10
Родовой сертификат.
Подскажите когда на руки отдают родовой сертификат. Уже 30 неделек, больничный получила.
Свернуть
Ответить
смотря когда встали на учет, вроде недель 15 надо простоять. Да не переживайте, это жк он нужен больше, а не вам))
Ответить
я с первыми родами 7 лет назад не поняла на фиг он был нужен, он валяется до сих пор в тумбочке...Так зачем он? Что я имею право в любой роддом? та к и так имею, не могут не принять
Ответить
Роддом оставляет его себе, что получить деньги за Вас. Если в ЖК он выдан не был, то в роддом выписывают сертификат сами.
Ответить
там 3 части - часть для жк, часть для роддома, часть для детской пк. Если у вас контракт на ведение беременности, роды и в детскую клинику - то вам не нужен))
Ответить
Вместе с больничным и отдают.
Но надо минимум 12 нежедь у них пронаблюдаться.
Мне его в роддоме выдали.
Но надо минимум 12 нежедь у них пронаблюдаться.
Мне его в роддоме выдали.
Ответить
ну мне в ЖК, а что дальше то ?? Расскажите, он мне нигде не нужен был
Ответить
Можно я тоже здесь спрошу. Мне в ЖК говорят я должна пройти психолога/психиатра, а также посетить местный кожно-венерологический диспансер. Я не хочу делать ни того, ни тем более другого. Выдадут ли мне обменку и родовой сертификат, если я откажусь проходить этих врачей? Чем вообще для меня может быть чреват подобный отказ? Единственное, что меня напрягает, что будет на обменке написано что-нибудь, что при бесплатных родах даст право поместить меня в отделение, где без документов рожают...
Ответить
Обменку выдадут по-любому, сертификат тем более - он нужен им, а не вам
Ответить