30
Дюфастон из-за возраста
Привет всем, сегодня официально пошла сдаваться в ЖК по беременности. 8 недель (беременность 2-я, после первый все ок-сынок), возраст 34.
Врачиха, ах возраст, ах вес (у меня лишний) прописала Дюфастон, блин но ведь это не просто витаминки, как думаете - послать. Меня ничего не беспокоит,ну так немного токсикозит, но не критично, но не тянет, не мажет, по УЗИ небольшой тонус. Вот не знаю что и делать. На кресле Гинекологичка типа матка жесткаая....вот и не знаю. Я говорю - зачем, она, вот не доносите - меня будете спрашивать почему, попейте до 12-й недели на всЯкий случай. Прокоментируйте, мож кто сталкивался с подобным
Свернуть
Ответить
Я бы без конкретных показаний, а после них - анализов на гормоны - принимать не стала.
Ответить
Сдайте прогестерон чтобы успокоиться. Если он в норме и чувствуете себя хорошо - то и не пейте.
Ответить
В 33 года я "сидела" на прогестероне долго, в 34 никаких таблеток не принимала, и вообще пошла к врачу в 16недель где то. Хотя лишний вес тоже присутсвовал на тот момент.
Ответить
Думаю, в Вашей ситуации пошла бы анализы делать. Но у меня паранойя - я даже на фолиевую делаю. Лекарства и "просто витаминки" не принимаю. Мне 38, 20 неделя, официально в ЖК сдаваться еще не пошла. Считаю, что возраст на течение и исход беремености не влияет.
Ответить
С этим практически ВСЕ сталкиваются, в РФ сам факт беременности зачастую является показателем для назначения прогестерона без анализов на его нехватку. Каждый решает для себя следовать этим рекомендациям или нет.
Ответить
Не, не все - только те, кто в ЖК ходит:)
Ответить
Может это потому, что врач в ЖК отвечает за своих пациентов, в отличии от врачей в платных центрах
Ответить
Да нет, нигде врачи за пациентов не отвечают, к сожалению:( Они следуют инструкциям и в случае проблем ими прикрываются. При явных врачебных косяках переписывается карта и т. д., но врачи всегда ни при чем.
Ответить
Боюсь, он беспокоится не о пациенте в первую очередь... Хотя у меня в одну из беременностей был опыт в ЖК хороший, врач - замечательна, потом ушла в роддом она. Ее кредо было - никаких лишних назначений в беременность, потому что все отражается лекарственное на ребенке. Но-шпу точно не выписывала ) Гормоны - ТОЛЬКО после анализа.
Ответить
10
да не только в ЖК, я, например, в ЖК отродясь не была, всегда наблюдалась в платных центрах, прогестерон назначали без каких либо оснований, "на всякий случай пусть будет"
Ответить
Никак нет!
Это только в ЖК, там отчего-то именно так относятся к здоровью матери и ребенка)
Это только в ЖК, там отчего-то именно так относятся к здоровью матери и ребенка)
Ответить
Бред. Из-за возраста и веса дюфастон не назначают. Сделайте анализ и тогда решайте, нужен он вам или нет. И уж точно пьют его не до 12 недельки, а минимум до 16-18, пока плацента сама не заработает.
Ответить
+1
Ответить
Мне вообще в ЖК дюфастон просто так назначили в первый же визит (до всех анализов, УЗИ и т.п.) со словами, что это как витаминки для беременных и принимать его обязательно нужно всем.
В итоге, пришлось пить до 17-19 недели.
Так еще и когда я спросила сколько мне продолжать его пить, мне врач в ЖК ответила, что могу прекратить. Ни слова про то, что резко его не бросают...
Хорошо, что я параллельно к другому врачу на консультации езжу, а то не известно как это все могло бы закончится.
В итоге, пришлось пить до 17-19 недели.
Так еще и когда я спросила сколько мне продолжать его пить, мне врач в ЖК ответила, что могу прекратить. Ни слова про то, что резко его не бросают...
