральная=13087.61 р
выплата московская=14500 р
выплата молодым родителям=68033 р
(это при условии рождения второго ребенка).
выплата федеральная=13087.61 р
выплата московская=14500 р
выплата молодым родителям=68033 р
(это при условии рождения второго ребенка).
Ответить