47
Сырой желток
Мой самый любимый завтрак - яичница с целым сырым желтком, ароматный хлеб, козий сыр и салатная зелень (нежный корн, например). Я, как курильщик, не могу отказаться от такой еды. Стараюсь готовить не чаще 1-2 раз в неделю. Правда яиц не много, а всего одно делаю, но все таки. Вот, хочу послушать, есть еще такие девушки, которые в беременность употребляют сырой желток? Или нужно все таки себя пересилить и отказаться от такой "недообработки" продукта?
Свернуть
Ответить
Я бы не стала рисковать... тем более в беременность.
Вы яйца где покупаете? Есть гарантия 1000% что они "чистые" и риска в них нет.
Вы яйца где покупаете? Есть гарантия 1000% что они "чистые" и риска в них нет.
Ответить
Сальмонеллой для начала, думаю.
И ярко выраженной желчегонной особенностью.
И ярко выраженной желчегонной особенностью.
Ответить
сальмонелла-можно предварительно в скорлупе отварить минутку... а вот про желчегонность-это плохо?вареный уже этого не делает?
Ответить
считаеться что это не безопасно но о конкретных случаях какого-то вреда от полусырых яиц я лично не слышала
Ответить
При многих диетах, в том числе беременных (холицестит) в диету входит вареное яйцо в смятку. Так что можно есть яйца и нужно с жидким желтком, но не чаще 2-3 раз в неделю.
Ответить
а в чём смысл?
Ответить
в перепелиных яйцах в единственных нет сальмонеллеза и прочих бяк, их спокойно можно есть сырыми. Больше того они очень повышают иммунитет если съедать одно на тощак с утра. Я так вытащила своего все время болеющего ребенка.
Ответить
10
эта чушь уже с бородой:) а люди все продолжают верить в то, что в перепелиных яйцах не может жить сальмонелла.
Температура тела перепелов не выше, чем обычных куриц, для этого достаточно почитать литературу о разведении и содержании перепелов.
Температура тела перепелов не выше, чем обычных куриц, для этого достаточно почитать литературу о разведении и содержании перепелов.
Ответить
Это невероятный бред.
Но мифу этому в русскоязычном интернете и правда уже лет пять, а то и больше
"Миф пятый. Перепелиные яйца сальмонеллу не содержат.
В действительности птицы заражаются вследствие некачественного кормления и неправильного ухода. В большинстве случаев главный источник инфицирования – комбикорм, в который входит переработанное животное сырье (в основном крупного и мелкого рогатого скота, свиней). Поэтому, если такой корм давать перепелкам и если они будут содержаться в птичнике, где нарушается микроклимат (очень жарко), то сальмонеллы могут появиться и в перепелиных яйцах.
Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/zdorovye/aktualnaya-tema/7-mifov-o-salmonelleze-311636.html
Но мифу этому в русскоязычном интернете и правда уже лет пять, а то и больше
"Миф пятый. Перепелиные яйца сальмонеллу не содержат.
В действительности птицы заражаются вследствие некачественного кормления и неправильного ухода. В большинстве случаев главный источник инфицирования – комбикорм, в который входит переработанное животное сырье (в основном крупного и мелкого рогатого скота, свиней). Поэтому, если такой корм давать перепелкам и если они будут содержаться в птичнике, где нарушается микроклимат (очень жарко), то сальмонеллы могут появиться и в перепелиных яйцах.
Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/zdorovye/aktualnaya-tema/7-mifov-o-salmonelleze-311636.html
Ответить
Я тоже люблю глазунью, ток даю белку полностью побелеть, а желток ток-ток начинает схватываться, и в эту вкуснату свежий хлебушек помакать - мням, и плевать, что типа нельзя, единственное, яйцо просто помою, так сальмонелез, мне говорили, во-первых на скорлупе, во-вторых максимум со скорлупы попадает в белок, а желток самая вкусняка - полезен! Салатную зелень люблю, но в скупе с огурцами/помидорами, а вот козий сыр - не - не люблю - но адыгейский - с удовольствием поем
Ответить
сырые яйца можно есть (пить?) только свежие деревенские проверенные. И беременным и всем остальным. Магазинные - это надо себя не любить...
Ответить
А как вы деревенское, свежее яйцо проверите на сальмонеллез? Этим и опасны сырые яйца больше ничем, ешьте перепелиные если нет сил держаться))).
Ответить
20
а тогда что это в вашем первом сообщении?
"... Я, как курильщик, не могу отказаться от такой еды. Стараюсь готовить не чаще 1-2 раз в неделю...."
