87
Реально родить бесплатно?
Беременность вторая. В первый раз родила на 32 неделе . Врачи отлично отнеслись, впечатления отличные
Сейчас беременность сложная. Швы на шейке. Лежачий режим. Наблюдаюсь в цпсир. Контракт нам материально недоступен. Договоренность, если честно , тоже. Сейчас жуткий кризис с деньгами. Да и с договорееностиями сейчас вон какие проблемы.
Выход один -рожать бесплатно.
Как, думаете, мамочки, это безответственно?
Пысы. Одноместна палата с тв меня не интересует и муж с родственниками в гости тоже
Свернуть
Ответить
2 сестры родили только что -совершенно бесплатно.
Ответить
Уже мульон тем было про это. Куча женщин рожает бесплатно, не вы одна такая.
Ответить
Оба раза бесплатно, оба ребенка родились раньше срока и лежали по несколько дней в ПИТе. Отношение всего медперсонала очень доброжелательное. Исключение - медсестра, которая капельницу поставила, а вот, чтоб её снять пришлось 2,5 часа ждать. Но мне наплевать на бытовые условия, я не строю из себя принцессу и не прошу мне в попу дуть и устилать пол палаты подснежниками.
Ответить
Вот, как всегда в топе найдется одна злобная дамочка, которая не может спокойно написать про то, что она рожала бесплатно, а надо обязательно к этому прибавить, что она - не принцесса, а те, кто хотят себе покоя и прочих приятных вещей во время родов - это принцессы, неженки и пр.
Успокойтесь уже, если вам не нужен контракт - так и не пишите об этом. Чего ядом плеваться? Завидуете, что ли? Вроде мама двоих детей, должна быть доброжелательнее и мудрее...
Успокойтесь уже, если вам не нужен контракт - так и не пишите об этом. Чего ядом плеваться? Завидуете, что ли? Вроде мама двоих детей, должна быть доброжелательнее и мудрее...
Ответить
Это Вы не нервничайте) Ядом я не плююсь и не кусаюсь) Я написала, что мне не нужно, что мне плевать на бытовуху, но для кого-то это очень важно. Кому я и где завидую? В палате со мной лежала барышня, вроде как из Осетии, так у неё реальный стресс был от того, что в туалет надо идти в конец этажа, что белье не красивое, что родственников в палату к ней не пускают, что врач в обход не по часу с ней беседует, что мама не может показать как пеленать и мыть ребенка. Она лежала и целыми днями страдала. Её может действительно как принцессу воспитывали, а тут такое)
Каждый сам для себя выбирает и осознаёт, что он делает.
Каждый сам для себя выбирает и осознаёт, что он делает.
Ответить
а что "принцесного" в ее запросах...вполне нормальное желание...другое дело, что в нашей медицине за нормальное приходится платить..и не надо говорить, что все кто рожает по контракту, золотые унитазы в палате имеет и икру ест на завтрак
Ответить
Для человека, который сознательно шел на бесплатные роды - принцессные желания, к сожалению это наша реальность. или она просто не готова была) Я ей показывала раз 150 как пеленать малыша, говорила, что можно этого и не делать, как кормить, как мыть, но она сидела, смотрела и по маме скучала. Или у человека послеродовой стресс был, не знаю.
Если в палате чисто, еда приличная, с ребенком все хорошо и со мной тоже, то нет поводов для расстройств)
Если в палате чисто, еда приличная, с ребенком все хорошо и со мной тоже, то нет поводов для расстройств)
Ответить
Я с вами) тоже пойду за вторым бесплатно. С первой Б нервничала очень укладывалась заранее, в итоге рожала с дежурными, тк той с кем договорились не было. Знакомая бесплатно за третьим идет, еще две подруги по двое родили, у всех все благополучно. В двух последних случаях шли в конкретный роддом.
