31
подскажите знающие
В общем у подруги задержка неделю.
была в четверг у врача, вроде как желтое тело есть, поставила угрозу, матка в тонусе, назначила дюфастон и лежать...
сегодня на УЗИ опять сказала, что беременность есть, но либо выкидыш будет, либо может быть ЗБ, и сказала может быть внематочная... подруга рыдает, я толком мало чего поняла..
но еще такой момент, тесты на беременность только-только заполосатились, два дня назад были отрицательные, значит ХГЧ растет ведь?
врач сказала ждать до четверга, увеличила дозу дюфастона и сказала сдать кровь на ХГЧ..
вообще есть надежда, что еще очень рано что-то предполагать?
Свернуть
Ответить
на куй врачей с такими прогнозами. Недель до 6-7 по месячным минимум, лучше 8 ваще пусть не суется к врачам если болеть не будет. Задолбали они со своими внематочными на 4 неделях, когда априори ничего видно на узи быть не может
Ответить
да у нее живот ныл, и тянуло... она пошла, та говорит тонус и поддержку назначает...
но при этом и тест только-только заполосатился, ведь если бы все замерло, то он бы и не показал уже? ведь так?
вроде и врачиха из роддома, сама УЗИ делает, роды первые принимала... но мне кажется блин рано еще...((
ее пугает, что в анамнезе есть три выкидыша, потом вроде подлечилась, и теперь опять вот такие новости((
но при этом и тест только-только заполосатился, ведь если бы все замерло, то он бы и не показал уже? ведь так?
вроде и врачиха из роддома, сама УЗИ делает, роды первые принимала... но мне кажется блин рано еще...((
ее пугает, что в анамнезе есть три выкидыша, потом вроде подлечилась, и теперь опять вот такие новости((
Ответить
С тремя выкидышами она вместо анализов на те же гормоны на УЗИ попёрлась?
От большого ума, я так понимаю....
От большого ума, я так понимаю....
Ответить
анализов каких? она буквально месяц назад сдавала гормоны и все остальное до этого, у двух врачей... врачи разрешили беременеть и сказали все ок...
к врачу она поехала с болью в животе, задержкой и отрицательным тогда тестом, есть что по теме сказать? что сдать еще надо?
к врачу она поехала с болью в животе, задержкой и отрицательным тогда тестом, есть что по теме сказать? что сдать еще надо?
Ответить
Что за странное желание "ставить диагноз по фотографии" ?
Откуда нам-то знать причины её прошлых выкидышей, откуда знать какие у неё там гормоны какие показатели дали?
Откуда нам-то знать причины её прошлых выкидышей, откуда знать какие у неё там гормоны какие показатели дали?
Ответить
да в общем-то вопрос не в этом был, а в том, что еще рано, или если сейчас ничего не видно, то и надежды нет...
про ее гормоны я вообще не спрашивала и диагноз не просила
про ее гормоны я вообще не спрашивала и диагноз не просила
Ответить
ныл и тянуло это в норме на этом сроке. Успокоится, по возможности полежать. Боль при внематочной если чего будет сильной. Но как практика показывает в 90% случаев после таких вот "умных" диагнозов на 4 неделе (я не исключение да и любой топ №1 клубный почитать-у многих такая ситуация)все нормально обнаруживается где нужно
Ответить
спасибо, просто я не в теме немного, у меня такого не случалось
Ответить
Где такие врачи? В ЖК что ли? Пусть ищет другого врача как минимум. ХГЧ в динамике пусть сдаст, успокоится, лежит и пьет что выписали.
Ответить
10
нет, в ЖК ей в середине той недели сказали мы видим, что у вас вот-вот начнутся М.
Врач принимающая роды в роддоме при 20 ГКб, не могу сказать, что она неумелая... но вот что-то смущает с такой диагностикой так рано , может чуть квалификация не та, чаще же беременных в роды принимают...
ХГЧ должна была сдать сегодня, если успела... про пить и лежать сказала.
Спасибо за поддержку
Врач принимающая роды в роддоме при 20 ГКб, не могу сказать, что она неумелая... но вот что-то смущает с такой диагностикой так рано , может чуть квалификация не та, чаще же беременных в роды принимают...
ХГЧ должна была сдать сегодня, если успела... про пить и лежать сказала.
