Школа
44
Anonymous
Беременность
13.12.13 16:18

Витамины в ЖК.

Девочки, скажите, а вам дают бесплатные рецепты на витамины?

Свернуть
Ответить
в 2011/2012 давали мне
Натали =) *
13.12 16:34
в 2011/2012 давали мне
Ответить
Москва, ЮАО. Ничего не дают.
Два раза за полгода хождений только рекламные брошюрки дали.
Ответить
Дали один раз.
Anonymous
13.12 19:08
Дали один раз.
Ответить
я сама обнаглела и спросила, дали, правда всего 30шт... ну и пропели что-то про ограничение суммы на сертификат...
Ответить
ВАО, январь 2013. Дали 1 раз рецепт на 1 уп. витаминов и магне б6
Ответить
Обязаны давать. И не только витамины, список лекарств приличный, требуйте, если отказывают- к заведующей.
Ответить
А где можно посмотреть на этот список?
Ответить
http://www.vselgoty.ru/besplatnye-le...
Massara V.I.P.
15.12 16:54
Ответить
Зависит от региона.
Ответить
Неа, мне ничего не давали - ни витаминов, ни йода. Правда, от девчат знакомых слышала, что кому-то бесплатно йодомарин выдавали в жк.
Ответить
...
Oilass_yandex_ru +
20.12 20:14
...
Ответить
Да, я тоже витамины принимала купленные за свой счет (достаточно дорогие, кстати) и йодомарин тоже покупала и принимала - решила, что уж лучше я куплю, чем буду экономить на здоровье своего будущего ребенка. Спросила про бесплатное - куча отговорок нашлось, но я и не настаивала. Ладно, хоть про йодомарин мне сказали, что для развития плода он очень важен, а то я и не знала про это.
Ответить
Я во время беременности пила йодомарин с элевитом, купленные за свои деньги. Причем йодомарин стала пить с самых ранних сроков. Мне вместо него хотели дать что-то бесплатно, но я решила, что уж лучше проверенное пить буду, т.к. все подружки беременные йодомарин принимали в свое время.
Ответить
ювао выписывали дюфастон штук 5 и магний в6 уже пачек 3
Ответить
выписали то - понятно - бесплатно или за ваш счет?
Мне в ЮВАО (рязанка) тока кучу рекламной макулатуры дали :)
Ответить
Мне дали рецепт на Элевит и сорбифер. ПОлучила только сорбифер, Элевит уже поздно, сразу не получила, а теперь рецепт просрочен
Ответить
Это в каком округе?
Ответить
ЮВАО, на витамины сама попросила, на сорбифер врач выписала
Ответить
Витамины не нужны, поэтому даже не спрашивала
Ответить
А вы сами спрашиваете у врача?
У меня подруга всё говорит спроси, спроси, а мне как то неудобно((
Ответить
Я сама спрашивала. А что неудобного? Нам положено, они молчат
Ответить
неудобно в гамаке и стоя =) а брать то, что положено- очень удобно.
Ответить
Девочки, на на каком сроке беременности выписывают витамины элевит?
Ответить
с 12 недель
ko6e4ka V.I.P.
14.12 20:24
с 12 недель
Ответить
У нас (Мос.область) 1 пачку дают за всю беременность.
Ответить
Давали. Три упаковки Элевита. Спросила сама. Москва. ЖК в ЦАО
Ответить
Зачем они нужны.
Anonymous
16.12 10:19
Зачем они нужны.
Ответить
Ну если вы не пьёте это ваше дело, а мне нужны!
Ответить
Ну здорово))) Сдала анализы, все в норме.
Ответить
Очень хорошо)))
*Osinka* V.I.P.
20.12 14:58
30
Очень хорошо)))
Ответить
Сама спросила.
Дали. 2 пачки витрума перенатал, 2 пачки иодида калия, должны были еще дать железо и кальций но их не оказалось, закончились. Сказали что повторят рецепты в следующем году.
Ответить
Магне Б6
Goroshek **K**
16.12 17:23
Магне Б6
Ответить
Мне назначали элевит и корилип, но бесплатно не давали.
Ответить
ЮЗАО (Ю. Бутово) 2013 год, врач уточнила, что я москвичка и выписала мне витаминов 100 шт))) витрум пренаталь и ещё банок на анализы дала))) и железо выписывали сорбифер тож бесплатно.
Ответить
Это какой врач гинеколог? Или терапевт?
Ответить
моя гиня, что вела беременность, она же и заведующая ЖК.
Ответить
Дали бесплатно, сами предложили. Витрум-претанал - 2 упаковки по 100 шт. (то есть бесплатный рецепт дали и в аптеке выдали витамины). И все баночки дают для анализов, журналы для беременных, календари разные - завалили меня :-)
Ответить
Девочки, отдельным постом вывешу, что б вопросов не было - конкретно для Москвы- обязаны выдавать витамины и некоторые лекарства, отмазки, типа, закончилось/лимит сертификата/ничего не должны - не катят, идите сразу к заведующей, если и там упираются, просто пообещайте стукануть в минздрав... думаю, рецепты тут же найдутся дял вас.
Вот список БЕСПЛАТНЫХ лекарств для беременных http://www.vselgoty.ru/besplatnye-lekarstva-dlja-beremennyh/
Ответить
А почему врачи не хотят выдавать нам все это, если положено? Им что от этого?
Ответить
Тоже интересен этот вопрос.
Ответить
Варианта два :
1.воровство (бесплатные лекарства не выдаются нуждающимся, а продаются, собсно, вырученные деньги делятся между врачом и аптекой)
2. начальство "убедительно" просит минимизировать выписку рецептов, а начальство попросили об этом совсем "свыше". Воровство на гос. уровне

Все просто и банально)
А вы знали, что еще положены бесплатные лекарства детям до 3-х лет? Причем, абсолютно всем детям?))) Никто не знал ;) Ибо не предлагают.
Ответить
Давали витамины, магне Б6, препараты железа.
Ответить
ЮАО давали мультитабс для беременных, фоливую, сорбифер, курантил, актовегин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)