20
Сдавать ли torch-инфекции
Девочки, разрывает двоякое чувство, за плечами 2 ЭКО, партнер один, при подготовкам к ЭКО всегда сдавали TORCH - инфекции. Сейчас СБ, вот думаю, нужно или нет?При постановке на учет в ЖК не сказали, у платного врача на приеме- обязательно и список на 10 тысяч минимум. Если раньше анализы были чистые, что сейчас может быть, согласна, что уреаплазма может быть, т.к. лечили однажды на пару с мужем, но в первом триместре все равно лечить ничего нельзя. Может тогда уж сдавать во втором. Не понимаю, девочки, ну разъясните.
Свернуть
Ответить
урепаплазма-то тут при чем? Она к ТОРЧ никакого отношеия не имеет.
ТОРЧ инфекций всего 4: токсоплазмос, герпес, цитомегаловирус, краснуха.
Сдается анализ, чтобы выявить нет ли свежих антител к этим болезням, которые приводят к серьезным, иногда несовместимым с жизнью, патологий плода.
ТОРЧ инфекций всего 4: токсоплазмос, герпес, цитомегаловирус, краснуха.
Сдается анализ, чтобы выявить нет ли свежих антител к этим болезням, которые приводят к серьезным, иногда несовместимым с жизнью, патологий плода.
Ответить
ТОРЧ-инфекции и ЗППП это разные анализы. ТОРЧ - это краснуха, герпес, токсоплазмоз и что-то еще. ЗППП это всякие хламидии, уреплазмы и ВПЧ. В консультации требовать их не имеют права, все что они не делают бесплатно, в обязательные минимум не входит.
Я сдавала ТОРЧ по собственной инициативе. ЗППП сдавала год назад еще до Б. В эту Б решила не сдавать, не думаю, что за год там что-то образовалось. :)
Я сдавала ТОРЧ по собственной инициативе. ЗППП сдавала год назад еще до Б. В эту Б решила не сдавать, не думаю, что за год там что-то образовалось. :)
Ответить
Токсоплазме неоткуда взяться-животных нет, краснуха -была, остального не было никогда.
Хорошо, давайте я к торчам добавлю еще и ЗППП. Т.е. их на кой сдавать в первом триместре?
Хорошо, давайте я к торчам добавлю еще и ЗППП. Т.е. их на кой сдавать в первом триместре?
Ответить
У Вас антитела к токсоплазмозу есть? Животные - это минимальный процент из всех путей передачи токсоплазмоза, в основном это мясо, рыба, зелень и овощи, если все это плохо промыто и обработано
Ответить
че-то вы все в одну кучу смешали))) И ЗППП и ТОРЧ-инфекции.
ЗППП не грозят такими страшными последствиями, как незаметно перенесенное свеженькое ТОРЧ заболевание.
Вообще можете ничего не сдавать, если не охота)))
ЗППП не грозят такими страшными последствиями, как незаметно перенесенное свеженькое ТОРЧ заболевание.
Вообще можете ничего не сдавать, если не охота)))
Ответить
Токсоплазмоз не от животных берется, не только от них, а от мясо с кровушкой, не мытой зелени, овощей, от земли. А что значит остального не было, вообще не было и иммунитета нет? Я вот тоже не припомню, чтоб у меня был герпес, но антитела есть однако. А если у вас нет, то тем более опасно, если сейчас заболеете, надо отслеживать.
Что касается зппп, то тут согласна, тоже сдавала при подготовке к Б и все было ок, сейчас 25я неделя, пока больше не сдавала, врач сказала туда лазить пока не будем. Я так думаю ближе к родам будет мазок брать.
Что касается зппп, то тут согласна, тоже сдавала при подготовке к Б и все было ок, сейчас 25я неделя, пока больше не сдавала, врач сказала туда лазить пока не будем. Я так думаю ближе к родам будет мазок брать.
Ответить
токсоплазма не от животных берется. А от непрожаренного мяса, непромытой зелени и т.п. Если вы прямо перед беременностью сдавали ЗППП, то сейчас их можно не сдавать наверно. Только почему вы на форуме про это спрашиваете, а не у своего врача? В ЖК все анализы бесплатные, а сдавать или нет, ваше дело.
Ответить
В ЖК только обязательные анализы бесплатные. Ни ТОРЧ, ни ЗППП к обязательным не относятся и их нужно делать платно.
Я не автор.
Я не автор.
Ответить
я в ЖК сдавала и торч, и зппп бесплатно, это Питер.
Вот 10 лет назад ещё разводили платно сдать на месте, чтобы в спеццентр не ехать. Сейчас все в ЖК берут.
Вот 10 лет назад ещё разводили платно сдать на месте, чтобы в спеццентр не ехать. Сейчас все в ЖК берут.
Ответить
10
Я в Москве. Тоже эти анализы в ЖК бесплатно делали.
Ответить
Анализы и ТОРЧ, и ЗППП в ЖК сдавала в обе беременности абсолютно бесплатно в Москве. Эти анализы обязательные. Просто каждый может отказаться от любых анализов, как и вообще от посещения ЖК. Можно вообще дома рожать. как будто ваши анализы кому-то нужны, кроме вас.
Ответить
Если бы речь шла о бесплатно, крови мне что ли жалко?У нас в ЖК бесплатно моча, вич, сиф, гепатиты. Все. Витаминки не дают, на УЗИ запись более, чем за 2 месяца. УЗИ делаю платно, а если сдавать эти анализы, то больше 10 тысяч отдать за то, что не особо-то и нужно
Ответить
Мне кажется, что Вам есть смысл позвонить в свою страховую компанию и уточнить у них этот вопрос, входит ли в Ваше осблуживание в ЖК анализы на торчи. Медики очень часто, и не только в ЖК, занимаются самоуправством и действуют в соответствии с каким-то только им одним ведомым положением, который не существует в природе или нарушает права пациента.
Так что прежде чем отказываться от каких-то анализов, возможно стоит сначала узнать свои права на этот счет.
Так что прежде чем отказываться от каких-то анализов, возможно стоит сначала узнать свои права на этот счет.
Ответить
Бесплатно не дают у нас эти анализы. Врач в платной-выдает список анализов, разве что инопланетные инфекции сдавать не нужно, на любой вопрос-конечно, очень необходимо сдавать!!!в бесплатной-врач ни рыба ни мясо.
Ответить
У вас это где? ТОРЧ входят в обязательные анализы и должны сдаваться бесплатно, вас по ходу разводят
Ответить
Московская область, г. Юбилейный
Ответить
после сваливания ТОРЧ и ЗППП в одну кучу на ваш вопрос ответить нельзя.
Ответить