82
огромный живот...(
Девчули, помогите, у кого такое было. Срок - всего 18-ая неделя идет, беременность вторая. Но совершенно огромный живот! Причем, сама малявочка же маленькая еще, до 200-от граммов не дотягивает, матка понятное дело - тоже маленькая пока, ну должно конечно выпирать, но не так чтобы! А у меня живот как на 7 месяц! Все удивляются, когда узнают, что рожать мне не скоро, мягко говоря. Врач сказала - это кишечник расслабленный, атоничный... Больше версий нет у нее. Ну понятно, что вроде как во вторую Б. мышцы уже хуже держат и все такое... Но боюсь, что к девятому месяцу меня вообще разорвет! Если такими-то темпами (((( Или я не одна такая? Что делать-то? Бандаж может? Хотя пока необходимости с нем не чувствую.
Свернуть
Ответить
Обсудить думаю сможем только фото, так на словах сложно понять что значит на 7 месяц и какая у вас конституция смотря. У нас вон в 9 мес у кого то еле видно, а кто то ходить не может...
Ответить
не, фотки не умею выкладывать, да и не хочу... Но я имела в виду - как на мой прошлый 7 месяц, вторая ж Б., есть с чем сравнить... а так я худенькая
Ответить
У меня тоже живот очень быстро вылез, тоже 2-ая Б. Сейчас 35 недель, я как шарик надувной, даже пупок вывернулся наизнанку, чего в 1-ую Б не было. Врач не видит ничего криминального. Бандаж ношу только на пешие прогулки, дискомфорта особого не ощущаю. Ну, конечно, наклоняться трудно, но на таком сроке кому легко... Ну и косые мышцы живота иногда побаливают при резких движениях. Кстати, растяжек тоже не наблюдаю, хотя не мажу ничем.
Ответить
интересно, а отчего так происходит? В первую Б был маленький живот, в эту по ощущениям все то же, а живот - огромный...
Ответить
Ну вот у меня тоже сейчас вторая беременность, вес начал быстрее расти и живот больше... Оказалось, сахар превышает норму, ставили гестационный диабет :( Как только диетолог написала хорошую схему питания, и я стала ее соблюдать, и вес перестал расти, и живот не прибавляет, при том, что ребенок идет по графику...
У всего есть причина, ищите свою... У кого-то многоводие, у кого-то легкие отеки, у кого-то лишний вес...
У всего есть причина, ищите свою... У кого-то многоводие, у кого-то легкие отеки, у кого-то лишний вес...
Ответить
в мой этот 4ый раз живот тоже вылез ну очень рано. в 8 недель уже было как в пред 12-15, даже врач говорила да большеват. Хотя все по размерам внутри норм, и сама я не прибавляла до сер срока..сейчас 33 нед, живот как мне каж даже миниатюрный и аккуратный, и в пр разы была больше вроде..) в общем непонятно от чего зависит)
Ответить
надо же, даже успокоили меня )))) спасибо)
Ответить
Во вторую Б тож вылез живот на 14 неделе, в итоге к 30 неделе животень был уже огого... Все спрашивали - что двойня?!)) даже узистка грила что огромный. Меня пуз
Фотки вроде в паспорте незапаролены, посмотрите если у вас больше то я Пас)))
Фотки вроде в паспорте незапаролены, посмотрите если у вас больше то я Пас)))
Ответить
У Вас на фотках вроде не такой уж и огромный. :)
Ответить
10
Божеее, он большой ооочень, и правда...или я забыла какие они бывают перед родами
Ответить
вы точно фото второй Б посмотрели?? там две папки,
и во второлй раз живот реааально огромный)))
и во второлй раз живот реааально огромный)))
Ответить
Ой, правда, я тормоз, не ту папку посмотрела. :) Живот и прямо огрооомный!
Ответить
Не смогла пройти мимо - АБАЛДЕТЬ!!!!!!! сама такая худенькая, а живот такоооооййййййй!!! тяжело было? ребёночек крупный в итоге? или у вас воды много так было?
