113
Место рождения ребенка
Если ребенок родился в Химкинском роддоме, то место рождения - МО? Родители оба прописаны в Москве
Свернуть
Ответить
Да, место рождение мо
Ответить
Место рождения МО, но это ни на что не влияет.
Я рожать ездила в Москву, но как вы понимаете, мои дети от этого москвичами не стали, московские пособия не получали и пр :)
Я рожать ездила в Москву, но как вы понимаете, мои дети от этого москвичами не стали, московские пособия не получали и пр :)
Ответить
Ещё как повлияет - начиная со школы у вас будут уточнять где это родился ребенок и переспрашивать какая у него регистрация. Не говоря уже о проблемах дальше - уже во взрослом возрасте. Зачем это нужно, если этого можно легко избежать?
Ответить
а регистрацию всё равно спросят. Хоть там Москва стоит, хоть Владивосток.
Никаких проблем нет.
Дети живут в Химках, место рождения Москва. и что?
Никаких проблем нет.
Дети живут в Химках, место рождения Москва. и что?
Ответить
это Вам и что, а вот если дети живут в Москве, а место рождения Туркменистан, вот где охохох.
Ответить
Так мы в рамках одного государства обсуждаем. про заграницу не знаю - поэтому ничего не пишу.
Ответить
ну хорошо, Чечня:) что-то изменилось?
Ответить
Я не вижу разницы. Детей в сад школу устраиваю - всё равно несу свидетельство о рождении, СНИЛС, мед. полис, а иногда ещё и выписку из домовой книги. И какая кому разница, что они не в этом городе родились?
Ответить
когда дети вырастут в документах-анкетах будут писать свое место рождения и это будет не Москва,а какое-нибудь длинное название,типа республика такая-то,район такой-то,деревня такая-то и т.д.
а еще в вод.удостоверении будет это светиться.
а еще в вод.удостоверении будет это светиться.
Ответить
10
Боже, девочки, как же вам там сложно жить...
Мой сын родился в Новосибирске, второй родится, вообще, в малоизвестном городе. Вот никого в нашей провинции не колышет, где кто родился. Регистрация важнее.
А у вас - москвич, не москвич... Белая кость, голубая кровь прям. :D
Мой сын родился в Новосибирске, второй родится, вообще, в малоизвестном городе. Вот никого в нашей провинции не колышет, где кто родился. Регистрация важнее.
А у вас - москвич, не москвич... Белая кость, голубая кровь прям. :D
Ответить
))))) ржу!
да это все только собственные проекции и комплексы, имхо.
да это все только собственные проекции и комплексы, имхо.
Ответить
ну вот именно так оно и есть. голубых кровей москвич-очень важно, если ты так и собираешься жить в москве.
Ответить
А не забить бы на это ... понаехали... Я родилась в Екатеринбурге. Да - понаехала, но не я а моя мама меня сюда привезла жить) И что? Я от этого страдаю что ли? да, пошли все в ...
Ответить
ну так Вы из Ёбурга, там жили и понаехали. это правда и справедливо. а если ты москвич, но тебя родили по дурости в другом месте, то на фига это писать всю жизнь, если можно не писать?
Ответить
Да, я из Ёбурга) Но живу тут 34 года и что? И мне плевать на Московскую прописку и все остальное, а тем более на Московское рождение... Ерунду пишите, ну ей богу. Дочка родилась в Москве, может быть потом будет этим гордится, но сын родился в Подмосковье, так ему искренне плевать на то, что не в Москве, еб...ть... понаехали...
Ответить
да при чем тут Ваша дочка с рождением в Москве, если она немосквичка? вот не понимаюююю.
Ответить
20
Она москвичка)
Ответить
А если у ребенка Берлин или Майами в графе место рождения, то какое отношение? Ерунда это все, простите.
Ответить
какое отношение к чему? вот майами можно и оставить, а кукевку не очень-то охота.
Ответить
Прочтите пост, на который я отвечала, тогда поймете "какое отношение к чему".
