17
Гематома на рубце после КС
Девушки, кто сталкивался с проблемой такой после КС? Сегодня была на УЗИ, что-то меня напугали сильно гематомой на рубце. Операция была 11 апреля, сейчас ничего не беспокоит вообще. Гематома 17 мм, узист намекнула на обязательное посещение врача и добавила, что если поднимется температура и начнется кровотечение, вызывать скорую. Вот последняя фраза что-то вывела меня из равновесия. Насколько это страшно? КС у меня второе, после родов делали вакуумную чистку (сгустки плохо отходили), в связи с чем и пошла на контрольное УЗИ. Чем это вообще лечат? В инете много противоречивой информации. К врачу попаду не раньше 5 ого, естественно :(
Свернуть
Ответить
У меня после кс. Были сгустки в шве, в матке. Но в самом роддоме их на 5 кажется день вручную отковыряли(ужасно было) и потом по узи все ок было. Правда еще каждые дней 10 я раза 3 на узи приходила и через месяц еще раз. Но все хорошо закончилось.
Ответить
Гематома в самом рубце? Идите к врачу, там просто дренируют гематому. Будет больно, но это местная операция.
У меня в первом КС была гематома в брюшине, вот это была жесть. А после второго КС только две гематомы в рубце, их быстренько дренировали и я просто ходила в больницу на обработку еще неделю.
У меня в первом КС была гематома в брюшине, вот это была жесть. А после второго КС только две гематомы в рубце, их быстренько дренировали и я просто ходила в больницу на обработку еще неделю.
Ответить
У меня кажется тоже в брюшине... Цитирую УЗИ-отчет: "Над областью п\операционного рубца в брюшную полость выступает образование слегка повышенной эхогенности с капсулой повышенной эхогенности диаметром 17 мм (гематома). А что за жесть была?
Ответить
Нет, это именно сверху, а у меня была внутри, не стыкуясь со швом. У меня была гематома подапоневротическая диаметром 14 см, объемом 300 мл.
Жесть была, когда этот стакан крови из меня вычищали на живую (у меня перитонит начинался, надо было срочно делать). А потом еще шов заживал без натяжки.
Жесть была, когда этот стакан крови из меня вычищали на живую (у меня перитонит начинался, надо было срочно делать). А потом еще шов заживал без натяжки.
Ответить
Охренеть...
Ответить
Пипец, ТТТ два раза было без осложнений. Второй раз такой шовчик сделали, что можно было сразу мыться и не обрабатывать шов, красота!
Автор, ищите доктора ИМХО! Мало ли чего! Вам надо быть здоровой для своего ребенка!
Автор, ищите доктора ИМХО! Мало ли чего! Вам надо быть здоровой для своего ребенка!
Ответить
Чей-та я не подумала, что напугаю так...
В общем, автор и все, кто прочитал: у меня эти гематомы - абсолютно обоснованны. И не зависели от мастерства хирургов. Дело в том, что после КС мне кололи антикоагулянты из-за риска ТЭЛА. И естественно, кровь сворачивалась хуже.
Если не принимаете антикоагулянты, то все будет хорошо и никаких гематом не будет. :)
В общем, автор и все, кто прочитал: у меня эти гематомы - абсолютно обоснованны. И не зависели от мастерства хирургов. Дело в том, что после КС мне кололи антикоагулянты из-за риска ТЭЛА. И естественно, кровь сворачивалась хуже.
Если не принимаете антикоагулянты, то все будет хорошо и никаких гематом не будет. :)
Ответить
После 1 КС 800 мл + 300 мл от дренирования. Антикоагулянты отменили за 3 недели.
После 2 КС даже и не знаю - не написали, гады. Но я на антикоагулянтах была до последнего дня беременности + после родов - 4 дня клексан кололи.
После 2 КС даже и не знаю - не написали, гады. Но я на антикоагулянтах была до последнего дня беременности + после родов - 4 дня клексан кололи.
Ответить
10
Кормлю. А как это связано с гематомой? Завтра уже к врачу, волнуюсь очень... А вы ничем не лечили, просто сама рассосалась и всё?
Ответить
Если бы не кормили, можно было бы что-то типа траумеля проколоть. Прошло всё само и моих врачей и узистов это совсем не напрягло. Я следила за гематомой сама:) узи делала.
Ответить
Спасибо, немного успокоили. Траумель кстати вполне совместим с гв
Ответить
тогда я бы проколола курс 7 дней по 1 ампуле. мне он в своё время помог рассосать эхогеннные включения на узи.
Ответить
Сходила к врачу. Врач сказала гематома- фигня, сама рассосется. А вот что матка слегка увеличена и сгустки присутствуют, вот это не очень хорошо. Теперь 5 дней колю ношпу+окситоцин и на контрольное узи... Короче, не того боялась :)
Ответить
и тут успокою:-) Через месяц на узи было тоже самое. Все само прошло:-) Посоветую активно двигаться. Но у меня третье КС.
Ответить