12
Понижены эритроциты
32 неделе только сейчас отправили к терапевту и тут узнала, что у меня понижены эритроцыты 3,67 (норма 3,9-4,7). Терапевт сказала, что плохо, плод страдает, но ничего не выписала. вот сижу переживаю, это очень опасно?
Свернуть
Ответить
Ну, во-первых, во время Б, тем более в 3 триместре эритроциты могут снижаться. Во-вторых, норма для Б от 3.5. И в-третьих, смотрят не только эритроциты, а весь анализ крови, гемоглобин в первую очередь. Эритроциты снижаются при анемии, гемоглобин у вас на каком уровне?
Ответить
гемоглобин 1,21
Ответить
Хороший гемоглобин, тем более для 32 недель. И эритроциты нормальные для беременных норм. :)
Ответить
А если гемоглобин снижен? 112? Это совсем плохо. Простите, что влезла, я не автор.
Ответить
112 для беременных совсем не плохо. Можно напрячься, если меньше 100 будет. Гуляйте побольше, он от свежего воздуха и хорошего сна быстрее поднимется, чем от стандартно советуемого мяса.
Ответить
Гулять не могу, постельный режим всю беременность((
Ответить
Ну скажем так, это нижняя граница для Б. Еще от срока зависит, одно дело такой гемоглобин в 8 недель, когда он еще добеременный, и другое дело - в 3 триместре, когда он у всех снижается. Дышите свежим воздухом почаще, полноценный сон, продукты богатые железом. Будет ползти ниже, назначат вам железо.
Ответить
Уже назначили, но он вырос незначительно. До 115.
Ответить
10
Железо в таблетках вообще плохо усваивается. Не ждите, что сразу гемоглобин вырастет, железо пьют длительным курсом.
Ответить
у меня и 102 был...на 32 неделе...сказали больше гулять и кушать всякую гречку, телятину, печенку и т.д.... но так до родов 102 и оставался=) потом все в норму пришло)
Ответить