11
Во время б. обазовалась киста на яичнике(( расстроилась!
Назначили анализ на онкомаркеры са125, звучит страшновато, при этом везде написано, что при б анализ можрт показывать больше нормы, на сколько не понятно((( чувствую анализ получу-лишняя нервотрепка(((
Надеюсь у всех все ок, но может кто сталкивался?
Свернуть
Ответить
Думаю это перестраховка, оперировать кисту в виду того что вы беременны можно только в экстренном случае, а так только наблюдать, ну соответственно что бы не рисковать в ожидании родов назначили анализ. А вообще сейчас приказ каждое новообразование через онколога, очень много запущенных случаев. Раньше просто удаляли в случае если она перекрутилась или увеличивается и т.п. Не переживайте это гормональное, может ещё и рассосется. Какой у вас срок?
Ответить
25 нед. Это будет мой третий ребенок, перед первой б были кисты, забеременела и все, такой проблемы брльше не было 8 лет, рождались мальчики. Сейчас беременна девочклй, и во время б поясилась киста эта(((( может быть с гормонами что тот не то?
Просто раньше никонда тесты на онко при кисте не назначали..
Просто раньше никонда тесты на онко при кисте не назначали..
Ответить
Вы сейчас ничего изменить не можете и причину возникновения искать нет смысла, даже если сейчас придет онкотест с завышенными результатами, в чем я лично сомневаюсь, кроме наблюдения и дополнительного обследования сделать ничего нельзя! Совсем ещё недавно распоряжения всех к онкологу с новообразованиям не было, при операции или пункции брали анализ на гистологию и тогда уже ждали дальнейшего развития событий оно или нет, это информативно, но для вас рискованно! Все мысли в "сад", всё будет хорошо, наберитесь терпения и не тревожьте детку!
Ответить
А какая киста? Часто бывает физиологическая киста, это вариант нормы и к середине беременности может пройти. А онкомаркеры очень часто в беременность дают ложноположительные результаты.
Ответить
Вот это то меня и пугает... Представьте сколько неовотрепки, если тест будет выше нормы(((
Ответить
У меня са 125 был в 1 бер очень сильно выше нормы, зачем назначили я не знаю, но потом спокойно сказали:" а бывает такое у беременных, не обращайте внимания". И еще после год и во время кормления может оставаться повышенный. Так же он может быть несколько повышен при воспалительных процессах, каких то болезнях ( недавно перенесенных например ангине и тп).
Скорее всего все у вас ок, киста яичника для бер частое явление
У сестры бер началась с кист. Пошла на узи, там ее запугали: куча кист, надо оперировать... Через неделю она думает, что отравилась и в итоге оказывается, что это беременность. И уже тогда про эти кисты больше никто и не вспоминал. К 13-17 неделям они обычно рассасываютсЯ
Скорее всего все у вас ок, киста яичника для бер частое явление
У сестры бер началась с кист. Пошла на узи, там ее запугали: куча кист, надо оперировать... Через неделю она думает, что отравилась и в итоге оказывается, что это беременность. И уже тогда про эти кисты больше никто и не вспоминал. К 13-17 неделям они обычно рассасываютсЯ
Ответить
Да, тоже читала, что рассасываются ко 2 триместру, а у меня во втором только появилась, до первой б были кисты, проходили сами, после первой б не беспокоили больше. И вот сейчас...
Спасибо вам за ответы!!!
Спасибо вам за ответы!!!
Ответить
У меня кисту ставили с 6 недель, но в самом яичнике...выросла аж до 4 см, тоже говорили ,что скорее всего до 16 недель нужна будет операция. На сохранении лежала-выписали дюф, соотв. с увеличением срока ходила на узи чаще, чем нужно, наблюдала именно кисту, к 12 неделям уменьшилась до 3-х см, к 16-ой до 2-х см....так что это не приговор. А онкомаркеры-просто перестраховываются и вообще глупо, во время беременности расти начинает все...и хорошее и плохое...не пугайтесь, скорее всего все пройдет само по себе.
Ответить
10
Была эндометриома до бер. почти 4 см, потом был длинный протокол эко в результате чего уменьшилась до 3х см, сейчасбер. почти 35 недель, никто ее больше не считал нужным контролировать так как не хотят лишний раз делать вагинальное узи, а на обычном невозможно разглядеть. Я в Бельгии и здесь на онкомаркеры никого не отправляют так как такие анализы считаются малоинформативными а в бер. вообще неинформативными, хотя, если настаивать, сделают конечно, но страховка не покроет. Так что не переживайте зря, ничего страшного у вас нет.
Ответить