Гипертонус, роды в 38 недель, все до кучи
Вопрос в том как влияет это на ребенка. Живот половину дня каменный, особенно лежа или сидя или когда за рулем, стоя ничего еще. Ребенок полностью опустился еще недели 3 назад, уже как несколько дней затих, вес больше 3х кило, уже бы родила, возраст почти 36, беременность первая, ночью не сплю практически, все болит, засыпаю ближе к 5и утра на несколько часов, снится какаято депрессивная хрень постоянно.
Вчера ходила к акушерке, та сказала , что до конца 42й недели ничего делать не будет, типа будем на матушку природу расчитывать. Если бы я на нее расчитывала, никогда бы этого ребенка не было, было эко. Официального диагноза у меня нет, но думаю был нарушен гормональный баланс плюс операция на шм в прошлом.И в то же время начала меня ругать что я сразу не стала трезвонить ей изза того что ребенок успокоился, я чувствую его движения, но амплитуда намного слабее, хотя как говорит акушерка, у меня многоводие и места в животе достаточно, должен устраивать кардебалет как раньше.Думаю, сходить на КТГ сегодня, хотя в прошлый раз, несколько недель назад, она развела панику, оказалось все ОК.
У меня дилема: если не родится до конца следующей недели, идти ли стимулировать в больницу или дальше слушать акушерку. Она мне на заявление о том, что если вес ребенка будет больше 4х кг, пойду в больницу рожать, начала рассказывать о том как прекрасно в ее практике ребенок с весом 6,5 родился дома и что мне тоже нужно дома. Меня немного покоробило, если честно: роды мои, первые и поздние, мое решение. Сейчас отеки и давление немного стало ползти вверх, ничего экстремального, но все же.
Или все же в моей ситуации лучше ждать пока родится сам? У ребенка уже меконий был неделю назад в среднем отделе кишечника.
Буду благодарна за любые мнения, так как решение принимать мне, с врачами разговаривала, стимуляцию не сильно приветствуют, но и не отговаривают.
Ситуация с бабушкой была почти 50 лет назад, причины никто толком не знает, бабушка скрытная была и диагноз теткин всегда отрицала. Я не хочу перенашивать изза того что ребенок развивается и развивался изначально быстрее чем норма и изза того что мекония достаточно в кишечнике уже сейчас :-(.
Мне дотянули до 42 недели+ схватки так и не начались, стимулировали, воды стали зелённые. В общем чуть не потеряла ребёнка.
Это, кстати, не ваш топ был несколько недель назад про эко беременность и пдр. было 42 недели у автора? Если это были вы, с ребенком сейчас все хорошо? Переживали люди тогда. Запомнилась тема так как ситуация похожая.
До 40 недель не надо вам стимуляции по собственному желанию. Зачем,если у малыша всё хорошо?
После 40 недель будете видеть,я понимаю,как вы взволнованы в вашей ситуации,но слушайте акушерку и врачей,они в Голландии своё дело знают.
Удачи!Расскажите потом,когда родили:)
В четверг вечером была у нее, она спрашивает: как ребенок? Отвечаю, что двигается, но немного по другому чем 2 дня назад, он опустился тогда на последний сантиметр, а до этого видно удобную позу искал, но движения чувствую постоянно, но они менее интенсивные. Она мне-как это я ей об этом заявила только в четверг вечером, в среду уже должна была бежать на КТГ и что если я в следуюыщий раз буду себя так вести, то потеряю ребенка. К слову, муж у меня сам семейный врач, принимавший роды в прошлом, около 2000 детей , но сейчас он это дело бросил и поэтому в мою Б. не вмешивается, но опыт не про...шь и померять давление или сделать анализ мочи и крови в любое время- не проблема, послушать сердце ребенка- тоже, что и делаем регулярно. Я ниже написала, сначала она меня настроила на то что с трудом дохожу до 37й недели. теперь отговаривает от родов в больнице идаже при наличии крупного ребенка.
Менять ее уже поздно. Видно не нужно так впечатляться :-) Как рожу отпишусь, надеюсь что сама и на след. неделе :-), все уже готово давно.
От отеков Вам что-то предлагают? По хорошему нужно капельницу поставить, чтобы согнать лишнюю воду. Вес большой набрали? До беременности большой вес был?
Следите за давлением постоянно- несколько раз в день меряйте!!! Судя по Вашему описанию - ситуацию нужно чётко контролировать!
Попытайтесь выяснить у акушерки какой степени плацента и какая степень зрелости должна быть для Вашего срока! Если есть возможность сделайте узи у независимого специалиста на степень зрелости плаценты и кровоток.
У Вас сахар не прыгает от еды? Не следили?
До Б, БМИ был на нижней границе нормы, сейчас + 17, ноги все в целлюлите, изза отеков?, так как с утра его(целлюлита) значительно меньше. А капельницы здесь от отеков никто не делает, макс. КТГ и узи доп. сделают, ну и давление померяют. Про степень старения плаценты тоже ничего не говорят, только если все плохо, чтото делают. К независимому спецу-по направлению, ну или в Бельгию в частную клинику, но сейчас выходные. В топе про прибавку писала, ассистенка мужа набрала кг 50 при беременности изза отеков в том числе. И никто ничего не делал, только давление меряли. Сейчас у нее 2е детей с аутизмом, не знаю, имеет ли это какоето отношение к течению беременности.
Сахар у меня на высшей границе нормы, но никто тревогу не бьет, говорят что все отлично. А ночью засыпаю только после 5и , когда отек живота спадает, я думаю, а до этого все время живот в тонусе, особенно когда переворачиваюсь и в туалет бегаю. Не знаю что для ребенка лучше , роды чуть раньше ПДР со стимуляцией или постоянно усталая и депрессивная мать изза усталости и зеленые воды, и как последствие- возможная инфекция легких у ребенка. Удивительно что вчера за полчаса КТГ живот не был ни разу в тонусе, может изза позы, но я в такой позе не могу находиться 24 часа в сутки.
Сначала акушерка меня задрочила просьбами беречь себя и не рожать до 37 недели изза операции на шм. Я настроилась на то, что до ПДР не дотяну и если дохожу до 37 недели, то рожу сразу на следующий день. Сейчас поет что 42 недели-это норма и только в 42+ -стимуляция. И ребенок в 6,5 кг спокойно может родиться за пределами больницы.
По моему мнению, переношенность хуже стимуляции в 38.
Матушка-природа в вашем случае не опора.