Ответить
Леночка, 111, у меня вот тоже 2 я беременность, старшему 7 лет, можно не в тему вопрос - как прошли роды? С разницей у вас примерно такой же? Легче первых или нет? Спасибо))
Ответить
Первые вспоминаю с ужасом( хоть родила за 8 часов, но без обезболивания...... Мамадорохая! Разница у мелких 6,5 лет получилась
Второй раз рожала с мужем по контракту и сразу решила что буду делать эпидуралку) в 5 утра отошли воды, в9.10 уже родила...... Быстро и не так болезненно было.... Единственное до сих пор спина болит в место куда укол ставили(((
Второй раз рожала с мужем по контракту и сразу решила что буду делать эпидуралку) в 5 утра отошли воды, в9.10 уже родила...... Быстро и не так болезненно было.... Единственное до сих пор спина болит в место куда укол ставили(((
Ответить
спасибо большое за отклик, Леночка, я вот тоже рожала 8 часов и вроде не прям орала и мучалась, но воспоминания не очень...тоже думаю про эпидуралку
Ответить
посмотрела фото второй вашей Б.....мама дорогая!!!!!
реально огромный!!!
ребенок крупный родился?
у меня на 22й неделе сейчас как и у вас на 22й...уже боюсь за свой пуз)))))
реально огромный!!!
ребенок крупный родился?
у меня на 22й неделе сейчас как и у вас на 22й...уже боюсь за свой пуз)))))
Ответить
20
Ой, и у меня сейчас 22 недельки, пуз как у Леночки. Неужели тоже таким огромным вырастет? :)))
Ответить
Вы такая хорошенькая и дочка Ваша)))
Нет, у меня конечно, не такой пока, но неделька -то всего 18-ая!! Боюсь, как бы такой не вылез в итоге... А растяжек не было у Вас?
Нет, у меня конечно, не такой пока, но неделька -то всего 18-ая!! Боюсь, как бы такой не вылез в итоге... А растяжек не было у Вас?
Ответить
На животе ни одной ни первый раз ни второй, во второй раз на попе к концу ооочень много появилось((((
Ответить
А ребенок крупный родился?
Ответить
Ого, кабанчик! А не вспомните, в 32 недели сколько весил? А то мне уже страшно, за 2 недели набрал 600 гр, если пойдет такими темпами, то я вас переплюну и гардероб придется покупать заново.
Ответить
Кабаниха я б сказала)))
Завтра посмотрю если оч надо)))) как раз на этом сроке узи делала плюс минус неделя:)
Завтра посмотрю если оч надо)))) как раз на этом сроке узи делала плюс минус неделя:)
Ответить
А на УЗИ Вам срок ставили такой же, как и по месячным? А то мне с самого начала по УЗИ срок больше на 1-1,5 ставят. Может, ребенок крупный и пузо поэтому большое? У Вас как было?
Ответить
Мне тож с самого начала на неделю по узи больше ставили срок, потом многоводие нарисовалось, под конец оно исчезло
Первая дочка тож 4 кг родилась, но пуза такого не было
Ваще мне узистка в р/д сказала что это физиология......)))
Первая дочка тож 4 кг родилась, но пуза такого не было
Ваще мне узистка в р/д сказала что это физиология......)))
Ответить
30
Спасибо, но специально не напрягайтесь :-), так как все равно все индивидуально, думала, вдруг помните. Не знаю, может и мой пуз по размеру как ваш, но по отношению к росту и первоначальному весу смотрится меньше. Я думала у миниатюрных дам и дети в основном маленькие рождаются, а у вас вон как, еще и девочка!
Ответить
Посмотрела узи свои, наврала вам-в 32 нед не делала))
В 29 нед - вес 1500
В 36 нед - вес 3500
Значит где то посередине было в 32-33)))
В 29 нед - вес 1500
В 36 нед - вес 3500
Значит где то посередине было в 32-33)))
Ответить
Спасибо за усилия. Получается, у вас тоже прибавка была 300 гр в неделю, почти как у меня, но у меня в 30 вес был как у вашей в 29, зато сейчас 2200. Я думала, норма макс. 250гр в неделю :-(
Ответить
Ну вы не пеерживайте, они ж тоже скачками растут)
Так что думаю к сроку будет нормальный вес)) нормальный я имею ввиду не за 4 кило:)
Так что думаю к сроку будет нормальный вес)) нормальный я имею ввиду не за 4 кило:)
Ответить
Невероятно огромный живот, при том, что общая комплекция, я б сказала, миниатюрная, очень стройная!!! Ничего себе!