Ответить
Там и рожать планируете? Я туда на КТГ ездила на последних неделях, сами предложили у них рожать, даже на заключении ктг писали на каждом, "госпитализация в цпсир в случае начала родовой деятельности". у меня правда договоренность уже была туда же, но девочка в палате со мной лежала, осталась довольна и бесплатными родами, хотя в ту ночь ад какой-то был с поступлением, рожениц в два раза больше, чем обычно, но все родились, все хорошо. в послеродовом отношение абсолютно одинаковое было, доброжелательное.
Ответить
10
Да, думаю там
Ответить
Если ориентироваться на Еву, то, конечно, надо рожать только платно:-)
Если брать примеры из жизни - подавляющее большинство рожает бесплатно, и очень многие довольны.
У меня были роды и по контракту, и по личной договоренности, и бесплатно. Так вот бесплатные оказались самыми классными. Предстоящие роды, думаю, тоже будут бесплатными.
После родов отблагодарю бригаду врачей.
Если брать примеры из жизни - подавляющее большинство рожает бесплатно, и очень многие довольны.
У меня были роды и по контракту, и по личной договоренности, и бесплатно. Так вот бесплатные оказались самыми классными. Предстоящие роды, думаю, тоже будут бесплатными.
После родов отблагодарю бригаду врачей.
Ответить
В принципе наверное реально. Знакомая рожала в 17 бесплатно кс, оч довольна( но это 5 лет назад). Сестра в этом ноябре в 70, ер, тоже все хорошо. По площадке знакомая год назад бесплатно и тоже все ок( 2 кс).
Но я сама опасаюсь так. 1 роды были проблематичными, сейчас проблем может быть еще больше. Планируют пока контракт.
Но я сама опасаюсь так. 1 роды были проблематичными, сейчас проблем может быть еще больше. Планируют пока контракт.
Ответить
Я рожала бесплатно, правда, в Подольске. Легла заранее на плановое КС. Всем довольна, и операцией, и условиями, и отношением.
Ответить
хотела рожать платно, более того по семейному контракту,а в итоге, как вы в 1 Б родила раньше срока, поехала по скорой, в ту, куда было быстрее. Сравнивая платные 1 роды и эти- разницы никакой, отношение врачей - отличное. А если сравнивать палату после родов- так бесплатно палата была лучше, чем платная семейная в 7 ГКБ, не смотря на то, что 2 мамочки в палате..рожала в этот раз в 3-ке - ничего плохого сказать не могу
Ответить
Ой-ой, а можно про 3ку поподробнее ))
Рассматриваю ее, как вариант.
Т.е., Вам прямо ВСЕ понравилось? Можно смело идти? ))
Рассматриваю ее, как вариант.
Т.е., Вам прямо ВСЕ понравилось? Можно смело идти? ))
Ответить
у меня так получилось, что и в предродовой я была одна и то, что я видела, вернее кого, все были по одной. Врачи внимательные, у меня была акушерка Анна- никаких нареканий.
ЭКС - потом реанимация- огромное спасибо сестричкам - уход за эти 10ч отличный (и переворачивали, и обкалывали, и просто были рядом, всегда под присмотром)
Палаты - палата на 2-х человек, но блочного типа- 2 в одном, 2 в другом, и на палату туалет и душ - у нас было все новое, в отличном состоянии (3 этаж)
Прибывание совместное, но можно отвозить на ночь в детскую ( единицы отвозили, в основном те, чьих детей светили или 1 день после родов)
С кем общалась за время прибывания- плохого ничего не слышала..
про педиатра ничего сказать не могу, у меня ребенок в реанимации был, им отдельное спасибо:)
ЭКС - потом реанимация- огромное спасибо сестричкам - уход за эти 10ч отличный (и переворачивали, и обкалывали, и просто были рядом, всегда под присмотром)
Палаты - палата на 2-х человек, но блочного типа- 2 в одном, 2 в другом, и на палату туалет и душ - у нас было все новое, в отличном состоянии (3 этаж)
Прибывание совместное, но можно отвозить на ночь в детскую ( единицы отвозили, в основном те, чьих детей светили или 1 день после родов)
С кем общалась за время прибывания- плохого ничего не слышала..
