67
схожу с ума!!!!
Хочу третего ребенка,понимаю, что сейчас негде жить, что расширимся лет через 5-7, но мне будет за сорок уже,была бы хотяб трешка, а то двушка маленькая,а самое глупое это то, что я хочу ту атмосферу роддома в палате,после родов, ну я не могу передать. Младшему год вот исполнился,а я о ощущениях роддомовских рассуждаю. Но я не могу, я с ума схожу.рассматриваю фотки роддома где рожала, вспоминаю мелочи, моменты, ощущения.
Свернуть
Ответить
У меня оба раза подожительные эмоции были!
Ответить
Вот в чем минус благополучных воспоминаний о родах - остановиться невозможно)))))
Ответить
Ой, у меня - как о празднике, да дважды, да еще вместе с мужем! Jн тоже вспоминает все это как одни из самых замечательных дней в жизни :)
Ответить
+1
вообще не понимаю, как можно скучать по этим застенкам инквизиции
вообще не понимаю, как можно скучать по этим застенкам инквизиции
Ответить
Это же от роддома зависит. Когда партнерские роды (с мячиком или джакузи с пузыриками), врач отличный, кресло, которое само трансформируется и не надо перелезать на кушетку для родов и обратно, когда вместе с малышом лежишь и одеваешь его в свое домашнее - чем плохо? ))) Да и в эти первые три дня - УЗИ всех органов ребенка, консультация неонатолога - тоже важно )
В Европе это все вообще везде есть, как же еще не хотеть )))
В Европе это все вообще везде есть, как же еще не хотеть )))
Ответить
у всех разные хотелки)
не все хотят кресло, лежать, УЗИ)
я не в Европе, клиники АВС, принимающей амбулаторные водные роды по методу Брэдли в Мск не нашла
не все хотят кресло, лежать, УЗИ)
я не в Европе, клиники АВС, принимающей амбулаторные водные роды по методу Брэдли в Мск не нашла
Ответить
А как же боль от схваток? От потуг? Сокращение матки после родов? Набухающая грудь от молока, ночное неспанье?
Ответить
а я обожаю рожать, если не в роддоме)
и схватки вспоминаю с ностальгией, и невероятную мощь потуг, брыжжущую из меня и через меня силу, и пушистенькие волосики прорезывающейся головки, и разворот, и свою бутылку с минералкой на бортике ванны, и свои песни, и нежность мужа, и мультик, который дети тогда смотрели, и волшебство первого взгляда, знакомство...
жаль, что никогда больше этого не будет...
а кормить грудью - это просто наслаждение)))
и схватки вспоминаю с ностальгией, и невероятную мощь потуг, брыжжущую из меня и через меня силу, и пушистенькие волосики прорезывающейся головки, и разворот, и свою бутылку с минералкой на бортике ванны, и свои песни, и нежность мужа, и мультик, который дети тогда смотрели, и волшебство первого взгляда, знакомство...
жаль, что никогда больше этого не будет...
а кормить грудью - это просто наслаждение)))
Ответить
10
при грамотно подготовленных морально и физически родах, нет боли, ну разве немного на схватках... но это терпимо, не более чем когда болит ухо или нога к примеру. На потугах уже и думать некогда, что происходить, только и хватаешься за акушера)))
ну первые 3 дня да, немного неприятные ощущения в груди, но это такая фигня по сравнению с чудом Новой Жизни!)))
Правда в роддом и казенную палату я бы не хотела. Дома спокойнее...
ну первые 3 дня да, немного неприятные ощущения в груди, но это такая фигня по сравнению с чудом Новой Жизни!)))
Правда в роддом и казенную палату я бы не хотела. Дома спокойнее...
Ответить
А что, анестезию поставить не судьба, если техники расслабления не помогают? Сокращение матки - вполне терпимая вещь, если роды прошли хорошо. Я вообще не помню, чтобы был какой-то дискомфорт.
