что делать с кашлем?...
Через 12 дней ПКС..
Неделю назад привязался кашель..ничем не могу убрать.
В 2008 году перенесла на ногах пневманию с тех пор если начинается кашель, то очень надолго. В начале Б был с первого дня (точнее за 2 недели до Б) и закончился в 12 недель только..Делала ингаляции, репа с медом, горячее молоко с маслом и медом, сиропы от кашля, мукалтин, сухой порошок от кашля..До Б делала рентген - легкие чистые, до рентгена смотрели на КТ - тоже все ок.
Кашель ушел только сам в 12 примерно недель, то есть через 3 с лишнем месяца..((
И вот сейчас начался вновь на пустом месте просто (нет ни насморка , ни температуры, ничего). Пью молоко, делаю ингаляции с лазолваном..эффекта ноль. Ночью кашля нет, только днем дохаю..
Помогают мне хорошо только банки советские - но врач запретил во время Б.
А проблема в том, что 10 ноября ПКС..
Что еще можно сделать???? прямо отчаяние какое-то..
Ничего не щекотит нигде, просто кашель приступами.
Банки, реально за несколько дней убирают кашель у меня - он просто исчезает и все, на 3-4 день просто исчезает. С 2008 года только так и спасалась. Но в Б нельзя(((( И вот вначале Б - кашляла на всех средствах (мукалтина и противоаллергических съедено было куча) - никакого эффекта..(((
Простите, ну уж не поленилась найти этот топик, а то у вас, видимо еще и память отшибло.
А про банки, все время вспоминаю как в Америку привозят детей наших детдомовских, после лечения кашля банками, так вот там врачи в диком шоке после следов этих. Это не лекарство и ничего они не лечат, уж поверьте, эффект Пацебо у вас не более...
По банки, не знаю...у меня видимо это плацебо помогало - смысл то там в том, что кровь притягивает..Вот такой у меня феномен с этим кашлем..((((
сейчас маму отправила к ее пульманологу спросить с чем бы мне подышаааать..)
Дыхание абсолютно чистое у меня.
ВОт реально как будто аллергическое какое-то, но таблетки против аллергии не помогают...
замкнутый круг какой-то..
Кстати, дома у вас влажность какая?
как это все совместимо с беременностью я естественно абсолютно не знаю. но должно быть совместимо. только боюсь вам самостоятельно придется этот вопрос изучать, потому что ни один доктор вам по покашливанию астму не поставит, и тем более во время беременности лечить начинать ее не будет, раз она для вас несмертельна. но как минимум имейте ввиду на после родов эту информацию.
кстати, предупредите о кашле своем анестезиолога, который вам будет наркоз давать, в том числе скажите, что он у вас непонятный, то есть может иметь аллергическую природу. для наркоза это может быть важно.
"Согласно глобальной стратегии GINA 2006, бронхиальная астма — «хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, в котором принимают участие многие клетки и клеточные элементы. Хроническое воспаление обусловливает развитие бронхиальной гиперреактивности, которая приводит к повторяющимся эпизодам свистящих хрипов, одышки, чувства заложенности в груди и кашля, особенно по ночам и ранним утром. Эти эпизоды обычно связаны с распространённой, но изменяющейся по своей выраженности обструкции дыхательных путей в лёгких, которая часто бывает обратима либо спонтанно, либо под действием лечения»
ну и в конце концов какая разница, как это называть, если подходят препараты от астмы, то есть расширяющие бронхи. причем быстро и эффективно. вы можете упиться таблетками от кашля, уделаться ингаляциями, а нужно просто забрызгаться и забыть об этом.
В общем, ума не приложу что делать именно сейчас...(((
Рентген легких и КТ (до Б) тоже сказали чистые легкие.
Никто не может объяснить этот кашель(((((
Ставят просто бронхит и все..
Да, про анестезиолога - хорошо, что напомнили..правда у меня спиналка будет..меня шов потом беспокоит..((
Да и мама пугает, что не положат как угрожаемую...((надеюсь просто пугает..
Сегодн\ еще начну есть мукалтин, хотя в прошлый раз в начале беременности не помог..
До беременности не помогало ничего кроме банок - ни эуфелин, ни каделак, никакие сиропы и таблетки, противоаллергических препаратов тоже кучу ела..ничего..потом нашла выход - банки - за 3-4 дня как рукой снимало..но гинеколог сейчас запретила((((