про педиатра ничего сказать не могу, у меня ребенок в реанимации был, им отдельное спасибо:)
Ответить
А кто бесплатно рожает по вашему? Талжички? Бомжихи? Алкашки и сифилитички?
Ответить
20
При чем тут безответственность?
Контракт или договоренности имеют смысл в двух случаях:
1. Вы хотите быть с конкретным врачом, которого знаете и которому доверяете.
2. Вам критичны бытовые условия и муж на родах.
Я четыре месяца назад рожала, так попросту как ни старалась, так и не смогла найти, кому же дать денег. Врачей не знаю, платить за пиар как-то не охота. А бытовые условия....как сказал мой муж - не дороговата гостиница, может лучше на эти деньги в Париж слетаем? И я тут с ним согласна.
Так и родила без денег.
Контракт или договоренности имеют смысл в двух случаях:
1. Вы хотите быть с конкретным врачом, которого знаете и которому доверяете.
2. Вам критичны бытовые условия и муж на родах.
Я четыре месяца назад рожала, так попросту как ни старалась, так и не смогла найти, кому же дать денег. Врачей не знаю, платить за пиар как-то не охота. А бытовые условия....как сказал мой муж - не дороговата гостиница, может лучше на эти деньги в Париж слетаем? И я тут с ним согласна.
Так и родила без денег.
Ответить
"как сказал мой муж - не дороговата гостиница, может лучше на эти деньги в Париж слетаем" Иногда женщины даже не понимают, то что пишут. хороший муж:), дайте пять. Если серьезно, когда же русские женщины начнут уважать себя и ценить?! очень грустно, резануло глаз!
Ответить
В Париж-то слетали?
Ответить
насколько я знаю, в цпсир как раз и №любят" таких "пробемных".... они как раз для таких работают... из всех лично знакомых, у всех было супер, не в отдельных палатах, но все хорошо... сама помню, когда моя дочка внутриутробно умерла, мне суперврач, которого ругали за "черствость" при оплате контрактов, утирал мне мои сопли, и говорил, что у меня еще буудут дети, и что мне надо сейчас выйти к скорой и поехать а больничку, аему звонили и говорили, что там мадам П. заплатившая некую сумму хочет его видет у своего ложе, на что он сказал, что у него есть более важные дела сейчас, а у нее все хорошо идет... А тем временем он мне просто сопли вытирал, до сих пор помню его волосатые огромные руки... И сталю за здравие ему свечку, он вселил в меня тогда надежду... А вот когда пришла к нему через месяц с коньяком и конвертом, он мне сказал, что мне надо делать, вернул обратно этот презент, и сказал, что лучшая награда для него - это мое хорошее настроение и желание двигаться вперед..... Так что рожайте наздоровье.. Я по себе знаю, если платишь воачу, то все будет плохо, если врач ничего не просит, то все будет хорошо
Ответить
Реально, конечно. Подавляющее большинство женщин рожает бесплатно. Про это уже много тем было.
Ответить
Думаете, не родите?)))))))
Выбирайте роддом с совместным пребыванием мамы и малыша, и вообще по отзывам. Я тоже колебалась в 3 беременность между платным и бесплатным, решила сэкономить, но на мой срок выбранный роддом закрылся на мойку, поэтому контракт заключила в проверенном уже роддоме (а в нем бесплатно не айс)
Выбирайте роддом с совместным пребыванием мамы и малыша, и вообще по отзывам. Я тоже колебалась в 3 беременность между платным и бесплатным, решила сэкономить, но на мой срок выбранный роддом закрылся на мойку, поэтому контракт заключила в проверенном уже роддоме (а в нем бесплатно не айс)
Ответить
Я первого рожала в 4 бесплатно(было это 7лет назад) все прошло очень хорошо.И второго тоже планирую бесплатно,но вот на счет роддома задумалась.
