Школа
14
Anonymous
Беременность
2.12.13 20:56

Не дышет нос

30 недель, не могу дышать через нос, особенно ночью, задыхаюсь, не хватает воздуха. Была у лора выписал назонеск, но он гормональный, боюсь его использовать, может сказаться на надпочники ребенка Что делать? У кого так, кто чем спасается. Переживаю за ребенка, как все это может на нем отразиться?

Свернуть
Ответить
угумс
беременным многим с таким повезет
я поначалу не усекла, что это отек, так со всей дури пыталась высмаркиваться, пока сосуды не лопнули в носу.
После родов пройдет
Назонекс - от аллергического ринита, вам не поможет
Рекомендую высокую подушку или спать полусидя
Ответить
+тоже самое было, сосуды лопнули
Прошло со временем, подушка повыше помогает.
Ответить
Не пользуйтесь этим.Всё будет хорошо!!!Вам недолго осталось.Перетерпите!
Ответить
У меня так было в 1ю Б и сейчас периодически. После родов и след простыл! На ребенке никак не отражается, не волнуйтесь и наберитесь терпения! Удачи!
Ответить
У меня одна ноздря постоянно была забита. На работе спасалась промыванием Аквамарисом. Дома сейчас увлажнитель помогает очень.
Ответить
Мне очень помогает Снуп детский.
Ответить
у меня срок поменьше, но отек этот достал уже. днем как-то перебиваюсь аквамарисом. на ночь сосудосуживающее вот уже дней 4-5, тк без этого не сплю вообще. надеюсь после родов пройдет, ага
Ответить
вы это... сосудосуживающие бросьте! Сейчас подсядите (в течение недели зависимость развивается) - потом годами слезть не сможете!!
Ответить
бросаю. пытаюсь "пересесть" на аквамарис полностью
Ответить
я каждую беременность на сосудосуживащих почти от начала и до конца. Слезаю с них за неделю после родов - закапываю одну ноздрю, вторая отвыкает. Потом меняю :-)
Ответить
со второй Б не дышал с начала и до конца,пользовалась квиксом,это морская вода,но он пробивал и могла дышать
Ответить
Гормоны от Назонекса до ребенка не дойдут, если Вы не будете заливаться им литрами.
Ответить
У меня уже давно заложен, а в последние дни просто ужас, кажется уже пазухи воспаляются. Отек держится. Трогаю - больно. Старалась сосудосуживающими не пользоваться, но сегодня - пришлось. Надеюсь недолго мучиться еще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)