16
когда у вас отошли воды во вторую беременность?
девочки у меня в первую в 38 отошли, сейчас вторая -плановое кесарево, назначили операциу на 39.5 недели
переживаю, что воды раньше отойдут :( если в первую раньше отошли, то и во вторую тоже могут?
Свернуть
Ответить
Могут, но далеко не обязательно. Если воды отойдут рано, то и прокесарят по необходимости. Обычно воды отходят во время родов. КС и должно быть запланировано на 39-ой неделе, а все остальное уже по ходу там по полочкам разложится.
Ответить
ничего страшного, отойдут, поедете в роддом, на ЭКС. Не переживайте! Все будет хорошо. МЫ ЭТО ПРОХОДИЛИ))
Ответить
В первую прокалывали в родах в 41+ недель. Во вторую отошли в 32+.
Мою подругу, которой категорически нельзя рожать самой (только КС) первый раз кесарили в родах в 37 недель. Второй раз плановое КС в 39...
Не угадаете.
Мою подругу, которой категорически нельзя рожать самой (только КС) первый раз кесарили в родах в 37 недель. Второй раз плановое КС в 39...
Не угадаете.
Ответить
В первую сначала отошли воды, потом уже было все остальное.
Во вторую воды отошли, когда начались потуги.
Если у вас отойдут раньше, раньше сделаете кесарево.
Во вторую воды отошли, когда начались потуги.
Если у вас отойдут раньше, раньше сделаете кесарево.
Ответить
Всё абсолютно по разному и непредсказуемо.
1ые на 6см.
2ые непосредственно во время рождения головки.
3и за 12 часов до начала схваток.
4ые непосредственно во время рождения головки.
1ые на 6см.
2ые непосредственно во время рождения головки.
3и за 12 часов до начала схваток.
4ые непосредственно во время рождения головки.
Ответить
А я так поняла, что нет некой нормы. По разному. На 6-7 у нас в роддомах просто принято прокалывать, а если события не форсировать - вот у меня например воды отходят на потугах, что в принципе в некоторой степени вполне логично -ребенок фактически на волне-потоке воды рождается, что как мне кажется облегчает ему продвижение, но это повторюсь мои размышлизмы.)
Ответить
10
Воды досрочно отходят только в 10% беременностей, так что нет никакой гарантии, что вы во второй раз в эти 10% снова попадете. :)
Ответить
В первую Б не отходили, точнее может уже в родах я не видела, родила ровно в 40 нед
Во вторую отошли тож ровно в 40 нед
Во вторую отошли тож ровно в 40 нед
Ответить
Только с первым воды начали отходить сами в начале схваток (за 2 с половиной часа до родов, ЕР), во всех остальных случях прокалывали пузырь уже в самом конце.
Ответить