Анэмбриония
Еще недавно, я думала, что ожидаю малыша. Но все вышло иначе, чем я предполагала.
Некоторое время назад на сроке примерно 6 недель начало подкравливать. В силу разных причин (в том числе нахождения за границей) к врачу я не обратилась. Мы постарались обеспечить мне, по возможности, покой дома. Плюс медитации, молитвы, настрой. Вдохновляющий истории тех, у кого были выделения в первом триместре, и без всяких лекарств доносивших до родов. Дни шли, выделения были незначительными, но ежедневными. Еще я раздавалась тошноте и слабости как признакам беременности.
К концу недели мне стало как то беспокойно и начал подтягивать живот. Захотелось лечь в ванну, но я отправилась спать. Расслабилась, прочитала молитву и отлегло. Я уснула. Проснулась от ощущения жара и жажды. Попила воды. Пото почувствовала, что выделилось крови больше чем обчычно. Тянуло низ живота и крестец, ну прям как предвестники родов. Я начала о чем то догадываться. Встала и перебралась в ванную. Заметила, что отходят кроме крови еще и сгустки. Все стало понятно.
Я постелила себе в отдельной комнате клеенку и пеленку. В ванной поставила ведерко.
Дело было ночью. На кровати со мной спали муж и ребенок, поэтому уйти от них показалось естественным. Позже ребенок стал маму искать, мужу крикнула, чтобы он без меня его успокаивал, что он и делал. Вообще у меня не было мыслей сделать что-то "в тайне". Просто я шла, повинуясь какому-то внутреннему голосу.
На УЗИ мне пока рано. Все это - свежие события.(
Я перемещалась от ванной до комнаты. В ведерко отправлялись сгустки крови, кусочки видимо намечавшейся плаценты. С определенной периодичностью шли схватки. Было очень похоже на роды или после родовый период. Только схватки не такие болезненные.
Через время захотелось в ванну. В теплой ванне родилось самое главное. Это был мешочек с амниотической жидкостью. Он был такой красивый и пустой. Мне стало легче и физически, и морально. Я поняла, что все случилось так как лучше. И что сохранять и лечить было нечего.
Я считаю, что организм мой очистился и врачебная помощь мне не нужна.
Зачем я это пишу? Во-первых, хотела поделиться с кем-то. А также предупредить тех, кто столкнется с диагнозом "анэмбриония": не торопитесь! Ведь это может быть ошибка, а если нет - организм способен с этой ситуацией справиться сам.
Всего вам наилучшего!
Спасибо за внимание к моей теме! Меня это очень трогает!
Я ведро для того, чтобы на него, простите за подробности, писать, и ничего бы из матки случайно не выпало в унитаз.
Время не засекала. Но, думаю, час или два прошло.
Два часа там нечему выходить
Я простите в 40 недель за 2 часа родила
Насчет всего остального - и правильно делают.
Желаю Вам удачной следующей беременности!
А какой был срок и как долго было кровотечение? Или вообще не было? С какими симптомами вы обратились? Я еще читала про самостоятельное прерывание беременности с анэмбрионией на сроке 11 недель. Там, кажется, неделю было недомогание, до этого организм хорошо себя чувствовал.
Еще слышала бывают ситуации, что из-за приема гормонов "сохраняющих" сбивается работа организма. У вас были препараты какие?
Я не знала, что так все закончится. И тесты были положительные все время.
На сроке 10 недель поехала покупать себе брюки для беременных. Там потеряла сознание.
Приползла домой, пошла в туалет, а у меня мазня темно-коричневая густая и со страшным запахом тухлого мяса. Вызвали скорую. Там Узи показало, что видят плодное яйцо на 6 недель, воспаление всего, что можно, эмбрион не видят.
Когда гинеколог мне туда рукой полезла, запах пошел такой, что я чуть не потеряла сознание.
Сразу на чистку. Анализ крови страшный. Капельницы. Почистили плохо, помню. Заставляли приседать, чтобы остатки вышли. Две недели в больнице.