Ответить
Бесплатно. ЭКС в 36 недель, ИЦН, швы + пессарий, мне 39. Деть родился 2340, на 3й день его перевели в больничку детскую на Пролетарке. Когда выписывалась одна, без детенка, из роддома, попыталась еще что-то сказать про то, что, мол, мы к вам еще вернемся спасибо сказать - мне ответили : идите уже, мама, расцеживайтесь, молочко ребеночку носить надо)))
25-й роддом, два года назад.
25-й роддом, два года назад.
Ответить
Оба раза совершенно бесплатно, всё отлично!
1) 2007 год - 10 РД
2) 2013 год - 4 РД (за 3-им малышом только туда)
Бесплатно-не значит плохо.
Все подруги и сёстра рожали совершенно бесплатно!
Вы думаете бесплатно только бомжи рожают?
1) 2007 год - 10 РД
2) 2013 год - 4 РД (за 3-им малышом только туда)
Бесплатно-не значит плохо.
Все подруги и сёстра рожали совершенно бесплатно!
Вы думаете бесплатно только бомжи рожают?
Ответить
30
В 1 р/д рожал кто нибудь бесплатно?
Ответить
Опять двадцать пять. Месяц назад все пересрались на жтот счет. Большая часть рожает бесплатно. Все хорошо. Вопрос ваш поражает. Как буд-то вам родить не дадут, зашьют, заклеят))) я бесплатно рожала два раза, все норм, отношение супер. Персонал отличный, от врачей и до манитарок.
Ответить
Не ругайтесь, девочки на меня)) такого топа не читала. Но вот скажу реально, среди знакомых, около 10 родили в ближ год и человек 7 собираются скоро, только одна из них думает о бесплатных родах и это я) все категорически за контракты и договаривания. А мне как то странно это...
Ответить
У меня все родили бесплатно, с достатком семьи. Кстати, платно родили в моем кругу нищеброды. Чтобы лицом не в грязь.
Ответить
Господи, бред какой....
Ответить
Есть такое. Почему-то не особо денежные вместо того чтоб экономить, берут кредит, чтоб платно. А то мало ли что скажут.
Ответить
ну я вам скажу - рожаю по контракту, потому что хочу гарантированно мужа на роды и против соседок в палате, плюс врача выбираю (по опыту предыдущих двух родов врач мне необходим будет).
Ответить
Все разные. Мне муж на роды не нужен. И три дня с соседками могу потусить. Во врачах уверена. А от форс-мажора в родах никто не застрахован. Ни контрактницы, ни бесплатницы.
Ответить
Муж на родах сейчас бесплатно по заявлению, но с условием наличия условий...
Ответить
Но в реале НИКОГДА нет этих условий бесплатно, че вы как маленькая :) всегда заняты отдельные родилки и тыды
Ответить
40
Ну, не все так плохо) где-то здесь девушка писала про б\пл роды с мужем. Надо выбирать роддом, где такие условия (отдельные род.) для всех и писать заявление на главврача, но, конечно, никто 100% не гарантирует, что вы прямо туда попадете рожать: нет мест и все... Гарантии - это контракт.
Ответить
Ну о том и речь :) одна она и то не факт, а был ли мальчик? :) по закону в любом рд можно, но на практике анреал полный. Действительно просто бы попасть куда хочешь, не то что с мужем :)
Ответить
ДВ. Я с мужем рожала бесплатно (т.к. не было денег на договоренности). 70 роддом. Только единственное, что помимо анализов у него был сертификат о прохождении курсов (сходили ровно 2 раза, один раз я сама, второй раз муж. Упросили сертификат сразу, т.к. второй ребенок, и слушать 10 недель подряд как пупок обрабатывать и памперс правильно одевать было неинтересно). Так что все возможно :)
Ответить
В цпсире лежала в патологии. Мне мне 3 девочки бесплатно с мужьями рожали. Там все рожают в Инд боксах
Ответить
в индивидуальных боксах, НО со стеклянными перегородками, а значит мужей там быть не должно и не будет.
