44
Витамины в ЖК.
Девочки, скажите, а вам дают бесплатные рецепты на витамины?
Свернуть
Ответить
Москва, ЮАО. Ничего не дают.
Два раза за полгода хождений только рекламные брошюрки дали.
Два раза за полгода хождений только рекламные брошюрки дали.
Ответить
Дали один раз.
Ответить
я сама обнаглела и спросила, дали, правда всего 30шт... ну и пропели что-то про ограничение суммы на сертификат...
Ответить
ВАО, январь 2013. Дали 1 раз рецепт на 1 уп. витаминов и магне б6
Ответить
Обязаны давать. И не только витамины, список лекарств приличный, требуйте, если отказывают- к заведующей.
Ответить
А где можно посмотреть на этот список?
Ответить
Зависит от региона.
Ответить
10
Неа, мне ничего не давали - ни витаминов, ни йода. Правда, от девчат знакомых слышала, что кому-то бесплатно йодомарин выдавали в жк.
Ответить
Да, я тоже витамины принимала купленные за свой счет (достаточно дорогие, кстати) и йодомарин тоже покупала и принимала - решила, что уж лучше я куплю, чем буду экономить на здоровье своего будущего ребенка. Спросила про бесплатное - куча отговорок нашлось, но я и не настаивала. Ладно, хоть про йодомарин мне сказали, что для развития плода он очень важен, а то я и не знала про это.
Ответить
Я во время беременности пила йодомарин с элевитом, купленные за свои деньги. Причем йодомарин стала пить с самых ранних сроков. Мне вместо него хотели дать что-то бесплатно, но я решила, что уж лучше проверенное пить буду, т.к. все подружки беременные йодомарин принимали в свое время.
Ответить
ювао выписывали дюфастон штук 5 и магний в6 уже пачек 3
Ответить
выписали то - понятно - бесплатно или за ваш счет?
Мне в ЮВАО (рязанка) тока кучу рекламной макулатуры дали :)
Мне в ЮВАО (рязанка) тока кучу рекламной макулатуры дали :)
Ответить
Мне дали рецепт на Элевит и сорбифер. ПОлучила только сорбифер, Элевит уже поздно, сразу не получила, а теперь рецепт просрочен
Ответить
Это в каком округе?
Ответить
Витамины не нужны, поэтому даже не спрашивала
Ответить
20
А вы сами спрашиваете у врача?
У меня подруга всё говорит спроси, спроси, а мне как то неудобно((
У меня подруга всё говорит спроси, спроси, а мне как то неудобно((
Ответить
Давали. Три упаковки Элевита. Спросила сама. Москва. ЖК в ЦАО
Ответить
Зачем они нужны.
Ответить
Ну здорово))) Сдала анализы, все в норме.
Ответить
30
Сама спросила.
Дали. 2 пачки витрума перенатал, 2 пачки иодида калия, должны были еще дать железо и кальций но их не оказалось, закончились. Сказали что повторят рецепты в следующем году.
Дали. 2 пачки витрума перенатал, 2 пачки иодида калия, должны были еще дать железо и кальций но их не оказалось, закончились. Сказали что повторят рецепты в следующем году.
Ответить
Мне назначали элевит и корилип, но бесплатно не давали.
Ответить
ЮЗАО (Ю. Бутово) 2013 год, врач уточнила, что я москвичка и выписала мне витаминов 100 шт))) витрум пренаталь и ещё банок на анализы дала))) и железо выписывали сорбифер тож бесплатно.
Ответить
Это какой врач гинеколог? Или терапевт?
Ответить
Дали бесплатно, сами предложили. Витрум-претанал - 2 упаковки по 100 шт. (то есть бесплатный рецепт дали и в аптеке выдали витамины). И все баночки дают для анализов, журналы для беременных, календари разные - завалили меня :-)
Ответить
Девочки, отдельным постом вывешу, что б вопросов не было - конкретно для Москвы- обязаны выдавать витамины и некоторые лекарства, отмазки, типа, закончилось/лимит сертификата/ничего не должны - не катят, идите сразу к заведующей, если и там упираются, просто пообещайте стукануть в минздрав... думаю, рецепты тут же найдутся дял вас.
Вот список БЕСПЛАТНЫХ лекарств для беременных http://www.vselgoty.ru/besplatnye-lekarstva-dlja-beremennyh/
Вот список БЕСПЛАТНЫХ лекарств для беременных http://www.vselgoty.ru/besplatnye-lekarstva-dlja-beremennyh/
Ответить
40
Варианта два :
1.воровство (бесплатные лекарства не выдаются нуждающимся, а продаются, собсно, вырученные деньги делятся между врачом и аптекой)
2. начальство "убедительно" просит минимизировать выписку рецептов, а начальство попросили об этом совсем "свыше". Воровство на гос. уровне
Все просто и банально)
А вы знали, что еще положены бесплатные лекарства детям до 3-х лет? Причем, абсолютно всем детям?))) Никто не знал ;) Ибо не предлагают.
1.воровство (бесплатные лекарства не выдаются нуждающимся, а продаются, собсно, вырученные деньги делятся между врачом и аптекой)
2. начальство "убедительно" просит минимизировать выписку рецептов, а начальство попросили об этом совсем "свыше". Воровство на гос. уровне
Все просто и банально)
А вы знали, что еще положены бесплатные лекарства детям до 3-х лет? Причем, абсолютно всем детям?))) Никто не знал ;) Ибо не предлагают.
Ответить