Спасибо за поддержку
Ответить
Как она еще про хромосомные болезни не сказала, удивительно:-))) Убивать таких врачей надо. Все хорошо у Вашей подруги. А быть,действительно, может всё. Только этого ни один врач предугадать не может.
Ответить
Если поставили угрозу "матка в тонусе" вероятнее всего беременность " там где надо". Тянет, болит на таком сроке норма. Пусть поменьше слушает страшилки врачей. Прописали пить медикаменты - хорошо. Главное не нервничать, больше употреблять жидкости (не соки и кофе), а воду, травяные чаи. Побольше отдыхать. Если ХГЧ низкий, на узи ничего толком не видно.
Ответить
спасибо! я тоже так подумала, тем более только-только тест заполосатился, значит все-таки он растет...
Ответить
на УЗИ должно быть видно, когда ХГЧ 1000 и выше. Пусть ХГЧ в динамике смотрит - если медленно растет, то тоже не конец еще, но повод для беспокойства.
Ответить
спасибо! вчера сдала, еще не заезжала, спрошу как и чего... просто желанная беременность, переживаем
Ответить
первый результат ХГЧ был 454, что по инвитро соответствует 2,5 недели (эмбриональные), в принципе так оно и есть..
сдала она еще сегодня, я так понимаю ждать удвоения ХГЧ надо?
сдала она еще сегодня, я так понимаю ждать удвоения ХГЧ надо?
Ответить
позавчера, 09,12... и сегодня 11,12, но результат она еще не получила...
Ответить
сегодняшний анализ ХГЧ 1091)))
я так понимаю, что все хорошо?
я так понимаю, что все хорошо?
Ответить
20
С Августенком ;-)
Ответить
Спасибо девушки всем)) она на прием идет завтра вроде, но врач сказала, что все отлично по ХГЧ... лучше бы она тогда просто промолчала и сказала, что срок маленький просто очень... а то напугали))
буду ждать второго крестника/крестницу)))))))
еле тогда подругу успокоила((
буду ждать второго крестника/крестницу)))))))
еле тогда подругу успокоила((
Ответить
Тоже хочу высказать мнение про некоторых врачей... Тоже поперлась на узи на 6 неделях, чтоб поставили маточную Б. пошла к знакомым в мед.кабинет, соответственно врача знаю-в опщем, сказал, что что у меня 50% отслойка хориона, гематома, гипертонус... При
шла бы, говорит, ко мне на дня 2 пораньше.. а сейчас шансов нет, вот попей таблетки, но вряд ли помогут... Прорыдала весь день и вечер. Потом месяц с кровати не вставала, пила из списка только утрожестан и магни Б6, естественно поехала к своей гине-сейчас 14 недель-отслойки нет, гематома рассосалась... Вот ищу "+" от такого диагноза- лежала, не вставала-берегла себя, но такое паршивое чувство к этому врачу возникло-даже не хочу, чтоб он знал, что облажался....
шла бы, говорит, ко мне на дня 2 пораньше.. а сейчас шансов нет, вот попей таблетки, но вряд ли помогут... Прорыдала весь день и вечер. Потом месяц с кровати не вставала, пила из списка только утрожестан и магни Б6, естественно поехала к своей гине-сейчас 14 недель-отслойки нет, гематома рассосалась... Вот ищу "+" от такого диагноза- лежала, не вставала-берегла себя, но такое паршивое чувство к этому врачу возникло-даже не хочу, чтоб он знал, что облажался....
Ответить
а почему отрицаете, что лечение помогло?
Ответить
я так понимаю больше постановка ее диагноза расстроила? может и наоборот лучше, что вы взялись сразу, лежали и таблетки пили? хорошо, что у вас все хорошо!
Ответить
Благодарить нужно врача такого, а не хаить!
Если нынешний УЗИст не сказал что видно была отслойка, это не значит что не было, просто нормализовалось!!!
Если нынешний УЗИст не сказал что видно была отслойка, это не значит что не было, просто нормализовалось!!!
Ответить
врач сказала двойня)) ну а дальше будем ждать)
Ответить
по узи, но пока очень маленький срок и угроза изначально, ее послали погулять пару недель, потом смотреть будут что там)
Ответить
30
Да все у вашей поруги хорошо.Пусть расслабится и 2 недельки спокойно себе живет))
Вообще мне этот российский "чуть-что - угроза" диагноз выносит моСК.
Вообще мне этот российский "чуть-что - угроза" диагноз выносит моСК.
Ответить