Отит и беременность,маленький срок
Пару дней назад начался наружный отит. Лор пока назначила капать борный спирт/пополам с маслом, полуспиртовые компрессы с мазью вишневского.Сама я еще до визита к врачу пару раз капнула анауран(дома был), но врач сказала анауран не нужен, отипакс тоже не нужен(то ли слабый то ли что, не поняла). Сегодня все еще нет улучшения, врач добавила капли ципромед и сказала поговорить с гинекологом об антибиотиках внутрь.
Может кто сталкивался с такой проблемой, чем вас лечили.Я прочитала ципромед противопоказан при беременности :-( но насколько вреден в виде капель не нашла информации, в таблетках запрещен.
Да и вишневского вроде тоже не показана. Меня от нее еще и мутит.
Читала, что некоторые лечатся компрессами с левомеколем, но левомицетин тоже не рекомендуется при беременности.
Вчера вечером и сегодня приняла детский панадол, пока действует лекарство мне значительно лучше.Потом опять начинает стрелять и т.п. И срок еще всего 6 недель, самый такой чувствительный к препаратам.
Буду рада советам.
Для самостоятельного применения обычно готовятся сложные капли из разрешенных препаратов: разводите флакон цефтриаксона 3 милилитрами физраствора+2 милилитрами преднизолона или дексаметазона (в ампулах). Закапывать эту смесь их нужно по 5 капель, наклонив голову в противоположную сторону, и сразу закрыть ватой с жирным кремом (детским, например), подержать так 30 минут, потом ватку выкинуть. 3 раза в день. Хранить разведенный раствор в холодильнике, нагревать в пипетке под водой или в руке перед закапыванием.
Есть аналогичный этому готовый препарат - комбинил-дуо, но там фторхинолоновый антибиотик, как и в ципромеде, а в этих каплях разрешенный цефалоспорин.
Как-то так :)
Я вчера намазала на ночь вместо вишневского левомеколем, уж не знаю от чего, но сегодня уже получше. Посмотрю еще как днем будет, если что попробую капли сделать. Спасибо
Видимо, время пришло все-таки выздоравливать. Поправляйтесь!
http://www.9months.ru/beremennostbase/3865/otit-pri-beremennosti
Некоторые препараты (капли), применяемые при остром хроническом гнойном среднем отите, противопоказаны во время беременности:
АНАУРАН. Его применяют в доперфоративной стадии, т.к. препарат обладает ототоксичными свойствами, т.е. оказывает губительное влияние на слуховой нерв. При беременности и лактации использовать АНАУРАН нельзя из-за этого ототоксичного действия, т.е. данный препарат влияет на слух неродившегося ребенка.
НОРМАКС. Препарат применяют в том числе при хронических гнойных средних отитах, при острых гнойных средних отитах с перфорацией. Противопоказания - беременность и лактация, возраст до 12 лет.
ЦИПРОМЕД Показания - в числе прочих - обострение хронического гнойного среднего отита, острый гнойный средний отит с перфорацией. Противопоказания - беременность и лактация.
ОТИПАКС. Показания - в числе прочих - острый гнойный средний неперфоративный отит. Противопоказания - беременность и лактация; перфорация барабанной перепонки.
ОТОФА. Показания - в числе прочих - обострение хронического гнойного среднего отита, острый гнойный средний отит с перфорацией. При беременности и лактации рекомендуется применять с осторожностью.
ПОЛИДЕКСА. Показания - острый средний неперфоративный отит. Противопоказания - перфорация барабанной перепонки, во время беременности и лактации препарат следует применять с осторожностью.
СОФРАДЕКС. Ототоксичен, противопоказания - перфорация.
Выходит Софрадекс можно? Надо себе сохранить инфу
Боль была ужасная и из уха текло. Также ей дала рецепт капель для носа, которые отл снимают отек и воспаление. Несложные. А по цене в 10 дешевле таких же по составу-активным компонентам из аптеки