"... Я, как курильщик, не могу отказаться от такой еды. Стараюсь готовить не чаще 1-2 раз в неделю...."
Ответить
по-моему автор имела ввиду, что как курильщик не может отказаться от сигарет, так она не может отказаться от привычного завтрака ;-)
Ответить
я, кстати, тоже как вы прочитала. Сижу еще и думаю, что это за особенная диета курильщиков такая? ))))
Ответить
т.е. глазунью нельзя? о как!!!! Поздно же я об этом узнала. Хотя сегодня читала на одном сайте - так там вобще ни хрена нельзя.
Ответить
Бггг, я вот тож сижу думаю удавиться пойти чтоль, как минимум пару раз в нелелю глазунью употребляла все 32 недели)
Ответить
И я за компанию, ела, ем и буду есть! И вообще думаю, что закормленные антибиотиками куры с их яйцами в плане сальмонеллы неопасны ))))
Ответить
Считается что на время беременности лучше исключить из меню яйца всмятку, не прожареное мясо и конечно же сырую рыбу.
Ответить
листериоз хотя бы
Ответить
30
Ешьте глазунью с сырой рыбой, запивайте вином и потом покурить не забудьте. Беременность - это лотерея, кому-то повезет, кому-то нет.
Ответить
ну не в скафандр же себя запихнуть.
У меня ребенок в 8 мес подхватил сальмонеллу знаете как? внимание! В агуше, потому что кроме моего грудного молока, сухого молока, овощных и фруктовых баночных блюд и агуши ничего тогда не ела
У меня ребенок в 8 мес подхватил сальмонеллу знаете как? внимание! В агуше, потому что кроме моего грудного молока, сухого молока, овощных и фруктовых баночных блюд и агуши ничего тогда не ела
Ответить
а вы уже простынь натяните и ползите на кладбище, вам жить вредно. Шапочку из фольги не забудьте по пути.
Ответить
я следую всем указаниям местных врачей - отказалась от не прожаренного мяса/яиц (в том числе салатные заправки, где содержатся сырые желтки), мягких сыров/мороженого, печени, паштета, колбасных изделий, копченой рыбы и готовых к употреблению креветок. шанс подхватить бактерию не велик, но мои нервы дороже всякой этой еды. так же делала и в прошлую Б и не страдала по этому поводу.
Ответить
вот и мне интересно ))) ЧТО с мороженым?!?
Которое в фабричной упаковке - какие претензии? ))
А вот... на развес и т.п. конечно лучше не надо.
Которое в фабричной упаковке - какие претензии? ))
А вот... на развес и т.п. конечно лучше не надо.
Ответить
так написала же МЯГКОЕ мороженое :) то есть которое на развес продается, например в Макдоналдс. такая же бактерия, как и в мягких сырах
Ответить
Ааааааааа, Семён Семёныч!!!! ))))
Я про сыры то прочитала, а то, что это и про мороженое - нет. Не проснулась еще, видимо ))
Я про сыры то прочитала, а то, что это и про мороженое - нет. Не проснулась еще, видимо ))
Ответить
40
а что опасного в хорошо прожаренной печенке? Она вроде наоборот полезна, гемоглобин поднимает отлично
Ответить
она фильтр организма животного. Вся дрянь в ней оседает. Сборник гадостей такой.
У домашнего животного - польза одна, у выращенного в промышленных условиях разведения - скорее вред.
Я, например, всё равно ем.
У домашнего животного - польза одна, у выращенного в промышленных условиях разведения - скорее вред.
Я, например, всё равно ем.
Ответить
я тоже, мясо покупаю на рынке, типо домашнее
Ответить
Емае! А мужики-то не знают! (с) троих родила, про яичницу даже и не думала. Ела всегда глазунью... Дети не жалуются.
Ответить
Блин, все ем и пью...и кофе, и глазунью. В прошлую Б. даже суши ела, сейчас пока не тянет.
Ответить
Ну хотя бы помойте яйцо перед приготовлением, т.к. сальмонелла как раз на скорлупе живет.
Я раз в неделю ем яйцо, сваренное в "мешочке", это когда половина желтка уже сварилась, а самая серединка еще жидкая. Люблю такое очень и не считаю вредным и опасным, кофе тоже пью:-)
Я раз в неделю ем яйцо, сваренное в "мешочке", это когда половина желтка уже сварилась, а самая серединка еще жидкая. Люблю такое очень и не считаю вредным и опасным, кофе тоже пью:-)
Ответить
