21
Беременным можно сдавать кровь на донорство?
У меня срок беременности маленький - 5-6 недель. Узнала, что у знакомой беда случилась, срочно нужна кровь. Моя группа подходит. Я бы сдала, но не знаю можно ли? Не навредит ли это моему такому крошечному ребёнку?
Могу ли я сдать кровь?
Свернуть
Ответить
Нельзя! Посмотрите на сайте донорства, беременность в абсолютных противопоказаниях.
Ответить
Автор, вы хоть раз кровь донорскую сдавали? Нельзя конечно при Б этого делать, вы что! У вас в крови уже изменения состава, да и кол-во сдаваемой крови вы себе представляете?
Ответить
никаких опасных изменений в крови для реципиента в крови нет, просто никто ответственность не возьмёт на себя, подпись поставить на допуске для беременной.
Ответить
Ну как же нет: концентрация гормонов другая, кол-во лимфоцитов понижается. И это все с совсем маленького срока, дальше еще больше изменений.
Ответить
ну так и кровь не целиком будет заменена, а только небольшая порция.
В экстренных случаях берут у беременных.
но сейчас явно не форс-мажор и не военное время.
В экстренных случаях берут у беременных.
но сейчас явно не форс-мажор и не военное время.
Ответить
Нет, ни разу не сдавала, поэтому и спрашиваю. В интернете очень противоречивая информация, где то пишут, что можно сдавать и ничего страшного нет в этом, тут вот все пишут, что нельзя.
Ответить
10
За раз сдается 400мл, если первый раз, то 200. Для Б это очень много, гемоглобин сразу упадет. Не стоит Б проходить через такой экстрим.
Ответить
Ой, а я когда первый раз кровь сдавала, у меня все 400 мл выкачали :) Неужели за несколько лет так все поменялось?
Беременным не советую быть донором. Я не рискнула, хотя соблазн тоже был.
Беременным не советую быть донором. Я не рискнула, хотя соблазн тоже был.
Ответить
Я первый раз сдавала еще в институте, на передвижной станции. не знаю, сколько там брали, но я вырубилась прямо во время забора.:)
Б я бы сроду не пошла сдавать.
Б я бы сроду не пошла сдавать.
Ответить
ооооо, я все свои шесть раз сдавала на передвижных станциях. Один раз правда голова закружилась, видимо, из-за духоты.
Но мне, ттт, проще. Приехала, похудела на полкило, забрала справку, поехала на работу. Даже не отпрашивалась ни разу.
Но мне, ттт, проще. Приехала, похудела на полкило, забрала справку, поехала на работу. Даже не отпрашивалась ни разу.
Ответить
Может быть, я уже давно не сдавала. Наверное еще от станции зависит, где я сдавала, брали 400 мл.
Ответить
Спасибо, девушки! Наверное и не буду. Хотя информацию нашла противоречивую, где то написано что можно, а где то, что нет...
Ответить
У Вас в начале организм работает на износ, и гормоны зашкаливают в крови. Это может быть опасно не только для вас с ребенком, но и для получателя. Особенно если у него с почками проблемы.
Ответить
20