12
Два рубца на матке? Как часто УЗИ?
При рождении третьего ребенка сделали второй рубец, сейчас снова в положении, рубцы пока вроде не беспокоят, но срок ещё небольшой. Кто нибудь сталкивался как часто и с какого срока их мониторят на УЗИ или всё таки по самочувствию, заболел побежали.
Свернуть
Ответить
прежде всего их пальпируют раз в одну-две недели. узи назначают в зависимости от состояния рубца и степени его истончения. допустим, если он на 30-й неделе 5 мм, то смысла нет его проверять через неделю.
Ответить
А разве 5мм это не критичный размер для 30 недель, по мне это норма для рубца перед родам, недель 38, разве нет?
Ответить
Нет. 5 мм- это прекрасный размер рубца. Про критический у профессионалов я вам выше написала - 1,5 мм, у остальных врачей он варьируется в зависимости от их опыта и страхов, как правило врачи впадают в панику, если рубец меньше 3мм. В пмц, например, у Ероян была роженица (ЕР) с рубцом 1,7. Еще важна эластичность рубца, толстый рубец более 6 мм тоже не всегда может являться состоятельным.
У меня в предыдущую беременность рубец в 38 недель был 2,1, мне было предложено рожать самой, я сама просто не захотела.
У меня в предыдущую беременность рубец в 38 недель был 2,1, мне было предложено рожать самой, я сама просто не захотела.
Ответить
Тоже 2 рубца уже есть, срок 21 нед, делали только плановые узи и ничего про рубец не говорили. Врач вообще пока на эту тему ничего не говорит. Во вторую Б рубец тож никто не наблюдал, кесарили в 38 нед на операции скащали, что рубец был как папиросная бумага
Ответить
Т.е это всё миллиметры, я то думала 5.6мм это 5 сантиметров и 6 миллиметров.
А ещё в 8 недель узистка сказала что рубцы от 2.6мм до 1.7мм, а 21 неделю оказалось что один 4.6мм, второй 5.3мм. Во-общем странно это всё кому верить?
А ещё в 8 недель узистка сказала что рубцы от 2.6мм до 1.7мм, а 21 неделю оказалось что один 4.6мм, второй 5.3мм. Во-общем странно это всё кому верить?
Ответить
на 8-й неделе рубцы не оч информативны:) да, это мм., разрыв тканей считается уже при 1 мм.
Ответить
Вот в том то и дело, я встала на учет в 12 недель, а первое узи доктору показала когда срок уже был 16 недель, забыла на первый прием, когда она увидела измерения, то сказала что эти рубцы не состоятельны....
Ответить
10
Не совсем поняла. Что у вас написано в последнем заключении узи , можете процитировать? Мошт там с миометрием не все в порядке?
Ответить
в 21 нед толщина 7,5мм это норм?
Ответить