Вертикальные роды в России.
Дорогие еварушницы, помогите, пожалуйста, найти роддом в России, который специализируется на естественных родах после кесарева сечения, куда принимают иногородних.
Хочется рожать в естественной позе, а не на гинекологическом кресле и ещё чтобы пуповину не перерезали до рождения плаценты.
Ну и совместное пребывание ребёнка с мамой очень желательно.
У меня есть родственники в Брянске. Предполагаю, что этот город сильно отсталый в плане натуральных родов в удобной для роженицы позе.
Впрочем, врачи в Токио ещё более зашоренные. Один несёт бред про желтуху, если пуповину сразу не перерезать, другой про малокровие (муж-японец так и не понял, у роженицы от этого малокровие будет или у младенца; по логике 150-160 мл дополнительной плацентарный крови ну никак младенца не могут сделать малокровным, а мать всю беременность как-то отходила и больше крови отдала на всякие анализы, так что как-то слабо верится).
Лицензированные повитухи и центры натуральных родов просто отказываются принимать после кесарева сечения. Только 5% государственных больших больниц, оснащенных отделением детской реанимации по статистике не против естественных родов после кесарева, а на практике много ограничений. Требуют письмо от больницы, где проводилось КС в прошлый раз с описанием операции и причин. Это не проблема. Но если только внешний разрез горизонтальный, а внутренний вертикальный, то только КС.
По поводу вертикальных и естесственных... В первую тоже хотела только так, но сил к этому периоду не осталось, рожала как все - на кресле лежа. Это так, лирическое отступление про то, что не всегда наши хотелки воплощаются в жизнь.
Я плачу из своего кошелька за все анализы и ещё не имею права отказаться от какого-либо ( УЗИ на каждом осмотре, хоть каждый день, если уж пришла), а иначе нельзя рожать в клинике, настолько японцы зашуганы судебными исками. Каждый приём обходится в 70-200 евро.
Знакомая рожала на гинекологическом кресле, но на боку, акушерка ногу держала. Разрывы всё равно были и зашивали.
Я два раза рожала, оба на кресле. Один раз - шейка в лоскуты. Второй раз - без разрывов. Тут, не угадаешь. Не обязательно, что в кресле - это больно, с разрывами и проблемами.
В любом случае, надеюсь, Вам попадеться хороший врач, который поймет, что Вы хотите от родов, но и вашим здоровьем рисковать не станет.
А разрывы были только в первый раз, когда тупо шейка не открылась до конца. Во второй раз в кресле по стандартному сценарию, но просто шикарно - без разрывов, эпизио и прочего.
Если вы рожали горизонтально не потому, что вас просто тупо закинули на кресло, а потому что именно вам удобнее было так - то всё нормально.
Я, например, вообще ни лёжа, ни полулёжа рожать не умею - у меня при малейшем намёке на горизонтальную позу в любом периоде родов начинаются адские боли.
Родила на этой же кровати, тоже полулежа на спине.
Посмотрим, если будет шанс еще раз попробовать - как сложится:-)
Добавлю про желтуху: это не бред, может быть вы не совсем правильно поняли. Позднее перерезание пуповины ( после 3-х мин. ожидания) способствует профилактике анемии, но при этом незначительно может повысить риск желтухи новорожденных. Поищите через поисковик в общем.
Она уже и про домашние роды топ заводила, там народ вообще обалдел. Чтобы рожать дома самой после первых родов путем кс.
Скорей всего, очень хочет родить сама и недорого, отсюда и метания.
Нашли две клиники, которые специализируются на ЕС после КС, но рожать на гинекологическом кресле в неестественной позе и пуповину сразу отрезают.
Кстати, на ютубе есть девушка, которая родила даже без акушерки. Дома была до последнего, чтобы в больнице не поокесарили, роды длились 16 часов ( после КС допускают находиться в родах только 12 часов), родила она в машине по пути в больницу. Все живы и здоровы.
А в чем проблема рожать на гинекологическом кресле? Пуповину отрезают не сразу, а стандартно- выждав минуту. Преимущества позднего отрезания пуповины пока еще в стадии ислледований, поэтому не везде это практиуется.Это разве принципиально? Самое главное, чтобы роды прошли безопасно в целом для вас и малыша и чтобы уровень мед помощи был хорошим.
У вас есть анамнез в прошлом и лучше с ним считаться, а не искать на свою голову геморой. В России врачи берутся за ЕР после КС, то есть куча условий-толщина и расположение шва, общее состоянии роженицы и при всех хороших показателях всю Б все равно на последних неделях могут придти к КС
Заочно ни один врач в России не скажет-да, конечно родишь! По любому сначала искать врача, потом лететь, потом контракт...и безусловно, это только Москва или Питер, а не Брянск.
