Школа
7

Подскажите,пожалуйста!!

Девочки, подскажите пожалуйста, возможно у кого-нибудь была похожая ситуация:
работаю с детками(дет.сад), узнала что беременность 5 недель, получаеться за это время переболела раза три орви или орз уж не знаю чем именно, и сейчас болею, девочка одна с прививкой от полиемилита, слышала что контактировать беременным с привитыми детками нельзя, гинеколог сказала что это никак не влияет. Сижу не знаю как быть, беременность вторая , но проблемная (бесплодие 5 лет), и вот так получилось. Очень переживаю за то что весь самый важный период (1 триместр) получается болею. Насколько опасна эта ситуация для плода? мой возраст 33г.

Свернуть
Ответить
прививка вообще неопасна, орви - тоже ничего страшного, вы главное лекарства теперь если будете принимать, смотрите, чтобы совместимые были) Все будет хорошо)
ну что значит "весь 1 триместр" - у вас 5 недель, 3 от зачатия всего)) Многие вообще не знают, что беременны, ведут рарзный образ жизни в этой время еще)
Ответить
Насколько я знаю, опасна прививка от полиомиелита, которая привита живой вакциной. Типа ребенок в окружающую среду выпускает вирус, кот. для беременных опасен. Теоретически риск есть, но на практике в мире еще нет ни одного случая заболевания от привитого ребенка.
А по поводу болезней - не переживайте, многие болеют. Я три раза переболела в эту беременность в первом триместре. Сделайте хорошее узи в 12 недель.
Ответить
так автор наверняка в детстве привита полио была) так что даже чисто теоретически заразиться не может)
Ответить
Девочки , спасибо большое за ответы. Немного поспокойней теперь.
Ответить
Если бы перененсённое ОРВИ плохо сказывалось на беременности, то человеки вымерли бы как вид :)
Ответить
Осторожней с детскими инфекциями, особенно с краснухой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)