Ответить
Вот вот с моими размерами (до второй беременности 163 и 53 кг) я его еле таскала))
Еще и работала блин до 37 недель-уж так вышло( в итоге поругалась со всеми иначе прям с работы поехала бы в роддом)
Еще и работала блин до 37 недель-уж так вышло( в итоге поругалась со всеми иначе прям с работы поехала бы в роддом)
Ответить
:) вот это пузик ;-)
Вы с дочкой просто прелестны!
ПС У Вас на 14 неделе был больше чем мой в 22 . Красивый у Вас пуз!
Вы с дочкой просто прелестны!
ПС У Вас на 14 неделе был больше чем мой в 22 . Красивый у Вас пуз!
Ответить
Ого, вот это животик. В шоке :) Вы и сами еще мелкая, на общем фоне нереально огромный. У меня, по сравнению с вами? крохотный просто оба раза:) Сейчас в 33-34 как у вас в 24-26:)
Ответить
Ухты и в праву очень большой )) а вы сама стройняшка. И деток таких выносили! :)) Молодец!!!
Ответить
40
Спасибо)))
Муж еще хочет третьего-боюсь представить что будет в третий раз..... Если решусь конечно))
Муж еще хочет третьего-боюсь представить что будет в третий раз..... Если решусь конечно))
Ответить
Мой третий пузик был гораздо скромнее первого. Второй был просто крошечным. А вот первый был настолько грандиозен, что люди на улице оборачивались :) Что самое интересное, растяжки появились только со вторым, самым маленьким. Решитесь обязательно - красивых людей должно быть много! :)
Ответить
Спасибо за комлимент) прям приятно))))
Решусь, тока попозже чуток, мелкой тока вот год будет, разницу побольше надо)))
Решусь, тока попозже чуток, мелкой тока вот год будет, разницу побольше надо)))
Ответить
Я прям забыла уже твой живот) я в роды пошла как твой на 32 неделе, ну и пацан мой мельче родился, вообщем впечатляюще
Ответить
Я сама иногда забываю какой он был) ща подруга на 30 неделе, грит я такой слон-прислала фотку))) Мдяя грю, у меня такой в 17 недель был-расслабься:):):)
Ответить
У меня такой же был, но с двойней. Но я последний месяц тогда похудела( не специально) и сама в теле худой была, один живот. Сейчас новая беременность и живот сразу вырос. В 12 недель казалось, что уже на 5 мес. Сейчас в 15 немного уменьшился, больше похож на свой срок.
Считаю у меня всему виной перерастянутые мышцы при 1 бер. Хотя прошло 6 лет и я пыталась пресс качать, все равно слабоваты. Слышала у многих при повторных беременностях живот вылезает раньше и чаще выглядит больше на ранних сроках
Считаю у меня всему виной перерастянутые мышцы при 1 бер. Хотя прошло 6 лет и я пыталась пресс качать, все равно слабоваты. Слышала у многих при повторных беременностях живот вылезает раньше и чаще выглядит больше на ранних сроках
Ответить
И у меня с двойней.
Под конец растяжки все-таки вылезли( и мышцы растянуты
Под конец растяжки все-таки вылезли( и мышцы растянуты
Ответить
в 36 недель растяжки в один момент появились.Вокруг пупка и совсем немного по бокам. А прибавка всего 12 кг была
Ответить
50
Я уже под конец не ходила, а перетекала плавно из одного места к другому) на самом деле когда он постепенно растет как то привыкаешь)) да и свое вроде)) неудобно это да, особенно залезать в высокую машину, но до руля еще места было много, поэтому ездила до конца, подвозив себя до максимально ближайшего места вылазки)))
Ответить
:) представляю себе. Я с дочкой на последнем месяце с кровати встать не могла, а живот был в 2 раза меньше Вашего :)
А после родов он у Вас долго уходил?
А после родов он у Вас долго уходил?