Кровь как резина была. Потом я обсоедовалась, чтобы повторения не вышло, нашли генетическую мутацию системы гемостаза.
Я тоже не предполагала, что 4 недели можно не знать, что там вот так все уже... Так организм подвел :(
Надеюсь, следующие беременности у вас были и будут удачными!
Мне что то капали, кровь из вены вкалывали внутримышечно, на пиявки ходила долго.
У меня когда началось через полчаса все закончилось, никуда бы не успела
В смысле непосредственно выкидыш, дальше ток типа месячных шло дней 7
Ну а кровотечение может в любой момент и вне беременности даже случиться
У меня был выкидыш когда начало мазать а на следующий день раз и все кончилось
У меня была отслойка когда кровило три месяца, и не одна и за ночь вылилось очень много крови однажды, и причины не знаю и непонятно почему выкидыш не случился
Так что у меня стойкое ощущение что все мероприятия по сохранению (я не беру случаи доказанной недостаточности прогестерона и прочих отклонений) не более чем плацебо, надо что-то делать а поможет или нет - никто не знает, ибо борются не с причиной а следствием. Все ж таки беременность это часто непостижимое что-то. Поэтому я согласна отчасти с западными врачами, что здоровая беременность сохранится и после отслойки (по сути), по факту конечно предпочла бы чтобы сохраняли, держа в голове что все равно в данной ситуации все решается не на уровне врачей.
В два часа ночи прихватило. Куда бежать?
А сохранять было нечего. Как избежать сбоя, из-за которого эмбрион не развился? А без эмбриона - никак. (
А уж ворсинки, которые там автор разглядела вообще только при микроскопиии видны
Умора)))
Наверное, мне повезло, что родилось целое. Иначе я бы не поняла точно про эмбриона.
Уймитесь. И смайлики свои идиотские подальше приберите.
П.Сы.: У меня был выкидыш на 7-й неделе. Как обильные месячные не более
А по УЗИ узисты такие вопиющие ошибки делают. Но речь сейчас не об этом. Хотя... Я потому и подняла тему, что если кому говорят "нет эмбриона": подождать, пересдать УЗИ, узнать мнение другого специалиста.
Скорее всего срок вам путают. Орех это 7 недель. В 10-11 вполне себе уже не орех.
Все у Вас будет хорошо!
А если после выкидыша не кровит скорее всего все ок
Причина эндометрита — проникновение инфекции в полость матки. Этому способствует несоблюдение правил личной гигиены, беспорядочная смена половых партнёров, общее снижение иммунитета. Любые гинекологические вмешательства — аборты, диагностические и лечебные выскабливания, зондирования матки, гистероскопия — могут стать механизмом проникновения инфекции в полость матки. Не секрет, что примерно 10 процентов абортов заканчиваются эндометритом.
Инфицирование происходит не из-за нарушения каких-либо правил проведения этих вмешательств медиками, а из-за самого нарушения защитного барьера при входе в матку и снижения местного иммунитета после механической травмы.
У моей мамы было 11 выкидышей в советские времена. И ни одной чистки. И никакого эндометрита. Всегда все выходило само.
Это как я после ветрянки пришла и спрашиваю врача - а шо это было, показывая на следы от высыпаний)))
Но вы если хотите можете во время месячных ходить к гинекологу, никто не запрещает, и требовать консультации.
Открою секрет - даже если после выкидыша прибежать к врачу (а то что это выкидыш, ошибиться сложно, там именно схватки и потом все прекращается) то матка не будет чистой естественно, она очищается постепенно. Поэтому никто вам ничего не скажет, до окончания выделений, все вышло или нет.
П.С. Я вопросы задавала автору, а не вам. Убеждать меня в том, что в случае выкидыша все всегда само выходит естественно и ни врачебная помощь ни консультация не нужна пока все не выйдет, не стоит,тем более в менторском тоне, у меня другое мнение.
