13
Фосфаты в моче, 11 недель
Дамы, хэлп.
Последние несколько недель наблюдаю периодическое легкое жжение при мочеиспускании, пью достаточно - 2,5 л в день.
Сегодня сдала а-з: большое кол-во аморфных фосфатов в моче.
Доктор посоветовал только отказаться от зелени, травок, но я их и так не ем...
Почитала тырнет - 14 диета без творога и молочки, так я и их не ем с начала токса (он, кстати, почти закончился).
В общем, у кого было такое и как справлялись?
Свернуть
Ответить
творог и молочка нужна, фосфаты ерунда, накануне сдачи анализа не ешьте шоколад, помидоры и не будет фосфатов.
Ответить
Так я и не ем это все..
Ем гречку, овес на трети молока, реже рис, зерновой хлеб, спагетти, мясо отварное, яблоки, груши, бананы, курагу, слив и подс масла. Изредка омлеты.
Немного огурцов свежих.
Баночки с детским питанием семпер - но сейчас уже слезаю с них, тк токс отпустил почти.
Не пью крепких чаев, только буквально 30 сек заваренные травяные Милфорд.
Чашка кофе в день была - тоже отказалась.
На праздники была красная рыбка и икра, оливки - то есть довольно много соли, и тогда было гораздо хуже. Но сейчас вообще не солю. Абсолютно. Лучше, но не отпускает...
Ем гречку, овес на трети молока, реже рис, зерновой хлеб, спагетти, мясо отварное, яблоки, груши, бананы, курагу, слив и подс масла. Изредка омлеты.
Немного огурцов свежих.
Баночки с детским питанием семпер - но сейчас уже слезаю с них, тк токс отпустил почти.
Не пью крепких чаев, только буквально 30 сек заваренные травяные Милфорд.
Чашка кофе в день была - тоже отказалась.
На праздники была красная рыбка и икра, оливки - то есть довольно много соли, и тогда было гораздо хуже. Но сейчас вообще не солю. Абсолютно. Лучше, но не отпускает...
Ответить
Как-то Вы сами себе противоречите - Вам сказали травы нельзя ("Доктор посоветовал только отказаться от зелени, травок, но я их и так не ем..."), а Вы травяные чаи пьете.
Ответить
Травы имеется в виду - зелень, салатные листья.
А чаи пью - шиповник, ромашка, мята - там запах один, они не заварены вообще..
А чаи пью - шиповник, ромашка, мята - там запах один, они не заварены вообще..
Ответить
фосфаты показывают или что-то из питания , как уже выше написала помидоры, шоколад, это в моем случае был, весь перечень продуктов не знаю. Либо камни в почках, но вы уже делали узи?
Ответить
Узи почек пару лет назад делала, все нормально было.
У меня были лет 8-10 назад оксалаты, на кремлевской диете (белковой) заработала, но быстро все прошло, как вернулась к нормальному питанию. С тех пор на всякий мониторю почки время от времени.
Ну и может раз в год бывали эти ощущения - жжения/выхода песочка, но это ТАК надо было постараться нарушить нормальный образ жизни (типа кофе чашку за чашкой + шоколад)...
А тут можно сказать на ровном месте почти, ну сколько я той икры/рыбки съела, ерунда же..
У меня были лет 8-10 назад оксалаты, на кремлевской диете (белковой) заработала, но быстро все прошло, как вернулась к нормальному питанию. С тех пор на всякий мониторю почки время от времени.
Ну и может раз в год бывали эти ощущения - жжения/выхода песочка, но это ТАК надо было постараться нарушить нормальный образ жизни (типа кофе чашку за чашкой + шоколад)...
А тут можно сказать на ровном месте почти, ну сколько я той икры/рыбки съела, ерунда же..
Ответить
В беременность же обостряется все, вот как мой гастрит например. Я почками тоже страдаю в 22 года пиелонефрит нашли и опущение, но я была очень худая. И вот теперь как Б сразу соль долой, неделю давлюсь дальше норм. Ну и вода не из под крана конечно.
Ответить
Шо ты, Ира, какой из-под крана? :)))
Вот видно еще одно мое слабое место, да. Ну про желчный свой я знала и ждала приступов, но почки - это подлость какая-то с их стороны ;(
Вот видно еще одно мое слабое место, да. Ну про желчный свой я знала и ждала приступов, но почки - это подлость какая-то с их стороны ;(
Ответить
Камни в почках и песок на узи очень часто не видно. Я по себе знаю :-) Так-что делать узи может и не иметь никакого смысла. Более того Вы ведт не знаете что у Вас там за камни или песок, так что диета врядли поможет. Единственное что поможет это пить побольше воды.
Вобще пересдайте анализ мочи и скорее всего все будет хорошо, но воду пить продолжайте все равно.
Вобще пересдайте анализ мочи и скорее всего все будет хорошо, но воду пить продолжайте все равно.
Ответить
10
Не, ну чуток песка видели на узи, но мне все разы говорили, что это маленькое кол-во и есть почти у всех в моем возрасте, и даже в заключениях не отражали. Про камни речь вообще никогда не шла..
Ответить
Попробуйте увеличить количества мяса. Оно закисляет, должно помочь. Еще я в Б пила почечный чай. У меня была другая ситуация - всю Б то фосфаты, то оксалаты выпадали. Все было хорошо. После родов все наладилось. Удачи
Ответить
Спасибо, попробую действительно мяса побольше. Раньше я его чаще и больше ела гораздо.
Ответить