Школа
14
Anonymous
Беременность
31.01.14 10:16

Сос! Первые шевеления - очень бурные и долгие, это нормально?

Всем привет, у меня 18 недель. Вчера долго не могла уснуть, вспомнила, что врач говорила, что иногда можно немного красного сухого вина, чтобы хорошо спать)
Выпила грамм 100-150, собралась спать, но спустя немного времени почувствовала то, чего долго ждала - первые шевелюшки!
Как обычно, ощущения были слегка похожи на газики в животе, как многие говорят. Положила руку на матку и ощутила первые слабые толчки!
Малыш толкался часто и долго, мне показалось целый час (ну на самом деле, может полчаса), подскажите, это нормально? Или это всё вино...( Ругаю себя за то, что выпила. Но может это просто совпадение и малыш просто бодрствовал?
Спасибо большое за комменты, надеюсь, они будут по существу)

Свернуть
Ответить
Напоили ребенка, вот и буянил :)
холерная Басенька *
31.01 10:19
Напоили ребенка, вот и буянил :)
Ответить
Не смешно...
Anonymous
31.01 10:28
Не смешно...
Ответить
так и есть :)
Anonymous)
31.01 11:19
так и есть :)
Ответить
Полстакана вина — какой уж тут смех ...
холерная Басенька *
31.01 12:06
Полстакана вина — какой уж тут смех :) На самом деле, это достаточно много, ребенок вполне может реагировать на такое количество.
Ответить
у меня тоже так было и без вина :)Не думаю,что с этим было связано,понаблюдайте за собой и увидите,что просто ребенок активный :)Удачи!
Ответить
Спасибо, немного успокоили! Вот бы еще много подобных ответов, и мои нервы успокоятся. Очень боюсь из-за вина...((( Хотя вроде как такое кол-во не должно как-то негативно влиять...
Ответить
да врачи наоборот говорят можно бокальчик ) Это так совпало просто )) Не зацикливайтесь.Вот в 1 триместре не советуют, а так иногда почему нет...
Ответить
я конечно не хочу вас расстроить но 100-150 гр это много, мне хватает что бы просто уйти в зюзю. в не беременном состоянии. Вы уж с этим делом по аккуратнее.
Ответить
+1
Anonymous
31.01 13:27
+1
Ответить
10
Ответить
у меня тоже так было и без алкоголя.
Утром врач спросила -не чувствую ли я шевелений и я честно говорю, что нет, не чувствую.
А вечером ощутила хорошие такие, сильные и долгие толчки - как можно было их раньше не чувствовать - загадка.
Ответить
Не переживайте, автор, скорее всего это совпадение... Может, он у вас теперь каждый вечер будет " играть" :) Моя Г говорит, что бодрствования малышей, по большей части приходится на вечернее и ночное время:)
Ответить
Спасибо всем большое, успокоили)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)