Ответить
А если кукуевка где-нибудь в Индии? А то у меня подруга есть, она в Индии родилась (родители там работали по контракту), а так - москвичи не в одном поколении, уже давно вернулись в Москву... Она кто - по-вашему, настоящая москвАчка, или "индейка" понаехавшая? ;-)
Я волнуюсь, ответьте. Какое мне к ней отношение иметь после всего этого, что ее по дурости (как тут выше выразились) родили не в Москве? ;-)
Я волнуюсь, ответьте. Какое мне к ней отношение иметь после всего этого, что ее по дурости (как тут выше выразились) родили не в Москве? ;-)
Ответить
Ваше отношение? что за бред пишете?
Ответить
во-первых долго писать:) во-вторых, да,лимита. в-третьих, смысл?
Ответить
И что другим - не Москвичам повесится что ли? Или они от этого несчастнее будут или беднее? Бред///
Ответить
мы сейчас НЕмосквичей не обсуждаем.
Ответить
А считаться москвичом можно если прожили тут уже более 34 года? Или понаехали все-таки?
Ответить
30
все таки понаехали,т.к. москвичом коренным считаются только третье поколение родившихся тут и прописанных в итоге, а просто более-менее москвич, родившийся тут и прописанный. а если понаехал-то как ни крути, понаехал.
Ответить
Да, еб...ть, понаехала я))))
Ответить
фи, ну и Ховор, сразу видно, понаехала.
Ответить
Какой бред... Мой папа родился в Советской Гавани. Проблем по жизни не имеет.
Про детей даже писать лень...
Про детей даже писать лень...
Ответить
при чем тут влияние? не об этом топ.
Ответить
Не влияет ни на что!
В св-ве место рождения Москва, прописка МО. Так вот св-во это последняя бумажка, копию которой запрашивают для личного дела в школе. И никто на него не смотрит нигде...
В св-ве место рождения Москва, прописка МО. Так вот св-во это последняя бумажка, копию которой запрашивают для личного дела в школе. И никто на него не смотрит нигде...
Ответить
ага, и Вы нигде никогда не писали о месте своем рождении?:) а на правах посмотрите.
Ответить
Достала права. Место рождения "Московская область" И всё. Город не стоит :)
Ответить
ну а зачем мне, москвичке, на правах иметь хрензнает какую область, если можно иметь Москву?? помимо прав, я много где заполняла весь адрес рождения.
Ответить
40
Ну шо вы, Волшебница, как маленькая! А кровь? Вдруг окажется не такая голубая, а, скажем, красная :scared1
Ответить
мне это просто неудобно и неприятно. вот читаю весь топ, так кому все равно-так те и немосквичи:)
Ответить
То есть мне начинать гордиться, что меня родить в Москве угораздило? Спасибо начну :)
Ответить
если Вы москвичка и родились тут-можете гордиться.
Ответить
мой вопрос как раз о том. Не москвичка.
Ответить
значит, не можете:) все просто.
Ответить
аа!!! так в обратную сторону не работает?
Ответить
Детский сад! :)
Мой муж родился в Москве, так он радовался, когда мы продали московскую квартиру и переехали в МО, получив там прописку.
Ну что вам это дает? В советские годы - да, на работу не устроишься без московской прописки и т.п., а щас чего? Или вам кажется, что вы лучше тех, кто приехал в Москву, заработал на жилье САМ и получил эту прописку своим трудом и пОтом? Лично я именно таких больше уважаю.
P.S. Если что, я за границей теперь живу, и Москву не считаю лучшим городом мира, увы...
Мой муж родился в Москве, так он радовался, когда мы продали московскую квартиру и переехали в МО, получив там прописку.
Ну что вам это дает? В советские годы - да, на работу не устроишься без московской прописки и т.п., а щас чего? Или вам кажется, что вы лучше тех, кто приехал в Москву, заработал на жилье САМ и получил эту прописку своим трудом и пОтом? Лично я именно таких больше уважаю.