Ответить
Эх прошел год, пока не ушел..... Крутила обруч 2 месяца, уменьшился немного, но как было уже нет((( ща забросила времени нет, надо бы начать да и пресс покачать)
После первой Б ничего не делала-живот сам ушел и вернулись мои 45 кг до беременного весу)) а ща +8 так и остались) но во вторую Б я уже вошла с 53 кг))
После первой Б ничего не делала-живот сам ушел и вернулись мои 45 кг до беременного весу)) а ща +8 так и остались) но во вторую Б я уже вошла с 53 кг))
Ответить
Это моя третья Б, все три живот огромный! У девочек в жк на моем сроке не такие, меньше
Ответить
О-о-о! Какой у меня живот был со старшей дочкой. При условии, что набрала я чуть больше 8 кг. Это был настоящий трэш. Когда я на 6 месяце пришла на ГОСы преподаватели очень сильно таращились, а после экзамена спросили, когда подловили одну, - двойня или тройня у меня и успею ли я до родов прийти на защиту через две недели?!!
А с сыном наоборот был крошечный животик, при наборе 11 кг.
Вот и поди разберись тут :-)
А с сыном наоборот был крошечный животик, при наборе 11 кг.
Вот и поди разберись тут :-)
Ответить
А может у вас двойня ? Мне об этом сказали только на 21 неделе. До этого 2 раза узи делали, говорили, все норм :) Второй где-то усилено прятался
Ответить
Вы серьезно? Это ж как можно было так спрятаться, вот партизан какой!?
Я про свою двойню уже недельке на 8 знала (когда сердечко слушать пришла)
Я про свою двойню уже недельке на 8 знала (когда сердечко слушать пришла)
Ответить
вот бывает такое, не знаю как уж так врачи смотрели, что слушали. Наблюдалась в Москве в 19 пол-ке :))).
Ответить
1-я Б. Живот стал робко вылезать уже после 20-й недели (хотя вес пополз вверх сразу). В итоге в 3-ем триместре пузень мой стал расти в бешеном темпе и был огромен по итогу.
На работе у коллеги был оч. большой живот, как мне казалось, а срок меньше на 1,5-2 месяца, и вот я все время смотрела на нее и думала: "Как же хорошо, что у меня не такой огромный пуз!". Перед Нг мы сфоткались вместе, встав пузиками друг напротив друг.... Короче, я безоговорочно побеждала :)!
Ребенок родился стандартный - 50/3 300, Через 3-4 месяца я была стройна и только шикарный бюст из-за кормления еще долго удерживался на моем теле.
Сейчас Б №2 Пузо полезло буквально сразу, к текущей 26-ой-27-й недели оно примерно такое же (уступает совсем немного, а может и не уступаю, ибо я не тонкокостная от природы), как у автора выше, показавшего свой беременный животик. Переживаю, что в итоге дорасту до таких же гигантских размеров, как у Леночки :)))) Конечно, не хотелось бы, уж простит она меня, повторить рекорд! :)
На работе у коллеги был оч. большой живот, как мне казалось, а срок меньше на 1,5-2 месяца, и вот я все время смотрела на нее и думала: "Как же хорошо, что у меня не такой огромный пуз!". Перед Нг мы сфоткались вместе, встав пузиками друг напротив друг.... Короче, я безоговорочно побеждала :)!
Ребенок родился стандартный - 50/3 300, Через 3-4 месяца я была стройна и только шикарный бюст из-за кормления еще долго удерживался на моем теле.
Сейчас Б №2 Пузо полезло буквально сразу, к текущей 26-ой-27-й недели оно примерно такое же (уступает совсем немного, а может и не уступаю, ибо я не тонкокостная от природы), как у автора выше, показавшего свой беременный животик. Переживаю, что в итоге дорасту до таких же гигантских размеров, как у Леночки :)))) Конечно, не хотелось бы, уж простит она меня, повторить рекорд! :)
Ответить
60
Желаю вам не дорастать до таких размеров конечно)) оч уж тяжело таскать такое добро если честно:)
Ответить
:) Спасибо и спасибо, что не обижаетесь....
хотя у меня есть шанс, признаться :)
хотя у меня есть шанс, признаться :)
Ответить
Это моя третья Б, все три живот огромный, сейчас 18 недель и тоже! Носите бандаж! У меня во вторую беременность средняя мышца разошлась - зашивали потом! Удачи!
Ответить
Извините, а как вы поняли что мышца разошлась? Подозреваю у себя такое счастье, когда приподнимаюсь с положения лежа- живот треугольный, или у всex так?, сравнить просто не с кем.