с мужьями рожают контрактницы в боксах с нормальными стенами, а не с окнами, но таких на всех желающих не хватит, поэтому они только для контрактниц.
с мужьями рожают контрактницы в боксах с нормальными стенами, а не с окнами, но таких на всех желающих не хватит, поэтому они только для контрактниц.
Ответить
вы не правы. сама побывала там перед тем как меня отвезли в операционную. помню прекрасно в боксе напротив бородатый мужик и его жена корчица от боли. Да, все как в аквариуме. целый коридор таких аквариумов, но мужей пускают в эти аквариумы. у них еще и дверь была открыта. было это 8 лет назад
Ответить
Да при чем тут условия, роды с мужем, я например за договоренности как минимум не из-за олинклюзива, а из-за внимания, вы в каком мире живете, сейчас к бесплатникам, да и 7 лет назад, не подходят, ВООБЩЕ! За одно это уже, плюс сам процесс-да, никто за вас не родит, но вам могут помочь,или не помочь, разрезать или помочь без разрывов...проследить, прежде чем после родов кинуть одну в палату...а мало ли что после? Те, кто рожают бесплатно - счастливицы, т к бесплатно - это лотерея, значит и в поле они родили бы без проблем и присмотра...каждый решает сам
Ответить
Поверьте, платно - это тоже лотерея и никаких гарантий.
Ответить
я не про контракт
Ответить
Я тоже. При договоренности умер ребенок.
Ответить
50
По договоренности - самый ужасный вариант, поверьте!
Ответить
и очень зря! Мало того, что поддерживаете взятничество, так еще и себе делаете хуже - по контракту хоть врач ответственность чувствует, а по вашей договоренности или сразу руки умоет при грозящих осложнениях (потому что врача не в свою смену быть не должно), либо просто простимулирует, чтобы в свою смену попасть
Ответить
я конечно, не спец в юр. вопросах, но мне казалось что врач при любом раскладе, договоренность, контракт, бесплатные роды, НЕСЕТ ответственность. Я за контрактные роды с конкретным врачом! сама рожала по договоренности, больше не буду, но в основном из-за отвратных бытовых условий.
Ответить
если врач находится в больнице незаконно не в свою смену - ничего он не несет. руки умоет, а по графику его вообще не было в этот момент на работе
Ответить
ну почему лотерея? поддержу предыд. автора. Если вы знаете врача, знаете, что он шикарный спец и точно будет на родах. В чем лотерея то? Всегда что то может пойти не так, на то воля божья, но так и до роддома можно не доехать, врач тут не причем. Но в любом случае, когда ты знаешь, что твой врач ас, это лучше, чем рожать, у криврукого врача, таких тоже полно и зачастую они как раз и ведут бесплатников, потому как хорошие врачи уже забронированы) и вот тут уже лотерея, потому как у тебя конечно есть шанс попасть не криворучке, а к хорошему врачу, который в этот момент дежурит, потому как обязательные дежурства им никто не отменял.
Ответить
Ну вот про то, что "не подходят вообще" -- неправда. Рожала бесплатно и 3 года назад, и 9 лет назад, и 11 лет назад, и ещё раньше -- подходили неоднократно и во время родов, и после родов (и подходили чаще, чем мне того хотелось). Здоровье у меня совсеееем не богатырское, но для меня чём меньше вокруг меня людей -- тем лучше. При этом если позовёшь -- подойдут, поучаствуют, помогут. А уж насколько интенсивно и качественно будут помогать, зависит не от денег, а от профессионализма и личных качеств медиков в первую очередь.
Ответить
Это случай, лотерея и пр. Оба раза бесплатно рожала и оба раза со мной как с известной торбой носились и врачи и младший медперсонал. Правда меня почему-то все врачи очень любят и детские и взрослые - ни разу на негатив не нарывалась.