Грудь набухает - да, неприятно, но если кормить сразу или цедить вовремя, когда ребенок не рядом, то тоже не проблема ни разу. Мой ребенок не лежал со мной первые дни из-за ранних родов, но мне дали молокоотсос - и нет проблем, я цедила каждые 2-3 часа и носила в детское отделение.
Про ночи - ну да, ночью поскакал, зато днем с малышом прилег... Вообще ни разу не проблема...
Грудь набухает - да, неприятно, но если кормить сразу или цедить вовремя, когда ребенок не рядом, то тоже не проблема ни разу. Мой ребенок не лежал со мной первые дни из-за ранних родов, но мне дали молокоотсос - и нет проблем, я цедила каждые 2-3 часа и носила в детское отделение.
Про ночи - ну да, ночью поскакал, зато днем с малышом прилег... Вообще ни разу не проблема...
Ответить
У меня тоже прекраснейшие воспоминания, проезжая мимо роддома охватывает тоска, хочется туда опять.
Ответить
а у меня два кошмара юности:
групповое изнасилование в 15 и роддом в 18,
роддом - хуже
групповое изнасилование в 15 и роддом в 18,
роддом - хуже
Ответить
то же, что и всем)
Ответить
Не знаю-не знаю,у меня наиприятнейшие воспоминания о роддоме. Хотелось бы их пережить заново. Да вообще, хочется еще раз с пузом походить. В роддоме побывать)
Ответить
не все хорошо размножаются в неволе, любят заниматься сексом при свидетелях и т.д.
я тоже люблю быть беременной) но хватит уже)
я тоже люблю быть беременной) но хватит уже)
Ответить
Господи, как же вам не повезло((((((((((( Моей сестре тоже в первый раз жутко не повезло в РД, вернее с врачами там, которые роды вели.
Дай Бог вам ссчастья!
Дай Бог вам ссчастья!
Ответить
спасибо, счастья полон дом - семеро по лавкам)))
я рожала совершенно нормально и с хорошим врачом (и за хорошие деньги), просто мои представления о хороших родах несколько другие)
я рожала совершенно нормально и с хорошим врачом (и за хорошие деньги), просто мои представления о хороших родах несколько другие)
Ответить
20
Истеричные какие-то воспоминания.
Гормоны шалят.
Гормоны шалят.
Ответить
Целый год?
Ответить
Обычно года полтора, если кормить грудью то плюс полгода от завершения кормления
Ответить
это пройдет.
Ответить
неа ))) к счастью! И появится новый человечек! ))))
Ответить
а у меня прошло совсем после четвертого, когда сил уже не осталось
Ответить
А я хочу 4-го.!!! Младшей 3 года ровно, бабушек нет в живых, помощи вообще нет. Как с этим справиться??)) Возраст приличный, 40 уже, здоровье не богатырское. Муж даже слышать не хочет. Если бы он поддержал, точно бы родила, а хитрить не хочется, только уговаривать.. Как справиться с гормонами, играющими в этом направлении? Разумом всё понимаю, но с эмоциями совладать не могу.
Наверное, правда, надо ждать, пока пройдет..
Наверное, правда, надо ждать, пока пройдет..
Ответить
с 2 малышами без вторых рук - невозможно, наверное, пока.
Среднему в школу скоро, тем более, рядом надо быть.))
Среднему в школу скоро, тем более, рядом надо быть.))
Ответить
не смешите. Я одна с тремя дошкольниками и без бабушек и как-то ох и ах работать успеваю.
Ответить
30
Нет, я так надрывать себя не хочу.. Мы с мужем решили, что в ближайшие несколько лет я посвящаю себя детям. У них много занятий, интересная жизнь. Финансовой необходимости выходить пока нет, а я и сама не хочу. Так упахалась в свое время, что себя так надрывать больше буду.
