Замерла беременность
Случилось вот такое несчастье. Из больницы я уже выписалась. Завтра пойду в ЖК. Толку от районной ЖК всё же мало.
Где и как теперь со всем этим разбираться? Куда просить направление?
Первая Б протекала более-менее нормально.
Во время второй Б (через 14 лет) было много проблем - АФС (антифосфолипидный синдром), угроза прерывания, предлежание плаценты. Но наблюдала я Б не в районной ЖК, а поликлинике УДП. Там совершенно другой подход к ведению Б. Третьего ребёнка я родила через 1,9 после второго. Отходила нормально.
Вот хотела ещё (после третьих родов прошло почти 6 лет) и сорвалось.
Может кто-то знает, диагноз АФС он куда-то со временем может исчезнуть? Врач в ЖК не спрашивала у меня, как ПРОТЕКАЛИ предыдущие Б. Она спрашивала только про роды.
И на анализы особо не смотрела.
А у меня низкий гематокрит.
Высокий гемоглобин.
высокое среднее содержание гемогл. в эритроцитах.
Средняя концентрация гемоглобина высокая.
Средний объём тромбоцита повышен.
Сильно превышено начальное время свёртывания.
Подскажите, как быть дальше?
Я с ума схожу от потери, башка еле соображает.
Мне 41 год.
Судя по всему, во второй раз у Вас был хороший врач, который избавил Вас от необходимости разбираться во всем самостоятельно. Потому что иначе бы Вы знали, что планирование и беременность с АФС в анамнезе происходит под контролем гемостазиолога.
Ищите врача, он может называться гематолог, но в идеале - гемостазиолог, который проведет Вам полную диагностику и распишет план коррекции при необходимости. Вам нужно проводить гемостазиограмму полную, возможно - анализ на мутации генов гемостаза.
АФС может уйти, зависит от того, чем он был вызван, был ли это первичный или вторичный АФС. Обо всем это расскажет гемостазиолог.
Переживаю очень тоже, боюсь, что больше не повезет с ребенком, возраст поджимает.
Смотрю на деток (младшей 3 годика еще) и ужасаюсь, что их тоже могло бы не быть, рада, что они смогли развиться и родиться.. Плачу часто..
Держитесь.. Греет мысль, что, может, еще Бог даст.. Очень хочу еще малыша!
Сил Вам! надейтесь на лучшее!
АФС ваш никуда не делся и свертываемость надо контролировать. Просите направление к гематологу или хотя бы в центр планирования чтобы к беременности адекватно готовиться. Но почти наверняка ваша ЖК станет все списывать на случайность, во всяком случае я свою тромбофилию раскапывала и веду платно, в ЖК мне при неоднократных срывах беременности по молодости говорили о естественном отборе и генетическом сбое, даже глядя в кариотипирование, которое это опровергало...А вам в 41 скажут что это возраст и вообще зачем, мол, вам еще один ребенок?
Не сходите с ума, если есть возможность разбираться с этим платно - разбирайтесь, если нет - идите к терапевту и жалуйтесь на свои показатели крови, от него быстрее к гематологу попадете и возраст ваш только скорости придаст.
У меня после 1 родов была беременность, но тоже замерла, но мне сразу при выскабливании сделали анализ на генетику и как раз в ней оказалась проблема, нехватка одной хромосомы. От чего это никто сказать не может.МОжет и случайность.
Надеюсь, что у вас это тоже была случайность и все еще будет хорошо, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже была ЗБ, причем первая - очень сильно по мозгам дало, плакала...
У Вас есть трое деток - они Ваша радость! :)
41- еще не предел! Моя бабушка родила моего папу в 43, а дядю в 45! :)
Всё будет хорошо! Если очень хотите, всё получится!!!
Удачи вам)
Мне кажется, врач вчера меня отправила домой ни с чем и сказала прийти через месяц в надежде на то, что забью и не приду.
Понятно всё.
Вот сижу и обзваниваю поликлиники УДП. Все мои капризы только за мои сюрпризы. С бесплатной медициной связываться - играть в рулетку.
Попала бы я к внимательному врачу, всё было бы нормально, я уверена.
И в обычных ЖК, есть хорошие врачи!!! Я как то по ДМС приехала туда на приём к гинекологу, в регистратуре 20 минут!!! делали карту, точнее сначала регистратора не было, а потом пришла и долго оформляла, я была записана на 9:00, в итоге когда поднялась к врачу на меня обрушился такой ор, как будто я в сельском акушерском пункте, я развернулась и ушла, плевала я на эти УДП.
Я вообще пока своего врача нашла еще кучу платных прошла тож без толку.
этого мнения придерживаются во всем мире абсолютно, и статистические данные есть, если кому интересно - весь интернет ими пестрит. вы же можете считать что угодно, что у всех поголовно женщин критические проблемы с репродуктивным здоровьем.
Все мой диалог с Вами закончен, до свидания.
Есть разница между случайными зб и привычным невынашиванием.Соответственно и причины разные.
Кого не спрошу- все на дюфе, утрике, метипреде, дексометазоне. А многие еще и стимулировались или на прогестероне беременели.
Единицы ничего не пьют и самостоятельно забеременели.
Все, кого знаю, столкнулись примерно с тем же: "Мое дело вам назначить, а уж будете вы пить или нет - дело ваше. Мы обязаны назначать ВСЕМ". Примерно так звучит "показание" к гормональной поддержке.
У меня со второй беременностью мазня кровавая недель до 20 была приличная и боли жуткие, я готова была кого угодна слушать, чтобы только ребенок выжил. Пила недолго метипред (в 6-8 недель) и дюфастон до 20 недель.
А с 3 беременностью проблем не было, я до 12-13 недель вообще ни к одному врачу не ходила, ни на узи, ни на анализы. Ничего не пила вообще. Но меня ничего к врачу не гнало, показаний обращаться не было.
Думаю нужно искать узкоспециализированную клинику (вернее сказать врача), как пример Сеченовка и т.д., но так как там тоже кучу народу - ищите через знакомых своего врача.
P.S: Сейчас по знакомым перебрала кучу гинекологов- многие к сожаления просто чувствуют что можно поживиться- очень неприятно от этого, но ради цели переступлю через эту всю ситуацию и найду врача опытного.
Мне крестная посоветовала Елисееву Марину Ювенальевну - работает с эко, но пока не ходила сама. Попробуйте поузнавать - может это тот врач, которому сможете доверять.
Когда я задавала вопрос про анализы, то имела ввиду обычную установленную (в том числе по УЗИ) беременность, потому как автор не написала срок, на котором она у нее прервалась, но ее фраза о том, что она "из больницы я уже выписалась" говорит о том, что ей проводили выскабливание, до которого при прерывании биохимич. беременности как правило не доходит, равно как такая беременность и не "доходит" до постановки на учет в ЖК