Ответить
это Ваше мнение. а вот мое ИМХО. в нашей стране любые роды лотерея. сама знаю девушку, которая рожала , где рожают наши звезды. накой выкинула столько денег непонятно. ей ребенка выдавливали!!!! жесть. это в обычный роддомах давно не практикуют.
Ответить
рожала бесплатно. притом, что у меня были ер после кесарева, осложнённые роды. не вижу смысла платить. конечно, если есть возможность попасть в нормальный роддом
Ответить
В сентябре в 10 родила бесплатно как в сказке вопреки всем отзывам,в августе знакомая в ЦПРиС бесплатно кесарево, т.к. ребенок лежал поперек.
Считаю, что деньги в этом деле важной роли не играют.
Считаю, что деньги в этом деле важной роли не играют.
Ответить
60
в 10 как в сказке? ну у всех свои требования к роддому... знакомая у меня восхищалась своими родами и рекомендовала красногорский (кажется) роддом - можно выходить на улицу курить с медсестрами, очень весело, и ребенок в сестринской почти всегда - тоже очень удобно...
Ответить
рожайте,не бойтесь,имхо,за платные роды выброшенные деньги.
Ответить
Подруга рожала бесплатно 4-м, родила, никуда не делась, отношение во время родов было очень не очень:) в отделение - отличное, не делали разницы. Она одна в моем окружении, кто бесплатно рожал, сама рожала платно (роды по договоренности, палата общая со всеми бесплатниками), и если еще пойду, то только платно и в платную палату. Я не прихотлива, но это единственное время, когда я хочу, чтоб мне дули в попу), вернее просто были внимательнее и условия были человеческие! Помирать буду не забуду сраный душ с одной лампочкой и полутеплой водой и убогие сортиры на которые не сесть попой, а после КС это не очень круто. Палату мне, правда, дали блатную - двухместную и там лежала еще одна дурында блатная, которая три дня молоком не кормила - лень было, к ребенку не подходила, в коридоре по телефону болтала, а деть все это время от воплей разрывался! ФУ! Вообщем я за платные роды с нормальной палатой, мы, женщины, особенно в такой счастливый момент достойны человеческих условий, и это зачастую совсем не бешеные деньги, а сопоставимы и даже частенько дешевле отдыха, например на заграничных югах
Ответить
рожала и бесплатно и по контракту.
бесплатно это ужас, меня уже тужило, а я дозваться никого не могла, это было в цпсире, за руку в корридоре какуую-то практикантку девочку схватила и взмолилась, чтоб она позвала кого-нибудь, самые отвратные впечатления от этих родов, орали на меня во время потуг, а когда зашивали то это ужас был, анестезия подействовала хреново, я говорю, что мне очень больно, а на меня орет идиотка, что уже все мне обколала и больно быть не должно, и я вру, я лежала и ревела от адской боли, хотя казалось бы радоваться должна - ребенка родила, счастье..(((
а по контракту в последний раз - песня, муж рядом, болтали и смеялись с ним пока на эпидуралке шло раскрытие, постоянно заходили как дела, да как чувствую себя, не нужно ли чего, если что зовите и т.д., после родов прям на родильный стол обед принесли, потом отдельная палата, я интроверт и мне это важно, муж каждый день у нас с малышкой был, заглядывали ко мне постоянно не надо ли чего, поела ли я, заботились как о дочери родной.
автор, мой вам совет, если не можете сейчас контракт позволить, то очень тщательно выбирайте роддом по отзывам, мне нравится сайт roddoma.ru, чтоб девочки родившие бесплатно хорошо отзывались о нем, нафиг пафосные, можно бесплатно и в районном, главное отношение человеческое чтоб было.
