25
Шевелюшки, вопрос.
Девы, а что делать если активный ребёнок перестал шевелиться? Если срок недель хотя бы 30 недель- всё понятно- в больничку, живо. А если совсем мало? 24-25-26 недель? Вот что делать тогда? Ну не шевелится часа 3-4-5? Или весь день гораздо меньше шевелюшек, чуть приметные? Имеет смысл дёргаться? Или просто сохранять спокойствие и ждать? Могут чем-то помочь на таком сроке если вдруг что не так?
Свернуть
Ответить
к врачу, хотя бы в приемное ближайшего роддома, чтобы хоть трубочкой сердцебиение выслушали. Странный вопрос чем могут помочь, зависит от того в чем причина, если это гипоксия или тромбоз - то медикаментозно можно скорректировать состояние, если затих из-за угрозы преждевременных родов, то тоже необходимо вмешательство. Но если у мамы просто паника на пустом месте, то врачи быстро успокоят. Это же жизнь вашего ребенка, если вы сомневаетесь идти ли к врачу, лучше сходить и показаться перестраховщицей, чем потом жалеть всю жизнь...
Ответить
т.е. что-то сделать можно? У меня вторая затихла, но в 37 недель- приехала, записали тоны, велели рожать. Родила. Но то 37...
Ответить
конечно можно. В 37 проще родить, в 25-26 все делают чтобы малыш как можно дольше в животе продержался, но уж если все совсем плохо, то лучше родиться на 26 неделе живым, чем дома прождать пока спасать будет некого...
Ответить
Бывают разные дни у детей-активность то больше то меньше, позы меняют-мамы хуже деток ощущают, опять же как плацента расположена-если по передней стенке, то она очень много шевелюшек просто приглушает
Не обязательно прям сразу панику наводить-то)))
Не обязательно прям сразу панику наводить-то)))
Ответить
у меня сейчас 28-29 и так зашевелилась -мама не горюй! до этого какраз примерно на вашем сроке тоже было небольшое затишье... лучше всего кврачу сходить послушать сердце - вреда для малыша никакого а для вас спокойные дни и ночи...
Ответить
У детей, действительно, бывают периоды затишья (сна). Бывает, что это связано с погодой. Но всегда можно ребеночка расшевелить: погладить, пощипать животик, скушать сладкого, выпить некрепкий кофе, лечь на спину. И да, действительно, если плацента по передней стенке не все шевеления на таком сроке бывают отчетливы. За день должно быть около 10 периодов шевелений, а неактивничать ребенок может и 4-5 часов.
Если очень беспокоитесь, то лучше сходить к врачу, хотя бы, чтобы в панику не впадать и не накручивать себя.
Если очень беспокоитесь, то лучше сходить к врачу, хотя бы, чтобы в панику не впадать и не накручивать себя.
Ответить
А он должен каждый час пинаться что ли ;-)
Если уж совсем волнуетесь. выпейте холодной воды, скушайте сладкого , лягте на бок, должен активизироваться :-)
Если уж совсем волнуетесь. выпейте холодной воды, скушайте сладкого , лягте на бок, должен активизироваться :-)
Ответить
Характер шевелюшек на долго меняться не должет. Есть более активные, более пассивные, но если активный замер или пассивный "забился" то это не есть гуд.
Ответить
10
уменее сказать нечего?
Ответить
вы врач или многодетная мать, да?
Ответить
да вы шо :) :) :)
Ответить
мне тоже интересно, на чём ваше мнение основано?
Ответить
Согласно тому, что говорили мне во время всех моих 4 беременностей (разные врачи) внезапная смена "поведения" плода- повод минимум насторожиться. Конечно не час-два-три, но если целый день почти без шевелений при бывшем активном характере или наоборот- много движений когда до этого было тихо- надо насторожиться. Если это затягивается то на второй, максимум третий день- обратиться к врачу. Если нет шевелений больше 5-6 часов подряд- к врачу немедленно.
Временные "смены настоения плода"- ну, несколько часов- да, физическая нагрузка, пища, даже настроение матери, но если ситуация затягивается- надо проверять
А вам есть что сказать?
