14
Есть ли шансы?! Ицн(
В 1ю б была ицн. Поэтому сейчас зашили планово в 15 недель. Шейка была 37мм, закрыта. Стараюсь лежать,пью от тонуса, утрик, метипред, но гипертонус бывает все равно( сегодня в 18 недель на влагалищном узи шейка 28мм и внутр зев 7,5 мм((( еду сейчас к врачу. Она сказала пессарий надо еще ставить.
Девочки, так страшно!!! Есть ли шансы доносить эту беременность?
Свернуть
Ответить
Шансы всегда есть, если не доносить так долежать, главное верить и позитивнее. Удачи вам и пишите.
Ответить
У меня в 21 нед шейка 2.9 см была, оч мягкая, кровоточащая. Поставили пессарий, родила в 40 нед и 2 дн, и то стимулировали. На сохранении врач сказала, что огромное значение имеет какая шейка, мягкая или нет, а не только длина
Ответить
Есть шансы. У меня в первую тоже ицн была, шили в 17 недель, родила в 33 не из-за шейки. Во вторую в 10 недель внутренний зев был 9 мм,в 13 недель тоже, и раскрытие шейки пару мм. Уже шить готовились в 17 недель опять. Но я уперлась и чисто психологическими методами ее закрыла. Врачи говорили, такого не бывает. В результате в 16 недель все закрыто было. Мне ничего не шили, я вообще ничего не принимала кроме дюфастона до 20 недели.но я ходила каждый месяц до 34 недель делала узи шейки. Дочь родилась в 39,2 дня.
Ответить
почему смелая? Я готова была шить, уже все анализы сдала, а на контрольном УЗИ выяснилось, что все обратно закрылось - и шейка и внутренний зев, и врач передумала меня в больницу класть. И дальше я мониторила шейку каждый месяц, как врачи сказали. А гинипрал я не пила, хотя врачи меня уговаривали, т.к. шейка закрыта была и длинная, а для профилактики я не вижу его смысла пить.
Ответить
Конечно есть, ну что вы! Я из апрелят 2013, швы накладывали, сняли в 37 недель.... Раскрытие сразу было в два пальца, а родила я только на 42 недели когда пузырь прокололи. Сейчас жду апреленка 2014 :), швы и плюс песарий поставили! Все будит хорошо!!!!
Ответить
Вам профилактически поставили? А антибиотики кололи после операции? Как санируют? Как часто сказали сдавать мазки и посевы?
Извините за столько вопросов
Извините за столько вопросов
Ответить
Нет, увы не для профилактики поставили. Было 23 недели, узи показало шейку 1.5 см. Швы уже стояли,плюс поставили писарей, честно говоря стало легче физически и морально спокойней. Постельный режим не соблюдала и нет такой возможности....реб сейчас вот на руках сидит и в клавиши тычит... Антибиотики вообще ни разу не кололи....ни сейчас..ни в прошлую бер! Магнезию да...и много! Мазки сдаю каждые две недели....санацию вообще ни разу не делала...по необходимости свечи...и то...только по рез анализов.
Ответить
10
у меня знакомая с такими же данными тупо лежала дома всю,реально всю беременность.
туалет - утка,раз в три дня - душ.
муж и мама помогали.
доносила до 8 месяцев,все ок.
больше лежать.
туалет - утка,раз в три дня - душ.
муж и мама помогали.
доносила до 8 месяцев,все ок.
больше лежать.
Ответить
У нее швы были? Ходить на утку не каждый сможет
Ответить
блин, ходить на утку и делать еще много чего жутко дискомфортного сможет каждый, если спросит себя ради чего: ради живого доношенного ребенка. Автору ходить надо как можно меньше и ситуацию держать под контролем, если врач скажет что нужен не полупостельный режим(когда встают только в туалет), а постельный режим(когда не встают вообще), то будет делать как скажут. Здесь лишь бы доносить.
Ответить