P.S. Если что, я за границей теперь живу, и Москву не считаю лучшим городом мира, увы...
Ответить
Мы тоже бежали из Москвы, а оказались в Новой Москве... Да, пошла она эта Москва (простите) куда подальше. А на счет прописки, то все это едунда в наше время. Что мне с этого?
Ответить
50
а что Вам было бы с того, если бы Вы были из кукуевки?:)
Ответить
так глупо, думаете, другие все несчастливые?:)
Ответить
как можно радоваться какой-то иной прописке?:)))) ладно бы, если бы стал гражданином европы, то да, а так прописку мск на МО и счастьяяяя... муж дурак?:)
Ответить
Ха, ну вы даете! А как можно радоваться московской прописке? Что она дает? Ну вот мы были москвичи - и дальше что? НИКАКОЙ выгоды и преимуществ не было, кроме очередей и использования платных услуг где только можно, т.к. Все, что положено бесплатно, без толп и с нормальным качеством получить невозможно.
А муж у меня наоборот умный - конечно, радовался, что переехали из загазованного города в более экологичный район без потери благ, а потом и вообще за границу уехали. И про Москву с ее пробками, смогом и таджиками вспоминаем в страшном сне :) Но вам это явно не понять - ваше высшее достижение в жизни видно это наличие московской прописки, полученной от родителей :)
А муж у меня наоборот умный - конечно, радовался, что переехали из загазованного города в более экологичный район без потери благ, а потом и вообще за границу уехали. И про Москву с ее пробками, смогом и таджиками вспоминаем в страшном сне :) Но вам это явно не понять - ваше высшее достижение в жизни видно это наличие московской прописки, полученной от родителей :)
Ответить
Вы хотели меня этим уколоть? нет, я патриот и за границу не уеду. но вот Вы писали о том, что муж радовался не переезду, а именно прописке МО. перечитайте себя,мож дойдет. достигла она...
Ответить
Да, радовался именно прописке МО, потому что прописка в Москве ничего не давала. А с пропиской МО и загран без очереди получили (в Москве за год до этого платили деньги, чтобы сделать в течении месяца и в очереди не сидеть), и прочие вещи вроде регистрации ребенка проще делаются.
Я так от вас и не услышала, чего же такого прекрасного в Московской прописке, что за нее надо держаться руками и ногами? Хоть один плюс назовите, пожалуйста. А то слышно только, хорошая она очень, что ей надо радоваться, только вот я за много лет так и не поняла, что в ней прекрасного?
Я так от вас и не услышала, чего же такого прекрасного в Московской прописке, что за нее надо держаться руками и ногами? Хоть один плюс назовите, пожалуйста. А то слышно только, хорошая она очень, что ей надо радоваться, только вот я за много лет так и не поняла, что в ней прекрасного?
Ответить
У меня ребенок с инвалидностью. Так вот:
- чтобы попасть на прием к врачу/специалистам по занятиям, записаться в спец.садик/школу (которых в МО просто НЕТ) - нужна московская прописка, с подмосковной - ДАЖЕ ЗАПЛАТИВ - не попадешь :(
- пособие я получаю по московским исчислениям, что в 3-4(!) раза больше подмосковных.
- где, в каком волшебном городе МО нет очередей на загран? ;-) У меня близкие знакомые из Люберец, Ногинска - так вот они в пять утра занимали очередь, чтобы попасть к терминалу за талончиком ;-) А в Москве - муж ходил дважды за день (первый раз забыл одну бумажку), там было полтора человека в очереди.
- чтобы попасть на прием к врачу/специалистам по занятиям, записаться в спец.садик/школу (которых в МО просто НЕТ) - нужна московская прописка, с подмосковной - ДАЖЕ ЗАПЛАТИВ - не попадешь :(
- пособие я получаю по московским исчислениям, что в 3-4(!) раза больше подмосковных.
