Школа
11
Anonymous
Беременность
2.04.14 00:57

Отеки.

Девочки! Кто как с отеками боролся? У меня немного стали отекать ноги, особенно к вечеру или когда стоять долго приходится. Срок 35 недель, к врачу только на следующей неделе смогу попасть. Может, есть какое-нибудь средство экстренной помощи?

Свернуть
Ответить
У меня сильно отекают и давно, примерно с 20 недели. ОЧЕНЬ помогает бассейн, выхожу и нет никаких отеков, и так держится довольно долго. Стараюсь ходить через день, плавать по полчаса.
Ответить
Отвар из брусники очень хорошо помогает. Компресионные чулки тоже помогали. Во вторую беременность добилась того, что отеков не было даже на последних неделях и во время адской жары, спасла брусника и много обильного питья. Газировки- в топку.
Ответить
Мне хорошо помогал крем софья с экст...
★♥●●♥ Atnika ♥●●♥★ V.I.P.
2.04 10:43
Мне хорошо помогал крем софья с экстрактом пиявки.
Ещё пила отвар шиповника (заливала плоды шиповника кипятком в термос, ночь настаивала, на след. день пила этот отвар).
Ответить
просто перестать солить и досалить, а также есть солености.
Ответить
меньше соленых продуктов есть и больше воды пить. Лучше чистой воды или чай литра 1,5 в день и никаких отеков не будет
Ответить
Бруснивер хорошее средство, но если отёки не сильные, я бы ничего не стала пить, только диета без соли.
Ответить
Есть такое средство. Пишите ЛС, отвечу.
Ответить
Спасибо большое, девочки, за поддержку и советы! В бассейн, к сожалению, пойти возможности нет, сухофрукты нельзя, т. к. у меня диабет. Газировку и соленые продукты не употребляю, еду не солю вообще. Вчера стала больше пить и была возможность полежать-отдохнуть - вроде отеки стали меньше. Сегодня решила дополнительно анализ мочи сделать - белок проверить, а в начале следующей недели надеюсь к врачу попасть.
Ответить
Т.к. у Вас диабет - Вам нужно с предельным вниманием относиться к отекам. Правильно, что сдали общий анализ мочи, давление сейчас нужно тщательнее контролировать.Соленое, действительно, нужно ограничить, но, наверное, Вы и сами это знаете. Остальные "меры экстренной помощи" только с врачом. Здоровья Вам и малышу!
Ответить
Я от отеков перепробовала все мази, крема, травы, таблетки - все бесполезно. Помогли ТОЛЬКО клюквенные, брусничные морсы без сахара и обязательно ноги на подушку как можно больше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)