Ответить
Вы молодец. Я со своими тремя дошкольниками взяла помощницу по дому. И вообще проблем нет.
Ответить
Я выше написала - я не рвусь на работу, муж тоже пока не хочет, чтобы я работала. Няню я как-то не рассматриваю, хочу растить сама.
Вот поэтому и хочется еще ребеночка- все равно же я дома, вся в детях. А где 3, там и 4 ро, как мне кажется. Муж меня жалеет, поэтому больше не хочет. Переживает за мое здоровье и за то, чтобы этим детям достаточно уделялось времени и внимания. Няню тоже не хочет, у нас был негативный опыт.
Если в ближ. полгода-год не уговорю его, то тогда уж и поздно будет.. Надеюсь, что к лету сговорчивее станет.))
Вот поэтому и хочется еще ребеночка- все равно же я дома, вся в детях. А где 3, там и 4 ро, как мне кажется. Муж меня жалеет, поэтому больше не хочет. Переживает за мое здоровье и за то, чтобы этим детям достаточно уделялось времени и внимания. Няню тоже не хочет, у нас был негативный опыт.
Если в ближ. полгода-год не уговорю его, то тогда уж и поздно будет.. Надеюсь, что к лету сговорчивее станет.))
Ответить
Тогда это совсем другая история :) Пусть все получится, как Вы захотите :) Мне тоже 40, но я в силу своей природной лени на третьего не решусь. Считаю, что в офисе легче и интересней работать, чем осесть дома с малышами :)
Ответить
Спасибо!!)) И Вам удачи!))
Ответить
"в офисе легче и интересней работать" )))
какие все разные ) я все чаще встречаю тех, кто считает офис пожирателем настоящей интересной жизни ))))
какие все разные ) я все чаще встречаю тех, кто считает офис пожирателем настоящей интересной жизни ))))
Ответить
Мне тоже стало жалко времени на офис. А детьми вот нравится заниматься, я хоть стала замечать смену времен года, природой наслаждаться, столько событий интересных вокруг. Ну и детьми тоже наслаждаюсь..)) Сама от себя не ожидала этого.) Старость, не иначе)) Сентиментальна я стала.. А в офисе как будто все фальшивое, ненужное - кажется..
Ответить
Это не кажется :)
Ответить
40
Удачи Вам, коллега по хотелкам!!))
Ответить
это нормально. это в нашей природе. предки вон рожали по 10-15, и это было нормально!!!! а мы порой третьего не можем позволить себе. несчастные ((( вот уж где инквизиция. лишают женщину ее божественного предназначения - рожать пока рожается!! и еще желание такое осудят тыщумильонов раз ((( цивилизация, млин.
Ответить
10-15 родов для женщины ненормально. А раньше рожали столько от отсутствия нормальной контрацепции, а не из-за любви к детям. И больше половины этих детей умирали, это по вашему тоже нормально?
Ответить
это по-Вашему ненормально. а если человек так создан, значит нормально.
Ответить
Человек не инкубатор и для чего создан - вопрос спорный. Ходить четверть жизни в состоянии беременности и грудного вскармливания для женщины означает полный износ организма. Раньше уже в 40 лет старухами становились.
Ответить
Я тоже очень люблю и состояние беременности и самые трогательные моменты в роддоме, тот запах малыша, который почему-то только там бывает, те ощущение окрылености и гордости, что ты мама. Ну и конечно же там нет головки и уборки, лежи балдею с малышом. Кароче я вас понимаю и воплащаю свои желания. Жду вот 5 доченьку.
Ответить
Ого!!!
Ответить
А сына не хотите?)
Ответить
Если бы он родился была бы рада, но сказать, что я нереально хочу и делаю все для того что бы он родился нет. Мне с девочками комфортнее.