- где, в каком волшебном городе МО нет очередей на загран? ;-) У меня близкие знакомые из Люберец, Ногинска - так вот они в пять утра занимали очередь, чтобы попасть к терминалу за талончиком ;-) А в Москве - муж ходил дважды за день (первый раз забыл одну бумажку), там было полтора человека в очереди.
Ответить
я живу в Москве и мне выгодно быть москвичкой. это один весомый аргумент:) если уеду в Берлин, то в прописке мск нуждаться не буду(может быть).
Ответить
за второго ребенка с областной пропиской еще и мат.капитал региональный 100тыс. положен.
Ответить
60
Речь обо мне или о ребенке? Через 18 лет права будут совершенно другого вида:)
И потом-какое и для кого это имеет значение???? Просто смешно :)
И потом-какое и для кого это имеет значение???? Просто смешно :)
Ответить
разговор ведется с москвичами. так что, у Вас может не влиять или влиять, нам все равно:)
Ответить
МО. Если непременно хотите "место рождения Москва", регистрируйте без справки из рд как рожденного дома. Мы так со средним делали: в Люберцах родился.
Ответить
а это, в загсе не было с этим вопросов? ну типа,там вроде как все равно должны врачи из ближайшего РД приезжать, нет?
Ответить
ну то есть, этого ЗАГС не требовал?ну какие-то документы и т.д.? а то мне предстоит родить ненароком в глуши Российской...
Ответить
свидетелей раньше требовал.
Если они у вас там выдумщики-фантазёры, то принесёте что скажут.
Вы главное твёрдо поверьте, что вы родили дома и отвечайте соответственно.
Нет справки из роддома и баста :)
Если они у вас там выдумщики-фантазёры, то принесёте что скажут.
Вы главное твёрдо поверьте, что вы родили дома и отвечайте соответственно.
Нет справки из роддома и баста :)
Ответить
А что от этого ваш ребенок несчастнее будет? У меня хороший пример, брат мужа родился в Жо...е, стал очень известным челом в Москве, богат, успешен и счастлив. А мы москвичи и в Жо...е(
Ответить
и чо? к чему это здесь? можно родиться в деревне и жить там же, а потом разбогатеть. аможно родиться в Москве и уехать в деревню и ТАМ разбогатеть:) а можно ваще не богатеть. только обсуждаем не это.
Ответить
Нет, обращение к медикам - дело добровольное. Никаких требований загс выдвигать не будет. Мы так уже двух детей регистрировали - даже свидетели не нужны.
Ответить
70
Ни в 2004, ни в 2013 (когда и правда дома родили) никаких вопросов. Папа заявление написал, два паспорта принес. В этом года старший сын с ним ходил как свидетель. Горд был до невозможности :) но свидетель необязателен ;)
Ответить
Выкинуть бумажку из химкинского роддома и написать в загсе заявление о домашних родах. Итог - в свидетельстве будет записано г.Москва:) Так большинство уже как лет 15 делают.
Ответить
Да, у меня сынуля родился в МО, прописаны были там же, а далее дочка родилась в М. В-общем, где родилась (где роддом), там и место рождения)
Ответить
А у нас наоборот - мы прописаны в Химках, а ребенок родился в Москве, но медальку Москвича никто не дал - типа подмосквич :)
Ответить
а с чего должны были дать?
Ответить
Ну как - типа рожденный в Москве....
Да мне до лампочки на эту медальку, просто забавно, что есть еще такой раритет :) мол, надо гордиться, что там родился.... Ага, центр галактики :)
Да мне до лампочки на эту медальку, просто забавно, что есть еще такой раритет :) мол, надо гордиться, что там родился.... Ага, центр галактики :)
Ответить
вообще-то, речь о москвичах, рожденных в мск,либо в деревне. а не о деревенских, рожденных в мск.
Ответить
что за медалька? нам ниче не дали, хоть я сама в Москве родилась и сына тоже в Москве родила))
Ответить
80
Интересно, а если я поеду рожать к маме в Украину (для меня идеальный вариант), тоже может прокатить сказочка про домашние роды? Там ведь уже гражданство другое...Это меня и останавливает.