Если начинает кровить нужно узи, врач на глаз ничего не скажет
И если случился выкидыш тоже узи нужно только после того как кровь закончится
А то что это именно выкидыш мне кажется каждая женщина понимает
Что вы собственно мне пытаетесь доказать, что к врачу не надо, когда уже выкидыш случился? Ну, так я вам сказала, что не надо меня в этом убеждать, а вы можете считать как хотите.
"Вам нужно обратиться не только к гинекологу, боюсь"- Спасибо, и вам всего самого наилучшего.
Какие есть препараты в России, в Канаде их тоже выписывают .Давайте не будем сейчас разводить стописятмильенную дискуссию на тему сохранений в России и * в заграницах*.
По сабжу, после Бер. и/или с любым кровотечением нормальная женщина поедет в госпиталь, и да, тут ее примут, сделают УЗИ, гормоны, перепроверка через 48 часов.
Нормальная женщина знает, что после выкилыша кровит и идет делать узи после окончания выделений
А анализ на гормон беременности можно сдать не посещая врача. Если хочется.
Врачу при этом позвонить нужно.
Да, УЗИ вот прям сейчас могут не сделать, зависит это не от госпиталя и не от того где кто живет, а от состояния и сути жалоб пациента.Могут и с чисткой ждать несколько дней, опять же - все индивидуально, это только врач в госпитале по результатам УЗИ и анализам может решать, дома самостоятельно это решить невозможно. Кровотечение - это всегда плохо, без разницы где вы живете, и свидетельствовать оно может о совершенно разных проблемах, которые чем скорее выявлены тем лучше.Я вас уверяю, что, к сожалению, есть такие вещи, на которые врачи не только найдут время, но и вызовут консультанта специально и домой будут отзванивать.
Страну назовите где делают анализы узи и прочее в 5 недель беременности при капле крови
А не метаются с клееночками и ведерками и разглядывают свои выкидыши.
И еше, Автор, 6 недель, это не роды
Читая Автора зашевелились волосы на голове.... бррррр
ПыЗы -госпиталю ваще покрену ваш анамнез ;-).
Анализы на гормоны - это делают только в россии, ибо за границей их никак не корректируют и гормональные препараты всем подряд не назначают :)
Страна- Канада. Город-Торонто. Госпиталь -North York General. Обратилась в емердженси первый раз после задержки т.к. мазало. Сделали УЗИ и гормоны ,срок 4 недели. Они же перевели в Early Pregnancy Clinic на втором этаже. Но через пару дней - Рождество, а мазать стало больше. Снова ED - Снова узи и гормоны- все в порядке, гематому не нашли, сказали- так бывает. (после 25 декабря) уже прегнанси клиника делала узи каждую неделю (до 12 недель) и это помимо своего гениколога к которому был апп-т на 8 января ( он делал узи до 10 недель, тк дальше у меня был уже доплер и сб слушала сама дома , но про прегнанси клинику не забывала ;). И прогестерон выписывали именно *для успокоения души моей* т.к я просила * как в России*, хотя прогестерон был в норме, шейка- тоже. А если бы был НЕ в норме, выписывали бы уж полюбому! Гематому не нашли. 1 января опять госпиталь т.к кашель и температура 38. УЗИ не делали, но ХГЧ сделали ,что показывало что растет он хорошо . Итого за неделю я там было сколько? 3 раза? ;-).
Так что сказки про что нифига тут не делают -не верю.
И что посылают- тоже не верю. Меня никто никуда не посылал, хотя мой врач был с East General ,к этому госпиталю и была, естественно, прикреплена (там и родила) и должна была БЫ ходить если что,но, как уже сказала, до него ехать чуть дольше, NYG просто под боком. И появлялась я там ( и там) периодически, когда были волнения, а это и 19 недель , и 22 ;-). Всегда принимали без аппоинтмента и делали то, что надо, ИМХО. Никто никуда не футболил. Более того, всегда звонили если я уходила раньше, чем ,например, тест был готов.