бесплатно это ужас, меня уже тужило, а я дозваться никого не могла, это было в цпсире, за руку в корридоре какуую-то практикантку девочку схватила и взмолилась, чтоб она позвала кого-нибудь, самые отвратные впечатления от этих родов, орали на меня во время потуг, а когда зашивали то это ужас был, анестезия подействовала хреново, я говорю, что мне очень больно, а на меня орет идиотка, что уже все мне обколала и больно быть не должно, и я вру, я лежала и ревела от адской боли, хотя казалось бы радоваться должна - ребенка родила, счастье..(((
а по контракту в последний раз - песня, муж рядом, болтали и смеялись с ним пока на эпидуралке шло раскрытие, постоянно заходили как дела, да как чувствую себя, не нужно ли чего, если что зовите и т.д., после родов прям на родильный стол обед принесли, потом отдельная палата, я интроверт и мне это важно, муж каждый день у нас с малышкой был, заглядывали ко мне постоянно не надо ли чего, поела ли я, заботились как о дочери родной.
автор, мой вам совет, если не можете сейчас контракт позволить, то очень тщательно выбирайте роддом по отзывам, мне нравится сайт roddoma.ru, чтоб девочки родившие бесплатно хорошо отзывались о нем, нафиг пафосные, можно бесплатно и в районном, главное отношение человеческое чтоб было.
Ответить
я рожала только один раз. Бесплатно. В Москве, в роддоме при 20 ГКБ.
Родила прекрасно. Мне сделали эпидуралку, зашили под ней же.
Правда, условия не очень, но мне на них как-то все равно было... Врач отличная, анестезиолог тоже свою работу отлично выполнил. Кароче, родила так, что хоть еще раз иди.
Не понимаю, зачем платить за то, чтобы с тобой рядом постоянно был кто-то.... Мне во время схваток никто рядом не нужен был, подходили раз в 15 минут, спрашивали нужно ли что-то, беспокоит ли что-то, какие ощущения.... когда время пришло - родила....
Родила прекрасно. Мне сделали эпидуралку, зашили под ней же.
Правда, условия не очень, но мне на них как-то все равно было... Врач отличная, анестезиолог тоже свою работу отлично выполнил. Кароче, родила так, что хоть еще раз иди.
Не понимаю, зачем платить за то, чтобы с тобой рядом постоянно был кто-то.... Мне во время схваток никто рядом не нужен был, подходили раз в 15 минут, спрашивали нужно ли что-то, беспокоит ли что-то, какие ощущения.... когда время пришло - родила....
Ответить
ваше мнение имело бы цену, если бы вы родили еще раз платно и сравнили оба раза)))
Ответить
а я не понимаю зачем мне второй раз платить, если мне и первый бесплатный понравился. за удобства? ну возможно..... только я на эти деньги что-нибудь более приятное для себя могу сделать. Например, не платить за 3-5 дней с телевизором в палате, а пойти и пошопиться. или на недельку другую съездить отдохнут.
я свое мнение никому не навязываю, кому-то 3 дня хочется отлично провести, кому-то неделю на море.
я свое мнение никому не навязываю, кому-то 3 дня хочется отлично провести, кому-то неделю на море.
Ответить
вот я и пишу - сравнить вам не с чем)) кто-то всю жизнь в болоте живет и лучшего не ждет, итак тепло пузырики пускать))
Ответить
70
Вопрос автора был: Реально ли родить бесплатно.
Я ответила: Можно и мне даже понравилось.
Некоторые платят огромные деньги и им не нравится.
Я ответила: Можно и мне даже понравилось.
Некоторые платят огромные деньги и им не нравится.
Ответить
ну а что, можно было ответить "Нереально, не родите, так и будете беременной ходить, пока денег не накопите"?)))))
Ответить
ну кто о чем ))))
Я родила отлично, с хорошими квалифицированными врачами, с анестезией. И мне понравилось рожать, готова пойти опять и в этот же роддом и к тому же врачу.
Мне было хорошо и бесплатно, чего еще хотеть-то? Понтов? рассказать всем какие бешеные тысячи я заплатила за отдельный толчок и и телек? Нет, этого мне не надо. Мне нужен хороший врач и хорошее отношение, их я получила бесплатно.