Ответить
Ой, это ж еще выехать надо..точно)))))
Ответить
Ну выезжать то вы будете по справке из роддома, а когда домой вернетесь, то ее потеряете и расскажете сказку про домашние роды
Ответить
Сказочницы)
Ответить
а вы уверены, что государственную границу РФ можно пересекать по справке из рд? очень я сомневаюсь, скорее всего нужно будет оформлять документ на ребенка в ближайшем консульстве РФ, в котором естественно будет указано настоящее место рождения.
Ответить
с украиной уже все так строго стало???
Ответить
А какая разница Украина или Китай?
Стороннее государство.
Стороннее государство.
Ответить
ну какбэ это давно не соседняя республика, а уже другое государство))
Ответить
белоруссия тоже сторонняя, но там с границей все проще.
Ответить
90
жила в МО, рожала в Москве, чтобы написать место рождения Москва надо было в Москву ехать св-во получать, не сложилось, написали МО, хоть и справка из московского роддома, но это ему пока ни в чем не помешало, потом переехали в Москву, смотрят на место регистрации, а не на место рождения
Ответить
Странно, может правила изменились? В 2008 родила сына в Москве, прописаны с мужем оба в МО. В ЗАГСе нам предложили на выбор, Москву или МО в СоР. Выбрали Москву, как и рожала в реале.
Вы, наверное, прописаны в Москве, поэтому туда за СоРом отправили.
Вы, наверное, прописаны в Москве, поэтому туда за СоРом отправили.
Ответить
то есть, вы прописаны в МО, но при этом сына прописали в мск?:)
Ответить
А мне место рождения ребенка в москве только мешает. Все время говорят, что вам там в своей москве не живется.
Ответить
А где вам это говорят?
Ответить
если живете изначально в деревне, то естесна Вам на фиг москва не уперлась:)
Ответить
Лучше уж у моего ребенка будет место рождения Москва, чем Химки. Москва как-то посолиднее)) Но это мои тараканы.
Ответить
100
щас тут нападут "иные" и заклюют, мол и за мкадом тоже есть жизнь:)
Ответить
здесь есть реальные москвичи, кто родил детей в "урюпинске" и не парясь, записал это им в свидетельствЕ, при том, что вариант записать Москву тоже был:) просто интересно.
Ответить
нет таких :)
Ответить
а варианта прописать в мск не было?
Ответить
Так она и прописала ребенка в Москве. Просто именно место рождение указано не Москва.
Ответить
Есть такие. Обе дочки в МО родились и записаны. Изображать домашние роды смысла не видела. Коренная москвичка, сейчас живем в доме мужа в Подмосковье. Дети и я прописаны в Москве. Ждем третьего. Тоже в Подмосковье буду рожать, в Москву прописывать к себе. А где родились - там родились.
Мне кажется из-за места рождения как раз "понаехавшие" парятся. Лишь бы зацепиться. Хоть чем. А нам - чего переживать?
Мне кажется из-за места рождения как раз "понаехавшие" парятся. Лишь бы зацепиться. Хоть чем. А нам - чего переживать?
Ответить
Есть - я. Дочку родила в Рязани, сына в Москве. Москвичка. Пофигу.
Ответить
девочки, ищу закон на эту тему. есть? помнится, что кто-то давал. в поисковике даже не знаю что забить.
Ответить
110
Вот меня удивляет.....да какая разница где реб родился!? Народ, вам не кажется это бредом!!!!!! Лучше о хорошем роддоме заботится а не забивать голову предрассудками.
Ответить
+1
Читаю и диву даюсь, во народ заморачиватеся... С другой стороны - ну, значит, счастливые люди, раз ЭТО для них такая проблема, ну такая проблема ;-)
Читаю и диву даюсь, во народ заморачиватеся... С другой стороны - ну, значит, счастливые люди, раз ЭТО для них такая проблема, ну такая проблема ;-)
Ответить