Звиняю за многА букАв.
Это Вам повезло что Вы в Торонто :-) у нас в BC такого нет (нет денег на это) и не предвидится в обозримом будующем. На гормоны могут послать если врач решит нужным, если это не первый раз или если кровотечение и мазня продрлжительная и с выкидышем не связанная. Прогестерон кстати не каждый врач-бы выписал если он не нужен, ХГЧ единоразово кстати совершенно не информативен.
Ну а в 19-22 недели у нас тоже без оченерди и аппоинтмента, сразу в родильное отделение принимают, это стандртная практика.
В том -то и дело, что Российско-Евское- что в России сохраняют- хрень полная, иначе бы весь запад и АмерикИ переняли такую практику, особенно Америка, где медицина платная ;-). Но это димигогия.
Я к тому, что ВСЕ тут выписывают если врач видит зачем и для чего, Прогестерон выписан , как я понимаю, для дуи моей Русской тк мазня была неязного генеза, тк и как бЭ не повредит.
Мои диагнозы в госпитале ( смотрела уже после родов у фемели) - impending miscarriage.
КарочИ ( сказалкакотрезал), все тут делают -и кровь, и гормоны, и узи-щмузи.
здесь НЕТ практики СПАСЕНИЯ беременности на ранних сроках, тк это просто неспасаемо. Но этот спор тут бесконечный.
Я не знаю на что у вас есть деньги. Медицина в Канаде -бесплатная, не?
ПС. Сама работаю в госпитале, если к нам обращаются, мы не можем отпустить просто так, если дама говорит что мажет но она в курсе что Б, то будет сделал ХГЧ, полный анализ крови, и УЗИ. Точка.
За сим удаляюсь :-)
ПС насчет 19 и более недель- согласна.
Как правильно заметили все эти узи гормоны не влияют на прогноз беременности, ходи иль не зоди
На такие вещи как выкидыши раннего срока у нас просто нет времени, тем более тактика все равно выжидательная.
Сочувствую, но мне кажется, что в следующий раз к долгожданной беременности мнужно отнестись посерьезней и не заниматься самолечением с использованием позитивных историй с форумов.
Однозначно нужно сходить к гинекологу, сделать узи, может проверить гормоны, чтобы по возможности избежать подобных историй в будущем.
Зародыш стал эбрионом на данном этапе. Малыш быстро развивается и уже в размерах он достигает около 2-4 мм, а объем околоплодной жидкости составляет 2 -3 мл.
Но, что-то у автора явно с головой, простите, вот это "легла в ванну, приняла удобную позу и родила плодное яйцо..." просто убило!
Однажды я была свидетелем выкидыша у знакомой...это было страшно конечно, живот скрутило, она побежала в туалет, ее слезы, страх на лице.....в общем выкидыш случился. Но я даже представить не могу, чтоб в таком состоянии отчаянья и боли, женщина смогла лечь в ванну, принять удобную позу и родить (!) плодное яйцо.
Манера изложения автора настораживает, это да. Все эти "а мы не пошли к врачу, а молились" во время кровотечения... и беспричинное неверие в "синтетические" лекарства, и попытки есть пищу, стимулирующую выработку прогестерона (??? WTF)... не здорово и какбэ намекает :(. Но, впрочем, я в интернете встречала и фотографии семинедельного плодного яйца на кусках окровавленной туалетной бумаги. Ибо "родной же ребёнок" и "надо попрощаться".
Но не здоровы и истерические вопли некоторых присутствующих о том, что никакого интактного плодного яйца не может быть в принципе (???), потому что у лично у них были "просто месячные".
http://iheartautopsy.com/?p=2643
А во-вторых это явно не похоже на "красивый прозрачный пузырик" описанный автором.
Сие седьмая неделя. 10мм.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Human_Embryo.JPG
А это восемь недель. К вопросу о прозрачности плодного яйца.