Я родила отлично, с хорошими квалифицированными врачами, с анестезией. И мне понравилось рожать, готова пойти опять и в этот же роддом и к тому же врачу.
Мне было хорошо и бесплатно, чего еще хотеть-то? Понтов? рассказать всем какие бешеные тысячи я заплатила за отдельный толчок и и телек? Нет, этого мне не надо. Мне нужен хороший врач и хорошее отношение, их я получила бесплатно.
Ответить
а как вы попадете к тому же самому врачу?
Ответить
Я рожала первый раз по договоренности, второй бесплатно. Купили в то время квартиру и делали ремонт, так что денег лишних не было. Очень тщательно читала отзывы и выбрала 20 роддом. Он тогда только открылся после кап. ремонта. Отношение было хорошее, условия просто замечательные. В палате было 2 человека, душ, туалет в палате, кормили супер, детки лежали с мамами. В первый день пришла узистка с чемоданчиком и сделала УЗИ животика. Врачи и медсестры отзывчивые. Я была со швами, тяжело было по началу вставать, так медсестра без всяких просьб подмыла сыночка, памперс поменяла. Когда к роддому приехала сестра, первый вопрос ее был: "Сколько заплатили?" Это было 5 лет назад.
Ответить
ну платят обычно не столько за условия (хороших роддом к счастью все больше))) а за конкретного врача на родах))
Ответить
Врач была хорошая, мне повезло. Я еще раз говорю, что надо внимательно читать отзывы, если хвалят врачей, то они и за бесплатно сделают все, что от них зависит.
Ответить
нет роддомов в природе, где ВСЕ врачи одинаково прекрасны) а на какого попадешь - уже рулетка...
Ответить
С этим согласна, НО еще надо помнить то, что если роды будут без проблем, то у роженицы останутся наилучшие впечатления и от врача и от акушерки и от роддома, а от форс- мажора вас деньги не спасут. Я в первый раз платила врачу, роды быстрые, дочка легкая 3 кг. Деньги в трубу как говорится, врач поприсутствовала рядом. А вот сынуля - дался совсем НЕ ЛЕГКО, даже не буду вдаваться в подробности, но врач и акушерка сделали все, что нужно и за бесплатно. А моя знакомая рожала за деньги и истекала кровью после того, как ее зашили, и если бы муж не закатил скандал, то не знаю как бы все было. Подводя итого скажу - нет единого лекарства на все случаи жизни, все бывает по разному. Доказывать с пеной у рта - не собираюсь. Я описала свой опыт.
Ответить
не поняла про подругу - врач ее кинул что ли? или непрофессионал оказался?
Ответить
80
Я уже не помню все досконально, сверху ее порезали, а у нее еще шейка порвалась. Вроде зашили, но когда привезли в палату у нее кровотечение началось и никого из персонала не оказалось. Муж бегал по этажу пока она в луже крови лежала. В результате, когда я собирала информацию куда и к кому податься, она не стала рекомендовать не этот роддом, не врача.
Ответить
жуть какая! ((((
надеюсь, подруга оставила соответствующий отзыв в интернете про эту врачиху-неумеху?
надеюсь, подруга оставила соответствующий отзыв в интернете про эту врачиху-неумеху?
Ответить
"В результате, когда я собирала информацию куда и к кому податься, она не стала рекомендовать не этот роддом, не врача." не стыкуется тогда ваш рассказ, вы явно знаете номер РД, вы же наводили для себя справки
Ответить
Что в моем рассказе не стыкуется? Я спрашивала своих знакомых кто как и где рожал, цена вопроса. Мне моя знакомая рассказала, что рожала за деньги, но ничего не понравилось и рекомендовать не будет. Описала свой случай, может она и называла номер роддома, помню, что это был север Москвы, а я живу в ВАО. После такого рассказа я даже и не собиралась дальше информацию копать. Суть моего рассказа в том, что конечно не всегда, НО бывает и так в родах, что деньги не помогут. А иногда за бесплатно можно родить прекрасно.
Ответить