Хорошо, что я параллельно к другому врачу на консультации езжу, а то не известно как это все могло бы закончится.
Ответить
А "витаминки" вы тоже без анализов пьете?
Ответить
Я поливитамины и до беременности принимала. И сейчас принимаю (но уже другие, конечно). А вы серьезно перед приемом витаминов ходите анализы сдавать? На что, интересно? ))
Ответить
На витамины:) Проверить, есть ли их нехватка. у меня насчет фолиевой беспокойство было - ходила сдавать анализ.
Но я к поливитаминам категорически отрицательно отношусь. В случае необходимости пила бы только тот витамин, которого не хватает. пока такой необходимости не возникло, все удается регулировать питанием - но я веду дневник питания, который обсуждаю потом с врачем.
Вот думаю сейчас насчет йодомарина. У врачей это стандартная рекомендация. Пошла сдала анализы на гормоны щитовидки - все в норме. Без всякого йодомарина. Врачи - все равно пейте на всякий случай. А вы пьете его?
Но я к поливитаминам категорически отрицательно отношусь. В случае необходимости пила бы только тот витамин, которого не хватает. пока такой необходимости не возникло, все удается регулировать питанием - но я веду дневник питания, который обсуждаю потом с врачем.
Вот думаю сейчас насчет йодомарина. У врачей это стандартная рекомендация. Пошла сдала анализы на гормоны щитовидки - все в норме. Без всякого йодомарина. Врачи - все равно пейте на всякий случай. А вы пьете его?
Ответить
Например я пила в первую беременность. Анализы как ни странно были в норме- лаборатория проверенная, я очень доверяла результатам. Но у меня очень плохо стало с памятью - забывала всё, кроме своего имени. Как назначили йодомарин - через несколько дней после приема, стала лучше помнить.
Понимаю, что мой случай будет на миллион, но факт остается фактом!
Понимаю, что мой случай будет на миллион, но факт остается фактом!
Ответить
Где такие врачи обитают? )
Я в 35 и 37 рожала, ни разу никто о возрасте не заикнулся, наоборот, старались лишнего не назначать, если только фолиевую и Омегу )))
Я в 35 и 37 рожала, ни разу никто о возрасте не заикнулся, наоборот, старались лишнего не назначать, если только фолиевую и Омегу )))
Ответить
20
удивительно, я всем врачам уши прожужжала, что у меня "ах возраст" (те же 34), а они в ответ пальцем крутят и в один голос говорят, что это не возраст.
Ответить
значит моя просто д..ра, а жаль видно теперь всю беременность придется дублироваться где-то :)
Ответить
А зачем дублироваться? Почему не ходить в одно нормальное место?
Ответить
Если в одном нормальном месте с получением больничного встает в кругленькую сумму, т.к. там и всех врачей оплачивать отдельно и прочее-прочее, а я в районной буду проходить обязательные и входящие в ОМС, а уже то что надо скрининги и прочее (более важное) пусть и бесплатно делают, раз так надо, но и в платное отдельно схожу, чтобы проверить все ли верно там усмотрели
Ответить
Вот, прямо мою проблему описали:) Я так и не нашла место, где можно наблюдаться пусть за деньги, но адекватные с выдачей документов и без навязывания кучи лабуды типа лоров-стоматологов и прочего. Мне еще и скрининги не нужны.
Ответить
Мне в женской консультации автоматом с 6 недели назначили. Тянул живот. А мой платный гинеколог порекомендовала сдать прогестерон и 17-ОН прогестерон. Если в норме, то гармоны пить не надо, их вырабатывает желтое тело.(в гемотесте за 1-2 дня результат уже готов). Если вы уже начали пить гармоны, то отменять их надо постепенно, но схему не знаю. В первую беременность пила утрожестан, но тогда и не знала что вообще то надо предварительно сдать гормоны. А в 11-13 недель будете делать УЗИ - там видно будет, если тонус- то могут назначить гормоны.
Ответить