А были ли у кого ЕР после КС?
А то, прочитав бланк согласия на это мероприятие, что-то я в сильной задумчивости
"Я, ФИО, поступая в роддом №, даю свое согласие на проведение родов через естественные родовые пути.
Со мной была проведена беседа о возможных исходах проведения родов через естественные родовые пути при наличии рубца на матке после предыдущего кесарева сечения.
Осложнения родов: разрыв матки, массивное кровотечение, интранатальная гибель плода. Возможный исход родов - удаление матки.
Я ознакомлена с возможными осложнениями, которые могут возникнуть в ходе подобных родов.
Я знаю, что при развитии родовой деятельности может возникнуть ситуация, представляющая опасность для жизни моего ребенка и меня (разрыв матки).
Меня поставили в известность, что при малейшем отклонении от нормального течения родовой деятельности мне будет произведено кесарево сечение в экстренном порядке.
Я обговаривала дома, с родственниками свое желание родить через естественные родовые пути и они меня поддерживают.
Дата. Подпись."
Вы главное помните, что свое решение в любой момент можно переменить...
Я такую бумагу подписывала при первых ер после кс
Потом нет ток на инъекции какие то
А сразу после родов подписала согласие на наркоз, откровенно говоря, не читая
тут пожестче было, я заснула сильнее, тк дольше была под наркозом. и прям четкое ощущение - я умерла. но помню что вроде родила уже? ну думаю если родила, ладно, можно и умереть.