Временные "смены настоения плода"- ну, несколько часов- да, физическая нагрузка, пища, даже настроение матери, но если ситуация затягивается- надо проверять
А вам есть что сказать?
Ответить
Есть.
Во-первых, наличие детей никак, увы, не говорит о знаниях, к сожалению. Некоторые дамы, постами ниже , не знают как ВБ может оказаться в брюшной полости ;-).
Во-вторых, так до трех дней ждать или 5-6 часов?
В-третьих, про какие сроки мы говорим?
Во-первых, наличие детей никак, увы, не говорит о знаниях, к сожалению. Некоторые дамы, постами ниже , не знают как ВБ может оказаться в брюшной полости ;-).
Во-вторых, так до трех дней ждать или 5-6 часов?
В-третьих, про какие сроки мы говорим?
Ответить
20
2) а вы читаете через строчку? При изменении характера шевелений- 1-2 суток (на третьи обращаться уже обязательно), при отсутствии шевелений 5-6 часов (в дневное время, с 9 чaсов утра).
3) Автор указала срок в 24-26 недель, но на любом сроке правило не меняется. Лично мне врачи это объясняли после того, как начинаешь чувствовать регулярные шевеления, с 22-23 недель.
3) Автор указала срок в 24-26 недель, но на любом сроке правило не меняется. Лично мне врачи это объясняли после того, как начинаешь чувствовать регулярные шевеления, с 22-23 недель.
Ответить
читаю через строчку, сына кормлю и читаю ;-)
давайте не будем спорить, я с вами согласна ;-)
давайте не будем спорить, я с вами согласна ;-)
Ответить
Ответить
Есть более активные, более пассивные, но если активный замер или пассивный "забился" то это не есть гуд.
настойчивая какая ;-)
Что есть более активные и более пассивные? когда и насколько пассивный и активный, и забился и затих??
Ваше первое предложение размыто как общая темр. в палате ;-)
мой сын ,если уж на то пошло, был разным каждый день. Куда он замрет и на сколько? и в каком сроке, в 24 недели-одно, а в 34 другое- даже если он замер, размеры его такие что провел по попке ( его попке) и он перевернулся. в 24 такое сделать невозможно.
что значит забился??? бывали дни да. когда очень активный -как новогоднее парти, бывали, когда очень пассивный, и я не говорю о часах, говорю о днях.
в 24 недели нагоняешься иногда так ,что казалось что весь день ничего не слышала. И это не только мои слова, это сведения наших американских берменющек.
Для спокойствия рекомендую доплер.
настойчивая какая ;-)
Что есть более активные и более пассивные? когда и насколько пассивный и активный, и забился и затих??
Ваше первое предложение размыто как общая темр. в палате ;-)
мой сын ,если уж на то пошло, был разным каждый день. Куда он замрет и на сколько? и в каком сроке, в 24 недели-одно, а в 34 другое- даже если он замер, размеры его такие что провел по попке ( его попке) и он перевернулся. в 24 такое сделать невозможно.
что значит забился??? бывали дни да. когда очень активный -как новогоднее парти, бывали, когда очень пассивный, и я не говорю о часах, говорю о днях.
в 24 недели нагоняешься иногда так ,что казалось что весь день ничего не слышала. И это не только мои слова, это сведения наших американских берменющек.
Для спокойствия рекомендую доплер.
Ответить
От многого зависит. В моем случае сокращение количества шевелений означало улучшение состояния ребенка.
Когда ребенок шевелился часто и активно, выявились нарушения кровоснабжения в плаценте. После лечения количество шевелений уменьшилось, они стали менее резкими.
Если Вы так опасаетесь, сходитена УЗИ. Лучше перепроверить.:)
Когда ребенок шевелился часто и активно, выявились нарушения кровоснабжения в плаценте. После лечения количество шевелений уменьшилось, они стали менее резкими.
Если Вы так опасаетесь, сходитена УЗИ. Лучше перепроверить.:)
Ответить