Это затраты! И гарантий ЕР никаких! Подумайте-оно вам надо все это?
Моя прабабка, акушерка, родила 15 детей сама дома! А у некоторых первый и единственный ребенок с тройным обвитием пуповины рождается мертвым, потому что вовремя не увидели это! Вы уже мама, подумайте о том,что помимо ваших хотелок у вас есть ребенок, за которого вы отвечаете!
Я понимаю, что у вас голубая мечта - естественные роды, но иногда лучше сделать неестественно и безопасно, чем естественно и с риском для всех. По моему опыту, естественные роды - не самое большое удовольствие в жизни и лететь беременной 8000км в хорошую клинику в России, которая возьмет вас рожать вертикально со швом - очень большой риск ради мнимой выгоды.
Пуповину неперерезанной до рождения плаценты вам тоже никто не оставит. Вообще, если дадут плаценту самостоятельно родить, считай повезло. Мне пообещали, но не дали - выдрали сразу после рождения малыша.
Есть программы ЦТА и Драгоценности "Естественные роды", во всяком случае, раньше были. Они обещают дать родить без кресла. Если, конечно, врач разрешит. Но не знаю, берут ли они после кесарева.
Теоретически вы правы, конечно. НО... У меня не было сил на полном раскрытии бороться с врачами, которые на мои возражения отвечали: "Здесь командуем мы!" Потом меня несколько человек просто взяли и в прямом смысле изнасиловали - водрузили на кресло и т. д. К тому же если вспомнить что-нибудь из Одена о стимуляции неокортекса и потребностях рожающей женщины, станет понятно, что роды - это не то состоянии женщины, в котором она в может бороться и противостоять окружению.
Если у вас был опыт родов в российском роддоме, и вам удалось отказаться-запретить, снимаю перед вами шляпу.
У меня вот в первые роды плацента отошла где-то за 5 минут, а во вторые через 4часа (скорее всего причиной было расположение по передней стенке), а третьи где-то через час.
Мне вот врач говорит, что если не отрезать пуповину до рождения плаценты, то у ребёнка желтуха будет.
А второй говорит, что малокровие. Логики совершенно не вижу. Не может же кровь из ребёнка в плаценту уйти? А дополнительные 150-180мл крови как могут сделать ребёнка малокровным?
подруга в Набережных Челнах так и не нашла - на свой страх и риск родила дома, все ок. я не призываю конечно, но она говорит перелопатила кучу инфы и по статистике получается роды хоть с рубцом хоть без (при условии что рубец состоятельный) - риски все те же.
а от роддомовских вмешательств как раз могут быть хуже последствия.
я бы на ее месте хоть акушерку позвала домашнюю, но хозяин барин. в карму верит очень, и консультировалась со своим специалистом.
Про роды после первого КС не знаю...
И что мадам, страдающая от узи на каждом приеме, не знает, какой у нее шов -вертикальный или же горизонтальный? И какой толщины?
Чавой-то мне кажется, что авторица нас троллит, и уже не в первый раз.
Япония и Китай - это очень разные страны, в том числе в отношении мед. услуг.
Шов внутренний тоже горизонтальный, как и внешний (нашли описание моего КС в том роддоме, с которым объединился тот, где меня прооперировали). И главврач в этом роддоме не видит большого риска рожать естественно. И по состоянию ребёнка будут смотреть, насколько можно оставить пуповину. Собиралась чуть ли не в Россию лететь, а роддом с подходящими условиями оказался в 7 минутах от дома.
А экологию, продукты и вообще всю жизнь перевернувшуюся на 180 градусов вы в расчёт не берете? Хим промышленность, так же сделала оооочень много шагов в перед, в каждой области.
Блин, я фигею от таких дур!
Род.дом: ГПЦ, Бродянская Е.Б., ОПЦ Самчук П.М., ОПЦ Бузикова Т.В.:Я тоже рожала у Петра Михайловича, совсем недавно. Договор заключила в 36 недель, но как я поняла, если определяешься с врачом раньше, то можно к нему пораньше подойти, договориться. А в 36 недель прийти и уже сразу заключить договор. Я сначала к нему вообще не планировала попасть на роды, можно сказать получилось случайно, но я нисколько не пожалела. Все было очень деликатно, профессионально и с юмором. От родов осталось ощущение праздника. А мужа на роды я все-таки взяла. После родов Петр Михайлович сказал, что я могу гордиться собой и им тоже, что смогла родить самостоятельно с рубцом на матке после КС. ЕР стали возможны благодаря его профессионализму и терпению.Он принимает роды в 16 роддоме,а беременность ведет в Арт-Меде.