Ответить
Соглашусь с Вами по поводу девочек. :) Когда я родила сына после двух девочек, то поняла, как же с девочками комфортно и какая я счастливая, что у меня две дочки есть. :)
Ответить
50
Идите работать в роддом! Будет атмосфера. ))))
Ответить
Ну вот я это хотение (еще больше роддома, еще больше радости, еще больше малышей) реализовала ближе к 40. Счастлива безмерно, муж настаивал, правда, на третьем, когда я ныла, что страшно, говорил, "ты мне еще спасибо скажешь"! ) Говорю каждый день, прав оказался ))) да, еще интересно, что беременность и роды гораздо легче прошли, чем в 28 и в 35.
Ответить
Автор!!! Я прочитала и подумала, что кто то за меня мои мысли написал!!!! У меня сейчас тоже самое!!! 4 месяца назад родила, а каждый день вспоминаю, именно то, что было после родов- палата, атмосфера, эмоции, помню каждую минуточку, смотрю фотографии, как общалась с близкими- обсуждали что надо подготовить, и схожу с ума..... Третьего не сможем позволить себе , и от того что может эти роды были последними становится так грустно, до боли. Смотрю на малыша и чуть ли не плачу. После первых родов такого вообще не было, а тут..??? Вот так накрыло!!! Серьёзно стала переживать- пройдет ли это!!?? Поделать ничего с собой не могу.
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю! Второму малышу сейчас 2 месяца. Оба раза уходила из р/д чуть ли не со слезами на глазах! Оба раза рожала у одного и того же врача, и думаю, что во многом его заслуга в том, что хочу еще раз все это пережить..эта беременность была сложной, 2е кесарево и о третьем даже и не мечтала! Но когда доктор сказал приходить еще раз годика через 2-3 прям как-то легче на душе стало..что все-таки есть еще шанс все это пережить..
Ответить
И у меня тоже самое,перечитываю смс,вспоминаю, этот запах малыша, плач в соседнец палате чей то...эти эмоции...
Ответить
Читаю все и просто в шоке, не прочитала б никогда не поверила, что такое бывает *O*
Ответить
У нас с мужем свой бизнес, поэтому интересно :) Хочу на работу хоть сейчас, но придется подождать месяца четыре после рождения ребенка :)
Ответить
А че так долго? Надо после роддома сразу, ребенку же мать все равно не нужна.
Ответить
60
Я ненадолго, часа на два-три, между кормлениями :) У нас с мужем свой бизнес, поэтому расслабиться не получится.
Ответить
Тогда норм))
Ответить
Меня тоже накрывают подобные воспоминания, ощущения, ностальгия, но только, когда рожала первого ребенка. Я тогда лежала перед родами 2,5 недели, и до сих пор помню, как за окном вечером падал снег... И вообще, помню все-все мелочи, сейчас даже описать свои чувства не могу, но думаю, вы меня понимаете ;) Когда вспоминаю тот период, у меня под ложечкой начинает сосать, так все трепетно было.. Эх :) Во второй раз такого не было..
Ответить
И я схожу с ума, вчера мимо роддома шла, прям колбасило, смотрела на палату. В которой лежала. Сейчас вмпоминаю все ощущения тоже. Прошло 4 года.
Ответить
Инстинкт размножения один из самых сильных :)
Ответить
Ерунда.
Ответить
Так вы топик-то почитайте :)
Явно у тёток крышу сносит. И название темы соответсвующее.
Природа она не дура. Горькую пилюлю родовых мук она подсластила выбросом целого коктейля гормонов, в числе которых вызывающие и наслаждение и зависимость.
Иначе бы хомо сапиенсы больше одного отпрыска не рожали и вымерли потихоньку.
Явно у тёток крышу сносит. И название темы соответсвующее.
Природа она не дура. Горькую пилюлю родовых мук она подсластила выбросом целого коктейля гормонов, в числе которых вызывающие и наслаждение и зависимость.
Иначе бы хомо сапиенсы больше одного отпрыска не рожали и вымерли потихоньку.
Ответить