Ответить
Это нормально)) вставать из положения лежа нужно так: повернуться на бок, а потом вставать, у меня третья Б, все три разные врачи об этом говорят
Ответить
У меня реально образовалась дырка в 8 см в середине живота - можно было кулак внутрь сунуть. Просто упустила ситуацию после родов и детей таскала
Ответить
у меня беременность видно на следующий день и до родов я хожу, как корабль.
Ответить
интересно, от чего это зависит? Ведь поначалу это же не ребенок (он там как клеточка - молекула)! А что тогда??
Ответить
у меня лично зависит от количества съеденного и выпитой жидкости, вот вчера гости были - живот к вечера как шарик, срок 12 недель. И после обеда если ем плотно - тоже шарик, потом сдуться может, с утра, как и не беременная....в 1 беременность не было такого
Ответить
70
+1 Девять недель,2я Б. С утра встаю-плоский живот, к вечеру как на 4м месяце! В 1ю беременность какой-то намек на живот только после 14 недель стал появляться, и то после плотного ужина.
Ответить
бандаж-бандаж!! во вторую Б огромный живот, прибавка тоже большая. в итоге (сейчас уже больше года ребенку) - диастаз, грыжа и живот, как на седьмом месяце самой настоящей беременности.
PS не носила бандаж, жарко было. очень жалею.
PS не носила бандаж, жарко было. очень жалею.
Ответить
У меня каждый раз так было. Даже в первую беременность живот сразу вылез. Причём до беременности пресс был как камень, то есть на слабые мышцы не пожалуешься. Окружающие думали, что либо срок на 3-4 месяца больше, либо двойня. К концу беременностей живот был большой, не знаю, можно ли было его назвать огромным. Вроде по сравнению с другими я не очень выделялась. :-) Ещё каждый раз 20+ кг набирала, благо после родов вес довольно быстро скидывался, и даже без растяжек обошлось. Дети все родились около 3-х кг и 48-49 см.
Ответить
а у меня с точностью наоборот, все животы были маленькие. Мои январский и майский дети вообще прошли "незамеченными" для соседей, все удивлялись, когда "вдруг" видели меня с малышами. Только августовскую, конечно, трудно было не заметить :)
А дети все как ваши - 49-50 см и 3 - 3.2 кг
А дети все как ваши - 49-50 см и 3 - 3.2 кг
Ответить
А вот интересно почему живот объемный, а вес только на 1кг прибавился с начала беременности? Девочки напишите ваши обхваты по животу и срок.Конечно все разного роста и веса, но примерно все равно можно сориентироваться.
У меня сейчас 92см(стоя, лежа 85), 16 недель, вес 66 и рост 168. Выглядит живот больше своего срока мне кажется.
Ну наверное у меня из за того, что мышцы после 1 бер перерастянуты
У меня сейчас 92см(стоя, лежа 85), 16 недель, вес 66 и рост 168. Выглядит живот больше своего срока мне кажется.
Ну наверное у меня из за того, что мышцы после 1 бер перерастянуты
Ответить
У меня сейчас 25 нед, прибавка с начала беременности 0 кг. Объем живота 95 см. лежа и 97 см. стоя, вес 75 кг., рост 160 см.
Надеюсь удержаться и набрать по минимуму, у меня и так изначально лишнего веса 15 кг.
Надеюсь удержаться и набрать по минимуму, у меня и так изначально лишнего веса 15 кг.
Ответить
Вот я так в 1 бер похудела благодаря родам :-) после родов была на 7 кг меньше, чем перед беременностью. То есть всего за бер набрала 12 кг, а в родах ушло больше 18
Ответить
У меня почти, как у Вас. 16 недель. Вес прибавился ну кг 1,5 максимум. О.ж. 91 стоя и 86 лежа. Вес 56, рост 167. Беременность, правда, третья. Я не считаю, что живот большой.
Ответить
80
:-) успокаивает, что у кого то так же. Я не автор, но тоже смущает, что живот рано вылез
Ответить
Срок 34 недели, третья Б, ОЖ стоя 94, лежа 91, вес 62кг при росте 162, набрала 3,5кг пока
Ответить