Школа
17
Автор
Беременность
27.03.14 17:40

Посмотрите гемстаз пож-та!

Девочки, добрый день. У меня беременности 13 неделек.
Сегодня получила анализы своего гемостаза.
Очень беспокоят некоторые моменты..., которые выходят за пределы нормы. Кровь сдавала в гемотесте.

1. АЧТВ 36.1 ++ сек. 22.4 - 35.0
2 Тромбиновое время 17.5 сек. 14.0 - 21.0
3 Протромбиновое время 14.2 ++ сек. 9.8 - 12.1
4 Протромбиновый индекс по Квику 56 -- % 70 - 130
5 Фибриноген 3.00 г/л 1.8 - 4.0
6 D-димер 0.34 мкг/мл < 0.50
7 МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.16 ++ 0.8 - 1.14
8 Антитромбин III 76 % 75 - 125

Девочки, что скажете по результатам?
Завтра утром идти к врачу. боюсь, что фраксепарин опять назначит...т.к. она говорит, что у меня густая кровь...

Свернуть
Ответить
Неужели, никто не поможет (
Ответить
в связи с чем сдавали анализ?
Ответить
Для контроля.
Anonymous
28.03 09:57
Для контроля.
Ответить
то есть просто так? забейте! гемостаз в беременность сдавать бессмысленно!
Ответить
А как же быть с д-димером? Меня с ним замучали. Он у меня выше нормы...
Ответить
где он у вас выше нормы? вы автор? 0,34<0,5? т.е. в норме.
Ответить
если у вас нет диагнозов, то д-димер в беременность вообще не сдают... бессмысленно...
Ответить
Девочки, про свой д-димер я знаю, что он в норме...это не я писала...
Ответить
Вы поймите, что тут врачей, тем более специалистов-гемостазиологов, тем более гемостазиологов, специализирующихся на ведении беременных, нет. Их в реале-то единицы.
По анализу у Вас - гиперкоагуляция имеется. Причину надо искать. Фраксипарин в такой ситуации назначается всем во избежание прерывания беременности и тромбоза.
Большего Вам на форуме никто не скажет.
Ответить
По какому показателю вы увидели гиперкоагуляцию?
Ответить
да, ни по какому она не увидела, ляпнула, не разобравшись и все (
у автора наоборот явно кровь жидкая, судя по ее анализу
Ответить
Гемостаз сдаю для контроля, т.к. год назад была замершая...и сказали, что кровь была очень густая...
Ответить
так диагноз после замершей вам поставили какой-то? тромбофилия или еще что?
Ответить
Сказали, что по агализам была густая кровь...вот и все
Ответить
как хотите... я в такой ситуации лечить себя не дала...
Ответить
Вот я и не пью препараты, которые мне врач назначила....Была у нее в пятницу и она мне вообще все поотменяла и оставила только витаминки. Отправила на консультацию к гемостазиологу...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)